Объем гидробака

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем Владимир Коркин, 17 авг 2011.

1. Владимир Коркин

На форуме с:
    17 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Подскажите, гидробак (пневмобак) какого объема нужен семье из четырех человек? В доме есть стиральная машина (автомат), водонагреватель на семьдесят литров, двухместная душевая кабинка, унитаз, раковина, мойка. В планах приобретение и установка посудомоечной машины.
    Пневмобак планирую оснастить реле давления и всем необходимым оборудованием, вибрационный насос установлен в колодце. Хочется не зависеть от централизованного водоснабжения.
  2. Slavuta Старший мастер

На форуме с:
    1 авг 2011
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Юрист
    Если даже учитывать максимальное значение нормы водопотребления и расхода воды, которая равна 210 литрам на одного человека - это для частного дома с водопроводом, канализацией и газоснабжением, то для семьи из четырёх человек вполне хватит гидробака объёмом в 1000 литров.
    Slavuta, 22 авг 2011
  3. Evgeniy Petrjak Ученик

На форуме с:
    4 июл 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Если у Вас будет установлен подкачивающий насос, то для чего делать бак большого объема. Можно установить бак на 200л и насос желательно большей мощности и производительности , советую шнековый, они сейчас продаются с пультом управления.
    Evgeniy Petrjak, 25 авг 2011
  4. Zvonnik Ученик

На форуме с:
    3 окт 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    81
    Я вам посоветую на своем примере покупать гидробак на 300 л. Мне кажется вам вполне будет достаточно такого объема. Я пользуюсь таким баком уже год и очень довольна этому приобретению, никогда еще не подводил и этого объема вполне достаточно!Так что советую 300л. Семья у меня тоже из 4 человек и много бытовых приборов,которые зависят от воды!
    Zvonnik, 3 дек 2011
  5. Diva1 Новичок

На форуме с:
    24 апр 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    48
    Присоединяюсь к Evgeniy Petrjak, какой смысл ставить большой бак? В любом случае, после того как закончится вода, у Вас будет работать насос подкачки, так, что без воды Вы не останетесь. Ставьте на 200л максимум.
    Diva1, 5 дек 2011
  6. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Конечно, большой бак запаса воды не нужен, но, все будет зависеть от производительности вашего насоса, и водопотребления в доме, ведь, нагрузка у вас довольно большая. Я бы немного увеличил его емкость от той, которую предлагает большинство, участвующих в обсуждении. Думаю, что 250 - 300 л будет вполне достаточно.
    Goshek, 3 июл 2012

Поделиться этой страницей