Обсуждение новости Объем ипотечных сделок сократился в 10 раз Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/162964.htm
Нет ничего удивительного в сокращении ипотечного кредитования. Причин, на мой взгляд, несколько. Рост ставок по ипотечному кредитования, значительное уменьшение доходов заемщиков, отсутствие средств у банков для ипотечного кредитования в необходимом объеме, ужесточение банками условий получения ипотечного кредита.
Удивительно как вообще как данный сегмент рынка банковских услуг не умер! Реально сейчас сложно мечтать о подобном кредите! Правда вырастет, на мой взгляд, этот сегмент рынка также быстро, как и упал, все-таки недвижимость это приоритет для многих семей, а купить ее за счет сбережений доступно лишь малой части населения нашей страны!
Странно, а только сегодня по телевизору говорили, что сделки по ипотеке опять начинают пользоваться популярностью, и отмечен их резкий рост в июне месяце. Причем процент по кредиту назывался другой - не 18, а 15.
Скорее всего, не до 2010 года, но все равно, через несколько лет, ипотека пойдет на убыль. Люди не будут идти на такой процент кредита. На самом деле, на практике, процент снимается на много больше, чем рекламируется в банках.
Обычно ипотечные кредиты выдают в долларах, зарплату мы получаем в местной валюте, уверенности в стабильности, которой абсолютно нет! Плюс из-за огромного снижения производства идут сплошные сокращения штата, зарплаты. Кто рискнет в это время брать на 10-20 лет кредит?
У нас такое государство нестабильное, что нельзя даже предположить, что будет через 10 лет. Купишь жилье по ипотечному кредитованию, а банки через год возьмут и поднимут процентную ставку по возврату кредита, причем, без всякого согласования с заемщиком. И...все. Не расплатишься потом. Так и будешь всю жизнь на господ-банкиров работать.