Подскажите, гидробак (пневмобак) какого объема нужен семье из четырех человек? В доме есть стиральная машина (автомат), водонагреватель на семьдесят литров, двухместная душевая кабинка, унитаз, раковина, мойка. В планах приобретение и установка посудомоечной машины. Пневмобак планирую оснастить реле давления и всем необходимым оборудованием, вибрационный насос установлен в колодце. Хочется не зависеть от централизованного водоснабжения.
Если даже учитывать максимальное значение нормы водопотребления и расхода воды, которая равна 210 литрам на одного человека - это для частного дома с водопроводом, канализацией и газоснабжением, то для семьи из четырёх человек вполне хватит гидробака объёмом в 1000 литров.
Если у Вас будет установлен подкачивающий насос, то для чего делать бак большого объема. Можно установить бак на 200л и насос желательно большей мощности и производительности , советую шнековый, они сейчас продаются с пультом управления.
Я вам посоветую на своем примере покупать гидробак на 300 л. Мне кажется вам вполне будет достаточно такого объема. Я пользуюсь таким баком уже год и очень довольна этому приобретению, никогда еще не подводил и этого объема вполне достаточно!Так что советую 300л. Семья у меня тоже из 4 человек и много бытовых приборов,которые зависят от воды!
Присоединяюсь к Evgeniy Petrjak, какой смысл ставить большой бак? В любом случае, после того как закончится вода, у Вас будет работать насос подкачки, так, что без воды Вы не останетесь. Ставьте на 200л максимум.
Конечно, большой бак запаса воды не нужен, но, все будет зависеть от производительности вашего насоса, и водопотребления в доме, ведь, нагрузка у вас довольно большая. Я бы немного увеличил его емкость от той, которую предлагает большинство, участвующих в обсуждении. Думаю, что 250 - 300 л будет вполне достаточно.