Объем рынка интерьерного дизайна и строительства

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем durelex, 20 дек 2011.

1. durelex

На форуме с:
    20 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Уважаемые форумчане, для составления бизнес-модели необходимы данные объема рынка интерьерного дизайна и строительства по России, а также примерное количество существующих компаний на этом рынке. Буду признателен за любую полезную информацию, спасибо!
    durelex, 20 дек 2011
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Так и хочется сказать :"Ты сам-то понял, что спросил?"
    Примерное количество компаний по дизайну и строительству...в России :eek:
    Тут в каком-нибудь городе не просто сосчитать будет.
    BLUMENMADCHEN, 20 дек 2011
  3. durelex

На форуме с:
    20 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    С количеством компаний разобрался, ищу информацию о емкости рынка, и снова спасибо, если кто-то поможет.

Гуру, спасибо за теплый прием.;)
    durelex, 20 дек 2011
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Ну, товарищ, Вы реально подняли настроение! С количеством компаний разобрались? Если не секрет, то это сколько?
    Специально после вашего поста ринулась в поисках компаний по Киеву...Через час сбилась со счету...Не в обиду конечно.:rolleyes:
    BLUMENMADCHEN, 20 дек 2011
  5. durelex

На форуме с:
    20 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    На счет Киева ничего сказать не могу, но вот по России кол-во в наиболее крупных городах можно прикинуть через справочник 2gis.ru. В Москве, например, (по справочнику) 720 компаний по ремонту и отделке помещений и 483 по интерьерному дизайну. Накидываем еще процентов 30 в пользу неучтенных и получаем близкую к реальной картину.
    durelex, 20 дек 2011
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Ну, в Москве посчитали и ладно, но Вам же по России надо!
    Вы звездочета напоминаете, - пока последнюю компанию посчитаете в каком-нибудь забытом Богом уголке, родятся новые компании;)
    BLUMENMADCHEN, 21 дек 2011
  7. durelex

На форуме с:
    20 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Посчитав кол-во агентств во всех крупных городах и учтя погрешность мы получим примерную цифру количества компаний в России, разве это не очевидно? У меня нет цели поштучно их считать.
    Вот я уже сам и на один свой вопрос ответил, может быть мы с Вами еще пообщаемся и я найду ответ на свой второй вопрос?:)
    durelex, 21 дек 2011
  8. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    А мне очень интересно, как конкретно эта информация Вам поможет, вернее, как она влияет на составление бизнес-модели.
    И для меня строительные организации и дизайнерские мастерские - две разные вещи. Я очень редко сталктвалась с серьезной организацией, которая бы совмещала профессионально эти два направления. Как обычно, что-нибудь одно хромает.
    А каков второй вопрос?
    BLUMENMADCHEN, 21 дек 2011

Поделиться этой страницей