Статья Объемная плитка: шаг в сторону от минимализма

Тема в разделе 'Плитка, камень', создана пользователем rmnt, 1 сен 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Объемная плитка: шаг в сторону от минимализма

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/tile/14816.htm
    rmnt, 1 сен 2008
  2. legasy Ученик

На форуме с:
    21 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Спасибо за статью. В наших магазинах такой красоты еще не видела. Если увижу, то придется координально менять интерьер в ванной.
    Хочу фотоплитку, но теперь хочу ту же фотоплитку, но с объемным рельефом (рыбки, струи воды, и т.д.) Есть ли такое в проекте или это только под заказ и за огромные деньги?
    legasy, 1 сен 2008
  3. minitrader Подмастерье

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Действительно, такая плитка вносит большое визуальное разнообразие. В статье не поясняется, но, насколько я понял, используется комбинация из негладкого рельефа плитки с её окраской. Эффект получается отличный.
    minitrader, 3 сен 2008
  4. serg7r Ученик

На форуме с:
    9 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Объемная плитка, это шаг не только от минимализма, но и навстречу будущему. Ведь наши понятия о трехмерном пространстве настолько малы, что дает хорошую почву для дальнейшего развития в этом направлении. Возможно, это начало нового стиля, что будет так востребовано в создании интерьера будущего.
    serg7r, 6 сен 2008
  5. tata Ученик

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    С интересом прочитала. Как всё меняется! Во время написания статьи объемная плитка была новинкой, а сейчас - никакого минимализма! У меня в ванной плитка с барельефом, и детали вызолочены. Нравится, приятно зайти. А минималист с ходу отверг бы!
    tata, 8 сен 2008
  6. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Игры с объемом, игры на контрасте, действительно популярные в настоящее время дизайнерские приемы. Объемная плитка предоставляет дополнительную возможность дизайнеру для творчества и создания эксклюзивных проектов на любой вкус. Сейчас в продаже огромный выбор разнообразных отделочных материалов. Есть даже плитка, имитирующая ржавую поверхность. Но это уже материалы на любителя. А вот объемную плитку я с удовольствием использую для оформления моей ванной комнаты.
    Еленка, 8 сен 2008
  7. Miranda Ученик

На форуме с:
    25 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Прогресс не стоит на месте – вот уже и объёмные плитки появились. Представляю, что многие теперь будут искать их в магазинах и кардинально менять дизайн ванной комнаты. Сама загорелась. Различные выпуклости, фактурные рисунки всегда притягивали своей новизной восприятия.
    Miranda, 9 сен 2008
  8. Zlata Подмастерье

На форуме с:
    3 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    Объемная плитка дает возможность играть со светом и тенью. Так, если в ванной установить несколько светильников - то разные комбинации включения будут придавать ванной комнате разный вид. Только сначала лучше посоветоваться с дизайнером, или найти крупный центр по продаже отделочных материалов, где обычно представлены варианты укладки плитки и дизайна ванной.
    Zlata, 11 сен 2008
  9. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Хорошая статья. Действительно, с помощью объёмной плитки можно создать создать уникальный и очень оригинальный дизайн помещения или фасада. Думаю, что в скором времени появится много желающих поработать с этим интересным материалом.
    zarabbo, 13 сен 2008
  10. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Действительно, объемная плитка поможет кардинально изменить дизайн и визуальное восприятие ванной комнаты.. Как много нынче стало на рынке предложения отделочных материалов различных "вкусностей" Аж глаза разбегаются от изобилия..))
    andrei99, 15 сен 2008
  11. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Я почему то в наших магазинах не встречала такую плитку, или может просто внимания не обращала. Смотрится оригинально и изысканно, придает ванной комнате совершенно другой вид. Возьму на заметку на будующее, пока ремонт делать не собираемся.
    nataxa133, 30 сен 2008
  12. Наталия Ученик

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Я тоже в магазинах еще не видела, но видела в каталогах, представляю, сколько она будет стоить. Мне кажется, что такая плитка будет смотреться в больших ванных комнатах, а если ванная 1.7 кв.м., то она «потеряется». К тому же вопрос так сказать приземленный. Не секрет, что у нас в квартирах не все в порядке с вентиляцией и часто на плитке и швах образуется грибок и конденсат – так что ухаживать за таким произведением будет проблемно.
    Наталия, 10 окт 2008
  13. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Изразцы для каминов и печей то же всегда делали объемными. Только одно отличие их от новых плиток: для изразцов использовали всегда растительные и лубочные мотивы. Теперь вступает в нашу жизнь абстракция. Выглядит прекрасно.
    shusha, 15 окт 2008
  14. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Использование в отделке помещений плитки с фактурным рисунком уже не редкость. Такую плитку используют не только в традиционных местах - ванная комната и кухня, но и в отделке комнат. Эффект получается очень интересным и нестандартным!
    Mady06, 20 окт 2008
  15. Aleks29 Ученик

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Согласен, что в ванной комнате такая плитка будет хорошо смотреться. Правд, мне кажется, если ванная маленькая, то зрительно будет создаваться ощущение, что она еще меньше стала. Не разделяя общих восторгов, скажу, что у такой плитки похуже механическая прочность, её гораздо сложнее чистить, больше грязи скапливается.
    Aleks29, 27 окт 2008
  16. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Пусть даже объемная плитка в какой-либо из ваших комнат и создаст впечатление, далеко от минимализма, но тут, как мне кажется, больше всего волнует вопрос, который носит характер украшения интерьера! Непохожесть, оригинальность - вот в чем преимущества такой плитки!
    alexfoli, 28 окт 2008
  17. galinanavak Новичок

На форуме с:
    31 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Только надо быть осторожным с выбором цвета. Если цвет плитки тёмный, то мы зрительно уменьшим наше помещение. Лучше брать плитку светлых тонов, причём рельефный рисунок должен быть по тону светлее основного.
    galinanavak, 3 ноя 2008
  18. galinanavak Новичок

На форуме с:
    31 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Я рассуждаю как хозяйка, которой придётся эту объёмную плитку периодически чистить и мыть. Не совсем удобно. надо же отчистить все выпуклости и впадинки на плитке. Это более трудоёмкий процесс, чем чистить гладкую плитку.
    galinanavak, 20 ноя 2008
  19. ViolaViola Ученик

На форуме с:
    7 ноя 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Бытует мнение, что очень редко объемная плитка по своей фактуре практична в обиходе. В случае минимализма мы можем плитку просто протереть губкой или тряпкой, чего не сделаешь с объемной. Что бы не забивать неровности грязью плитку приходиться мыть щеткой.
    ViolaViola, 2 дек 2008
  20. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Объемная плитка тем и хороша, что можно выбрать любой объем - с минимумом впадин и расщелин на ней. Если это будет слегка выпуклый рисунок, то, думаю, никаких проблем в уборке он не создаст. Даже на фотографиях видно, что на самой плитке нигде нету острых углов, все поверхности гладкие и обтекаемые. Хотя гладкую плитку убирать безусловно проще.
    Малинин, 10 дек 2008

Поделиться этой страницей