Обеды на вынос для работников офисного центра.

Тема в разделе 'Идеи для малого бизнеса', создана пользователем Gianna, 31 окт 2011.

  1. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    383
    Мы живем рядом с большим офисным центром. Количество сотрудников, ежедневно идущих туда на работу, привлекло мое внимание, и я задумалась над тем, чем они питаются в свой обеденный перерыв. Ведь, как я узнала от знакомого, столовой в здании нет. И тогда мне пришла в голову идея готовить обеды на вынос для сотрудников всех этих офисов. Как вы думаете, прибыльный ли это бизнес и будет ли пользоваться спросом данная услуга?
    Gianna, 31 окт 2011
    #1
  2. Igor_78 Мастер

    На форуме с:
    7 май 2011
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    Тут два очень больших есть ньюанса. Во-первых вам надо договорится с администрацией офисного центра, и я думаю что прибыль даже рассчитывать с их интересами! А во-вторых, добрые люди могут пожаловаться в санстанцию, на вашу такую работу...Ну а так количество разрешений можете себе представить!
    Igor_78, 3 ноя 2011
    #2
  3. Алексей2011 Подмастерье

    На форуме с:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    133
    Не думаю, что такие обеды понравятся работникам данного офисного центра. Наверняка они ходят на обед в какое-то кафе, ведь гораздо удобнее есть в специально предназначенном для этого заведении, чем на своем рабочем столе. Тем более всем работникам вы не сможете угодить, так как каждый из них любит разную еду.
    Алексей2011, 3 ноя 2011
    #3
  4. Леха Саратов Мастер

    На форуме с:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Ну если не превышать цену и не переставать вкусно готовить тогда бизнес пойдет а если по ленишься то все конец карьере. И в последнее время офисные сотрудники стараются запасаться едой заранее и у них в основном стоят холодильники в помещении так что все к тебе ходить за пирожками не будут.
    Леха Саратов, 4 ноя 2011
    #4
  5. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.838
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    498
    Ну вот, запугали девушку... А бизнес такого рода цветет и процветает везде, где есть большое количество людей не имеющих возможность получать горячее питание. Миллионов на этом не сделаешь, но пошатнувшееся финансовое положение вполне можно выправить и продержаться до тех пор, пока не подвернется что-то более прибыльное. С горячими обедами я не знаю, получится ли (много трудностей, в числе их кухня, закупка продуктов по оптовым ценам), а снеки продавать с хорошей наценкой можно и очень успешно. Бутерброды, шоколадки, напитки, все это уходит на ура ближе к концу рабочего дня или до обеда, тогда, когда до обеда (ужина) еще далеко, а кушать уже хочется. Сюда же можно выпечку присоединить, булочки и пирожки неотъемлемый атрибут разного рода контор и отделов, в коллективах которых женщины превалируют. Сами печь пирожки, булочки и пирожные совсем не обязательно, купить их можно в ближайшей пекарне, а шоколадками, печеньем и напитками в мелкооптовом магазине. Бутерброды только делать придется, но это не отнимет много сил и времени. Хорошее место для сбыта - крупные непродовольственные торговые центры. Продавцы с рабочего места отлучится почти не имеют возможности, покушать негде (и нечего), они с удовольствием будут брать что-то из закусок, тем более деньги у них всегда всегда под рукой, в кассе)))
    Root, 5 ноя 2011
    #5
  6. edo Новичок

    На форуме с:
    15 окт 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    48
    Идея хорошая, если будете хорошо готовить то будет спрос. Договоритесь с начальником чтобы покормить отдел, если им понравится то разнесут свои восторги по всему центру, и будем вам радость, в материальном плане тоже. Только не "химичте" ни в коем случае, лучше дороже но качественно!
    edo, 19 ноя 2011
    #6
  7. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Когда я работал на складе рабочим, наш директор сам попросил одного работника, который жил рядом, чтобы его родственники готовили нам домашнею еду. Каждый рабочий день они приносили на всех работников обеды, надо сказать готовили они хорошо. Поэтому думаю это возможно, если они сами этого захотят. Вам еще надо узнать, надо ли на это разрешение, учитывая, что вы не собираетесь заниматься этим на постоянной основе.
    ulug, 15 дек 2011
    #7
  8. tahtina Мастер

    На форуме с:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    Я сама офисный работник и знаю, как бывает лень или просто нет времени куда-то идти на обед. Готовить такие обеды для офиса будет выгодно, если вы составите разнообразное меню, из которого можно будет выбрать еду любому. Мы долго пользовались услугой привозных обедов, нас устраивало то, что с утра мы могли позвонить, узнать меню на сегодня, и нам привозили именно нами заказанные блюда.
    tahtina, 16 дек 2011
    #8
  9. Jay Новичок

    На форуме с:
    20 сен 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Обеды на вынос - очень популярный бизнес. Только я бы не стала зацикливаться на одном офисном центре, можно ведь наладить поставку и в другие районы города, с курьерами. Главное - дать рекламу, рассказать о себе. Может быть, воспользоваться сайтом, который предоставляет купоны на скидки, и первое время работать с небольшой прибылью, но на качество и узнавание.
    Jay, 24 дек 2011
    #9

Поделиться этой страницей