Нужны рецепты с луком

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем ale, 10 дек 2011.

  1. ale Интерн

    На форуме с:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    167
    После проращивания лука на зелень осталось очень много вполне приличных луковиц, которые ждут своей участи в холодильнике. Что можно придумать, подскажите рецепты. Маринованного лука не надо, уже наелись:), разве какой-нибудь оригинальный рецепт.
    ale, 10 дек 2011
    #1
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Если лук начинает портиться, то просто пережарьте его, сложите в банку и в холодильник. Пользуйтесь по надобности.
    У нас в семье с излишками лука проблем нет, - добавляю во все подходящие блюда. Если котлеты, то лука в фарш кладу ровно половину, - они сочные получаются.
    Готовьте луковый суп (при простуде и похмелье);)
    Сделайте начинку для пирожков/пончиков из поджаренного лука и яйца.
    Интересен карамелизированный лук (Лук очистить и разрезать на четыре части. Разогреть масло на сковороде (на средней температуре) и притушить (слегка прижарить лучше) в нём луковые четвертинки до прозрачности.
    Затем добавить соль и сахар и карамелизировать до светло-коричневого, всё время помешивая.
    Можно добавить немного или сока лимона, или сухого вина, или уксуса)
    BLUMENMADCHEN, 10 дек 2011
    #2
  3. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    383
    Из лука можно сделать вполне сносный гарнир. Почистить луковицы, порезать мелко-мелко и обжарить на любом растительном масле. Не могу сказать, что это – супер-блюдо, но вполне употребимо.
    Gianna, 10 дек 2011
    #3
  4. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.840
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    498
    Странный, очень странный вопрос... Какой рецепт мясного, рыбного или овощного блюда не возьми, в каждом почти присутствует репчатый лук. Не могу себе представить, что у кого-то возникли сложности с его применением.
    Ну, раз уж вопрос поставлен, тогда посоветую следующее - можно очищенную луковичку целиком добавлять к картошке, которая вариться на пюре, как картофель сварится, луковица удаляется. Картофельное пюре сильно выигрывает во вкусе, когда картошка сварена с луковицей. Мешок лука таким образом извести конечно не удастся, но от десятка-другого луковиц избавитесь.

    Да, чтобы лук хранился долго, не нужно класть его в холодильник, он отлично хранится в сетках, подвешенных в сухом, прохладном помещении.
    Root, 11 дек 2011
    #4
  5. Власта Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    Луковый суп, правильно приготовленный, шикарное французское блюдо. Наверное, при похмелье тоже будет хорош, но мне нравится и просто так. Основные продукты - лук, сливочное масло, бульон, белое сухое вино, белые гренки и сыр. В кастрюле, в большом количестве масла томим до прозрачности лук, порезанный полукольцами ( лука не жалейте). Добавляем соль, чуть сахара , специи по вкусу. Вливаем готовый бульон и на самом маленьком огне держим минут 15. В конце добавляем немного вина. Уже в тарелку сверху кладём зажаристые гренки и присыпаем всё тёртым сыром. Ну вот, написала и сама захотела. Завтра придётся сварить.
    Власта, 11 дек 2011
    #5
  6. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Мне тоже на ум сразу пришел луковый суп. Можно сделать луковые котлеты и подавать обильно полив, кетчупом. Но у нас такой проблемы нет, что много лука. Этот овощ блюда не испортит.
    Lara Dav, 12 дек 2011
    #6
  7. ale Интерн

    На форуме с:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    167
    Вопрос нормальный. Объясняю, занимался проращиванием лука на зелень и после срезки зелени осталось около 5 кг почищенного и немного даже порезанного , но вполне пригодного лука.
    ale, 2 фев 2012
    #7
  8. essaraya Ученик

    На форуме с:
    22 сен 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    72
    Тогда французский (тоже) луковый открытый пирог - около кило лука режете тонко, жарите как следует, чтобы был мягкий и поджаренный, солите. Раскатываете лепешку песочного теста, на него лук, сверху заливаете яйцами, взбитыми со сметаной и в духовку.
    essaraya, 3 фев 2012
    #8
  9. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.840
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    498
    Порезанный? Тогда дорезать на мелкие ломтики и засушить.
    Root, 3 фев 2012
    #9
  10. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    168
    Очень простой и вкусный рецет бутербродиков: на кусочки батона трем плавленый сырок сверху посыпаем репчатым луком ,затем маянез.Обволакиваем в яйце жарим на подсолнечном масле ,получается очень нежно и вкусно.
    alena2289, 6 фев 2012
    #10
  11. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Еще бы технологию этого обволакивания увидеть.
    У товарища 5 кг лука осталось, и надо куда-то быстро деть. Это ж сколько бутербродов надо приготовить?
    BLUMENMADCHEN, 6 фев 2012
    #11
  12. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    168
    Очень простой и вкусный рецепт бутербродиков: на кусочки батона трем плавленый сырок сверху посыпаем репчатым луком ,затем майонез.Обволакиваем в яйце жарим на подсолнечном масле ,получается очень нежно и вкусно.
    alena2289, 8 фев 2012
    #12
  13. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Алена, Вы повторяетесь:)
    BLUMENMADCHEN, 8 фев 2012
    #13
  14. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.552
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Уххх как вкусно описала.... так и хочется, займи но выпей, да бы закусить. Сырок, лучек, майонезик, батончик... бутербродик.. я под впечатленийцем):rolleyes:
    ecosensor, 8 фев 2012
    #14
  15. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Угу...пить не брошу, но курить буду!
    BLUMENMADCHEN, 8 фев 2012
    #15

Поделиться этой страницей