К моей и соседней квартире ведет небольшой коридорчик, в стене которого есть отверстие, оно осталось от старого мусоропровода. Во общем, чтобы в коридорчике не мусорили и чужие не ходили, мы его отделили, поставив туда решетчатую дверь, разрешение нам на это дали. А сейчас есть мысль, чтобы из отверстия от мусоропровода сделать общею кладовую. Но мы не знаем, нужно ли нам для этого разрешение брать? Соседи согласны!
Разрешение брать нужно, хотя бы на уровне вашего ЖЭКа. Думаю, что серьезных проблем не возникнет и не нужно будет заверять в БТИ и у архитектора, так что подойдите в ваш ЖЭК и они вам все объяснят.
Да,разрешение по любому вам необходим от ЖЕКа,даже если они сейчас ничего не знают по поводу того что вы уже там поставили решетку,это не значит что когда они случайно придут на какого-то рода проверку и не заметят отобранную у них территорию,ой что будет,сплошной скандал,кончено с ихней стороны лишь только ради денежной выгоды,а так им все равно до этого коридорчика!
Проблем больше может быть даже с металлической решеткой, чем с кладовкой, причем не столько с ЖЭКом сколько с МЧС. Я не знаю, как сейчас, а пару лет назад на установку даже обычной металлической двери в организации нужно было получить разрешение пожарной охраны, т.к. вы осложняете выход из здания при пожаре.
Сразу вспомнил еще одних как говорят нахлебников,кроме ЖЕка МЧС,есть еще и пожарная служба,которая точно за нарушение(решетка)точно к вам может прицепиться!Так что с эти вопросом не до не затягивать и чем быстрей что либо решать,что бы в будущем избежать каких либо проблем! Есть еще другой вариант,совместно с соседями составить письмо и передать кто этим вопросом занимается!
Я так понимаю, что вы хотите из ОТВЕРСТИЯ сделать кладовку, то есть произвести демонтаж вашей части мусоропровода, сделать пол, потолок, нет? Не уверена, что это у вас получится, если в доме нет нового мусоропровода. Потому что сегодня он не работает, а завтра заработает. Им же пользуются, по идее, все жильцы дома. Вообще, когда жильцы отказываются от пользования данным сооружением, его заваривают, а не оставляют дырки. Это если я правильно поняла, где вы хотите сделать кладовку, конечно.
Я согласен. демонтировать мусоропровод никто не разрешит. Если пространство помещения позволяет использовать данное помещение под кладовку без демонтировантирования мусоропровода, просто установив дверь, то мне кажется проблем не будет. ЖЭК должен дать добро, на перепланировку места общего пользования. Тем более соседи с вами согласны.