Суть моего вопроса собственно говоря вот в чем,у меня дома повсюду стоят кактусы,около компа,телевизора,на кинотеатре,все так потому что я где то услышал что кактусы соберают в себя все излучение создаваемое современной техникой ,прадв ли это?
Да действительно кактусы поглощают вредные излучение производимые компьютерами, но только старыми компьютерами. Излучения от LCD мониторов и телевизоров нет.
За компьютер слышала. Поглощают частично вредные излучения, но, как уже правильно заметили, старых компьютеров. А вот за телевизор и кинотеатр слышу первый раз.
А, по-моему, любое растение поглощает излучение в том или ином количестве. А вот то, что компьютер производит много излучений это не правда, компьютер стоит только лишь на 4 месте, а на первом по излучению стоит холодильник.
Нет это все полный бред! "Большая часть высокочастотных волн исходит не от самого компьютера , а от монитора с электронно-лучевой трубкой. Причем 4/5 этого излучения проходит через экран, а 1/5 - через другие стороны. Также понятно, что излучение распространяется радиально, во все стороны с одинаковой плотностью. То есть кактусы не оттягивают на себя излучение монитора, они поглощают лишь то количество лучей, которое на них попало, человек же получает ту же дозу излучения, что и без растений". Так что, не стоит скупиться и, надеясь на кактусы, жертвовать своим здоровьем, а лучше приобрести компьютер нового поколения.
Кактус сам по себе пусть стоит и радует глаз, как и другие домашние растения. Они улучают микроклимат в квартире, но не более того. Про поглащение излучения все глупости. В любом случае, кактусы стоит держать в квартире. Красиво и экзотично, если хотите.
У нас в доме кроме кактусов больше и нет никаких растений, сначала это тоже было, как будто, спасение от излучения, а потом стало понятно, что в нашей семье могут выжить только кактусы... ;-)
Очень красивые, разнообразные и неприхотливые растения. Насчет "защиты" от излучений - бред. Но возле старого монитора и телевизора у меня вытягиваются, как пальцы. Возможно, буду использовать как индикатор излучения. Во, надо микроволновку проверить!
Бред всё это про полезность кактусов. А если у вас вообще в доме только кактусы из растений - впору задуматься. Ведь кактусы - цветы замкнутых одиноких людей.
Моя подруга кактусовод со стажем. Ни о какой замкнутости и одиночестве и речи быть не может. У них Клуб кактусоводов - одержимых фанатиков. В хорошем смысле. Выписывают из Европы специальных лекторов-консультантов. В квартире, естественно, только кактусы. Но это действительно роскошная коллекция! Собирают в себя все излучение - это миф и заблуждение. Не больше, чем все остальные комнатные цветы. Разводят кактусы, в основном, в декоративных целях. Ну а некоторые для души.
Честно говоря, никогда не понимал людей, разводящих кактусы. Тем не менее думаю, что любые растения дома весьма полезны.
Растения в доме держать, безусловно, полезно. Однако кактусы в доме могут представлять определенную опасность, при наличии маленьких детей.
Вы не правы! ещё это очень удобный вариант для молодой мамы, когда всё некогда полить... Вы ведь не считаете молодых мам замкнутыми и одинокими?..
Я тоже хочу дома завести кактусы, а то мне некогда поливать обычные цветы, и они у меня пропадают постоянно.
Кактусы ,действительно,поглощают нехорошую энергию.НО ,по фэн-шую кактусы нельзя держать в доме.Особенно на окнах,т.к. они отпугивают от вас и положительную энергию и все хорошее.
Все что ли помешались на фэн-шуе)... я держу кактусы на колонках, которые стоят по бокам монитора, даже не из-за поглощения волн, а просто из-за красоты, особенно когда они цветут...
Кактусы неприхотливые растения. Вот и у меня уже давно стоят два кактуса возле монитора, им комфортно и мне глаз радуют.
Не только кактусы неприхотливы, у меня есть цветок, я его раз в месяц наверное поливаю, жив-здоров. Кактус около монитора это классика уже