Объединение двух квартир. На кухне можно сделать ванную?

Тема в разделе 'Перепланировка и демонтаж', создана пользователем Igor_78, 9 июл 2011.

1. Igor_78 Мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    Хочу объединить смежные двух и трехкомнатные квартиры, и на одной из кухонь сделать ванную комнату площадью 9 м2. Могут ли у меня возникнуть проблемы с газовой службой, если я буду оформлять перепланировку и обрезать на этой кухне газ?
    Igor_78, 9 июл 2011
  2. gorom Подмастерье

На форуме с:
    11 янв 2014
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    148
    Проблемы конечно возникнут и будут до того момента,пока не договоритесь о цене вопроса.Проблема исчезнет сразу.
    gorom, 1 фев 2014
  3. honey_katya Ученик

На форуме с:
    31 янв 2014
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    97
    Конечно же у вас по этому вопросу возникнут проблемы. Так что, когда будете заниматься перепланировкой, предварительно обговорите этот вопрос со специалистами.
    honey_katya, 1 фев 2014
  4. Nesportsmenka Новичок

На форуме с:
    12 дек 2013
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Шикарный план! Завидую, честно. 9-ти метровая ванна - это клёво. Думаю, с газовой службой особых проблем не возникнет, ведь вы все работы проведёте с их ведома и под их чётким руководством? Без резолюции газовой службы вам просто не разрешат сделать перепланировку.
    Nesportsmenka, 1 фев 2014
  5. Salam12 Ученик

На форуме с:
    31 янв 2014
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    71
    Ну если у Вас не возникло вопросов в приобретении двух смежных квартир, то проблемы с газовиками - это детский лепет, тем более, насколько я знаю, все работы по монтажу, демонтажу делают они.
    Salam12, 1 фев 2014
  6. bask Интерн

На форуме с:
    1 фев 2014
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    168
    У меня решение аналогичной проблемы заняло буквально 2 часа , при этом я отсчитываю время от звонка и намёка на варианты решения вопроса и до завершения принятия положительного ответа .
    bask, 1 фев 2014
  7. ВСЕСАМА Специалист

На форуме с:
    1 дек 2013
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Если все делать правильно, начиная со сбора разрешительных документов и подачи заявления в газовую службу, то ни каких особых проблем не будет. Ну разве только денежные расходы.
    ВСЕСАМА, 1 фев 2014
  8. dikon Подмастерье

На форуме с:
    31 дек 2013
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Будет у вас вопросов куча, и с газовой службой, и с бюро технической инвентаризации. Это важный вопрос в безопасности всего дома.
    dikon, 1 фев 2014
  9. НатальяГр

На форуме с:
    1 фев 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мы тоже так делали, только у нас было две двухкомнатные квартиры.

У нас было все без проблем. С начала узаконили перепланировку (вот с этим было сложнее), а потом пошли в газовую службу, написали заявление, чтоб от одной из квартир обрезали газ, приложили все документы, что это теперь одна квартира и все. Через пару дней пришли мастера и все обрезали.
    НатальяГр, 1 фев 2014
  10. Маркимьян Мастер

На форуме с:
    7 янв 2014
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Волокиты с оформлением документации как в газовой службе, так и в БТИ будет, как всегда, много. Но все вопросы рано или поздно решаются в зависимости от Вашего материального положения. Советую начать именно с оформления документов. А сделать из кухни ванную - почему бы и нет?
    Маркимьян, 2 фев 2014
  11. sandalini Старший мастер

На форуме с:
    3 авг 2013
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    373
    Если будете обрезать самостоятельно, то обязательно возникнут проблемы. Газовые коммуникации это ответственность газовой службы. Если что нибудь рванет виноваты будите вы. Но вы можете просто оставить трубы в покое и убрать плиту. Вам трубы сильно мешать не будут а может быть еще и пригодятся для газовой колонки.
    sandalini, 2 фев 2014

Поделиться этой страницей