О битумной черепице

Тема в разделе 'Рекламные сообщения', создана пользователем shinglas, 30 июл 2013.

  1. shinglas Прохожий

    На форуме с:
    18 июн 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Климат России как основополагающий фактор выбора кровли

    Переменчивый российский климат с ярковыраженным переходом от теплого сезона к сезону холодному диктует определенные требования, которые необходимо учитывать при выборе кровельных материалов.

    В России среднегодовая температура воздуха составляет -5.5 °С. И это неудивительно, поскольку наша страна лежит в нескольких климатических поясах: от арктического до умеренного. Причем температурные показатели и количество осадков могут значительно различаться даже в пределах одного климатического пояса.

    Наиболее теплый абсолютный минимум зарегистрирован в Сочи - минус 13,4 градусов, наиболее холодный абсолютный температурный максимум +8,7 градусов зафиксирован на о. Виза.

    Задумались, есть ли оптимальный вариант решения вопроса с кровлей? Нам кажется - есть!

    Критерии выбора кровельного материала

    Грамотно спроектированная крыша и правильно подобранный материал обеспечат качественную защиту строения от непогоды и сохранение тепла в зимнее время.

    Что стоит учитывать и на что необходимо обращать внимание в момент выбора кровельных материалов? Какие факторы являются решающими, и есть ли оптимальный вариант решения этого вопроса? Вот факторы, на которые нужно обращать внимание при выборе кровельного материала:

    • Эстетические (внешний вид - не самое главное, хотя и он имеет значение);
    • Технические (вес, экологичность, размеры и т.д.);
    • Эксплуатационные характеристики (долговечность, устойчивость к разным нагрузкам).
    • Трудоемкость выполнения монтажных работ.

    Виды кровли

    Шифер. Традиционный кровельный материал, отличающийся дешевизной, негорючестью, устойчивостью к температурным колебаниям, ремонтопригодностью и способностью выдерживать умеренные нагрузки. Но в состав шифера входит асбест, вредный для человеческого организма. Также это довольно хрупкий, относительно неустойчивый к влаге материал, внешне не очень эстетичный, а его тяжелый вес требует при монтаже значительных физических усилий.

    Листовая оцинкованная сталь. Материал отличается малым весом, огнестойкостью, простотой монтажа и ремонта. Его можно применять для крыш сложной формы. Но, как правило, такие крыши не очень долговечны, отличаются невысокой прочностью, нуждаются в постоянном окрашивании для предотвращения появления коррозии.

    Металлочерепица. Кровля из этого материала характеризуется прочностью, долговечностью, надежностью и эстетичностью. Материал имеет небольшой вес и разнообразное цветовое исполнение, срок использования (зависит от модели) колеблется в пределах 15-60 лет, может эксплуатироваться при температуре от -50 °С до +120 °С. Кровля из металлочерепицы экологически безопасна и экономически доступна, но для нее свойственна низкая теплоизоляция, большие потери при устройстве крыш сложной конфигурации, повышенный шум во время ветра, дождя и снеговых подвижек.

    Профнастил. Это плоский металлический профиль, которому в процессе обработки придают рифленую поверхность. Настил из профилированных листов - практичный и недорогой материал, отличающийся легкостью в сборке, обработке (резка, подгонка), не требует больших физических затрат и особого ухода. Но кровля из профнастила имеет недостаточные тепло-/звукоизоляционные свойства и повышенную шумопроводимость.

    Керамическая черепица. Надежное, прочное кровельное покрытие, для которого присущи огнестойкость, долговечность (не менее 100 лет), декоративность. К недостаткам можно отнести большой вес материала (что требует устройство мощной стропильной конструкции), невозможность механизировать работы при монтаже, необходимость выполнять кровлю с большим уклоном, чтобы обеспечить быстрый сток воды.

    Гибкая (мягкая) черепица. Надежное и прочное кровельное покрытие, обладающее высоким уровнем звукоизоляции, пожаробезопасностью. Гибкая черепица экологична и безопасна для здоровья, долговечна и не требует специальных приспособлений при монтаже.

    Преимущества гибкой черепицы Shinglas

    · Экологичность. Материал производится из экологичного, безопасного для окружающей среды и здоровья людей сырья, что подтверждено соответствующими сертификатами;
    · Высокая звукоизоляция. Черепица не только приглушает звуки дождя или града, но и поглощает шум железных дорог и автомагистралей;
    · Пожаробезопасность. Благодаря специальной посыпке черепица не возгорается при попадании на нее незатушенных сигарет, фейрверков и искр от костра.
    · Долговечность. Длительный срок эксплуатации обеспечивается такими характеристиками, как ветроустойчивость (до 150 км/час), теплостойкость (до 110 °С), морозостойкость (до -70°С) водонепроницаемость, стойкость к гниению и коррозии ;
    · Простота монтажа. Для устройства кровли не требуются специальные инструменты;
    · Гибкость. Благодаря гибкой структуре черепицу можно применять для крыш с любой конфигурацией, даже нестандартной;
    · Расширенная гарантия от производителя до 50 лет;
    · Легкий вес. Материал не нуждается в усилении несущих конструкций дома, кровли, фундамента. Это обусловлено легким весом материала.

    Уникальная технология производства гибкой черепицы Shinglas позволяет получить кровельный материал, полностью адаптированный к климатическим условиям России. Такая черепица, как Shinglas, отлично выдерживает снеговые, температурные и ветровые нагрузки. Именно поэтому черепица Shinglasявляется оптимальным решением.

    В России и странах СНГ ламинированная черепица также представлена торговой маркой SHINGLAS (www.shinglas.ru) Корпорации ТехноНИКОЛЬ – одной из ведущих международных кровельных компаний. Приумножив мировой опыт, ТехноНИКОЛЬ предлагает рынку невероятно качественный продукт, отвечающий всем требованиям современного обладателя загородного дома.

    http://www.shinglas.ru

    shinglas, 30 июл 2013
    #1

Поделиться этой страницей