О дисциплине

Тема в разделе 'Дети - цветы жизни!', создана пользователем helendov, 17 дек 2008.

1. helendov

На форуме с:
    17 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Как Вы дисциплинируете своего ребенка?
    Популярны ли среди Ваших методов наказания наказание ремнем, стояние в углу, лишение ребенка чего-то, что он очень любит?
    Срываетесь ли Вы на крик при наказании или спокойно объясняете причины наказания?
    Как по-Вашему, избалован Ваш ребенок или нет?
    helendov, 17 дек 2008
  2. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Ой ,грешна я, грешна. Бывает иногда что кричу на своё чадо, а потом стыдно становится. Самое популярное у нас наказание это лишение просмотра мультфильмов. А вот на счёт избалованности хочу сказать, нет избалованных детей, есть НЕВОСПИТАННЫЕ дети, а это уже проблема его родителей.
    tako, 17 дек 2008
  3. spobokoff Новичок

На форуме с:
    19 окт 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Этим летом в лагерном отряде, где я работала воспитателем, был мальчик, после общения с которым я поняла, что до этого никогда не видела избалованных детей: он абсолютно не признавал никакой дисциплины, и любые попытки его успокоить или наказать сразу же приводили к тому, что он звонил жаловаться родителям. Когда мне все-таки удалось поговорить с его мамой, я поняла, что и сама она уже не рада, что с пеленок позволяла сыну делать все, что заблагорассудится: к двенадцати годам у него из-за вседозволенности были ужасные проблемы с учебой, сверстники его просто не признавали, учителя и родственники были готовы на стенку лезть, когда им приходилось с ним общаться. Да и сам мальчик не производил впечатление счастливого человека.
    Так что свобода-свободой, но ограничивать и дисциплинировать ребенка нужно с самого раннего детства.
    spobokoff, 18 дек 2008
  4. piskunova Прохожий

На форуме с:
    4 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Spobokoff
    Я с вами полностью согласна.
    Обучение требует дисциплины. Если ребенка будут мягко исправлять, ему это пойдет на пользу. Мудрый царь Соломон в Притчах 13:1 сказал: «Мудрый сын слушает наставление отца». Воздействовать на ребенка можно разными способами, например словом, лишением чего-то приятного или каким-то другим наказанием. Наставление учит ребенка сдерживать свои чувства и эмоции, а также контролировать свое поведение. Каждый ребенок стремится осознать, где границы дозволенного. Дисциплина почти столь же важна для правильного воспитания, как и любовь.
    piskunova, 27 дек 2008
  5. Sozinova86 Прохожий

На форуме с:
    12 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Моей дочке 1 год и 2 месяца, она уже знает слово "нельзя", правда не всегда слушается. Например, когда она подходит к компьютеру, я всегда ей говорю: "Нельзя, отойди", а она стоит, держится рукой за системный блок и улыбается. Так же, когда делает что-то "противозаконное" всегда смотрит, есть ли кто рядом, видят ли ее преступление. Если с трех раз ребенок не понимает меня, бывает что кричу на нее, или по попе получает (не слиьно, конечно). Считаю, что ребенка нужно воспитывать с самого раннего детства, ведь дети не так глупы, как мы о них думаем.
    Sozinova86, 31 дек 2008
  6. Миледи

На форуме с:
    27 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Моей дочке полтора года. Самое серьезное наказание для нее - это повышение голоса.
    У меня принципы воспитания следующие. Никогда не шлепаю ребенка, не ставлю в угол, не говорю, что он плохой. Всегда объясняю, что это не дочка плохая, а потсупок, что я ее люблю, но так делать нельзя. Никогда не воспитываю на людях. Если капризничает или балуется, отвожу в сторону, в другую комнату и спокойно объясняю, что она делает неправильно.
    Но если я сказала "нет", это значит только "нет". Не поддаюсь на слезы, уговоры и капризы.
    Миледи, 5 янв 2009
  7. horoshaja Ученик

На форуме с:
    6 сен 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    Нам год и месяц. Есть несколько запрещенных мест в квартире. Когда к ним подходим, то сами себе вместо слова "нельзя" говорим "та-та", машем головой, что "нет, не будем", но если не отвлечь или не перенести в более безопасное место от запрещаемого объекта, то обязательно сделаем то, что запрещают. Так что пока действуем по принципу "нельзя, но если очень хочется и никто не видит, то можно". Надеюсь, что это скоро пройдет. То, что уже запомнили и сами себя уговариваем, уже радует.
    horoshaja, 15 янв 2009
  8. Sovenok Новичок

На форуме с:
    9 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    У меня ребенок постарше, но мы тоже начинали с "Нельзя" - причём потом оказалось, что "Нельзя" практически всё - трогать стекло в шкафу, брать еду со стола, рисовать на двери и т.п. Пришлось бороться уже самой с собой. Для начала определила что ей действительно нельзя трогать - и постаралась максимально это убрать из доступных мест. Потом продумала что для нее откровенно опасно: горячее, электричество, открытые окна... конечно, таких запретов гораздо меньше.
    Для наглядности несколько раз дала потрогать свой бокал с горячим чаем, говоря при этом "Горячо! Опасно!" Ребенок хоть и с "шилом в попе", но теперь слово "Опасно" действует просто волшебным образом.

И ещё про "нельзя" читала у кого-то из умных людей. Ребенок воспринимает это слово не так как мы - а как "нельзя" - "значит невозможно сделать". Например, нельзя достать до луны. И здесь, когда мама запрещает, а он делает наперекор ее словам - появляется как бы даже гордость - мол это сделать было невозможно, а я смог! Я молодец.
    Sovenok, 9 фев 2009
  9. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Здесь важна последовательность и договоренность всех членов семьи. А то, вроде сладкого нельзя много, а мама или бабушка разжалобятся, и ходит ребенок с полными карманами конфет, а папа потом громко возмущается. Так дитя учится манипулировать взрослыми..
    olata, 11 фев 2009
  10. Aleks29 Ученик

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Мне кажется, ремень и стояние в углу - это все-таки не методы воспитания. Хотя, конечно, ребенок должен знать, что такое "нельзя". Без запретов сложно представить себе воспитание. Но методы должны быть другие.
    Aleks29, 11 фев 2009
  11. minitrader Подмастерье

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    «Шурик, это же не наш метод!» (тм). Абстрактно рассуждая, оно вроде бы и так, но, увы, бывают такие проступки, когда без ограниченных мер физического воздействия не обойтись. Дело, скорее, в адекватности и частоте применения таких наказаний.
    minitrader, 25 фев 2009

Поделиться этой страницей