Мы живем рядом с большим офисным центром. Количество сотрудников, ежедневно идущих туда на работу, привлекло мое внимание, и я задумалась над тем, чем они питаются в свой обеденный перерыв. Ведь, как я узнала от знакомого, столовой в здании нет. И тогда мне пришла в голову идея готовить обеды на вынос для сотрудников всех этих офисов. Как вы думаете, прибыльный ли это бизнес и будет ли пользоваться спросом данная услуга?
Тут два очень больших есть ньюанса. Во-первых вам надо договорится с администрацией офисного центра, и я думаю что прибыль даже рассчитывать с их интересами! А во-вторых, добрые люди могут пожаловаться в санстанцию, на вашу такую работу...Ну а так количество разрешений можете себе представить!
Не думаю, что такие обеды понравятся работникам данного офисного центра. Наверняка они ходят на обед в какое-то кафе, ведь гораздо удобнее есть в специально предназначенном для этого заведении, чем на своем рабочем столе. Тем более всем работникам вы не сможете угодить, так как каждый из них любит разную еду.
Ну если не превышать цену и не переставать вкусно готовить тогда бизнес пойдет а если по ленишься то все конец карьере. И в последнее время офисные сотрудники стараются запасаться едой заранее и у них в основном стоят холодильники в помещении так что все к тебе ходить за пирожками не будут.
Ну вот, запугали девушку... А бизнес такого рода цветет и процветает везде, где есть большое количество людей не имеющих возможность получать горячее питание. Миллионов на этом не сделаешь, но пошатнувшееся финансовое положение вполне можно выправить и продержаться до тех пор, пока не подвернется что-то более прибыльное. С горячими обедами я не знаю, получится ли (много трудностей, в числе их кухня, закупка продуктов по оптовым ценам), а снеки продавать с хорошей наценкой можно и очень успешно. Бутерброды, шоколадки, напитки, все это уходит на ура ближе к концу рабочего дня или до обеда, тогда, когда до обеда (ужина) еще далеко, а кушать уже хочется. Сюда же можно выпечку присоединить, булочки и пирожки неотъемлемый атрибут разного рода контор и отделов, в коллективах которых женщины превалируют. Сами печь пирожки, булочки и пирожные совсем не обязательно, купить их можно в ближайшей пекарне, а шоколадками, печеньем и напитками в мелкооптовом магазине. Бутерброды только делать придется, но это не отнимет много сил и времени. Хорошее место для сбыта - крупные непродовольственные торговые центры. Продавцы с рабочего места отлучится почти не имеют возможности, покушать негде (и нечего), они с удовольствием будут брать что-то из закусок, тем более деньги у них всегда всегда под рукой, в кассе)))
Идея хорошая, если будете хорошо готовить то будет спрос. Договоритесь с начальником чтобы покормить отдел, если им понравится то разнесут свои восторги по всему центру, и будем вам радость, в материальном плане тоже. Только не "химичте" ни в коем случае, лучше дороже но качественно!
Когда я работал на складе рабочим, наш директор сам попросил одного работника, который жил рядом, чтобы его родственники готовили нам домашнею еду. Каждый рабочий день они приносили на всех работников обеды, надо сказать готовили они хорошо. Поэтому думаю это возможно, если они сами этого захотят. Вам еще надо узнать, надо ли на это разрешение, учитывая, что вы не собираетесь заниматься этим на постоянной основе.
Я сама офисный работник и знаю, как бывает лень или просто нет времени куда-то идти на обед. Готовить такие обеды для офиса будет выгодно, если вы составите разнообразное меню, из которого можно будет выбрать еду любому. Мы долго пользовались услугой привозных обедов, нас устраивало то, что с утра мы могли позвонить, узнать меню на сегодня, и нам привозили именно нами заказанные блюда.
Обеды на вынос - очень популярный бизнес. Только я бы не стала зацикливаться на одном офисном центре, можно ведь наладить поставку и в другие районы города, с курьерами. Главное - дать рекламу, рассказать о себе. Может быть, воспользоваться сайтом, который предоставляет купоны на скидки, и первое время работать с небольшой прибылью, но на качество и узнавание.