Нужно ли платить?

Тема в разделе 'Геологические и геодезические изыскания', создана пользователем Юрка, 22 янв 2012.

1. Юрка Ученик

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    72
    Как вы думаете, уважаемые форумчане, стоит ли отдавать свои-заработанные деньги за такую не сложную работу, как разбивка фундамента или границ участка, ну естественно при наличии всех документов?
    Мое мнение: категорически нет!!! Может это сказано и громко, однако эта работа не так сложна. Достаточно основных знаний средней школы и немного усилий. А в век интернета этих усилий надо еще меньше. К чему я веду, экономить на строительстве своего жилья можно на многом и даже на геодезии. Если дом прямоугольный, то нет проблем берем формулы для прямоугольно треугольника, если нет то разбиваем ваше строение на простые фигуры и делаем тоже самое. Для разбивки советую метод засечек, очень просто и довольно точно.
    Юрка, 22 янв 2012
    yu8l8ya нравится это.
  2. vegaran Интерн

На форуме с:
    28 дек 2011
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    193
    Род занятий:
    строитель судеб
    Все, что вы говорите, конечно, правильно, но я бы все же пригласила мастера для разбивки границ участка. Все ваши формулы верны для школьной тетрадки. Я это к тому, что нужно от чего-то отталкиваться. Вымерять нужно исходя из. Если вы сейчас, даже абсолютно точно все рассчитаете, а потом улица застроится и ваш дом может статься будет криво стоять по отношению к улице. Участки не всегда прямоугольные нарезают. Есть такие работы, на которых лучше не экономить. Вы потом сэкономите на заливке фундамента, цоколя.
    vegaran, 22 янв 2012
    yu8l8ya нравится это.
  3. yu8l8ya Старший мастер

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    498
    Всё зависит от навыков и умений каждого конкретного человека. Например, мы нанимали специалистов, так как сначала попытались самостоятельно разобраться в вопросе, почитать литературу, муж даже чертежи какие-то делал. Но в итоге поняли, что надёжнее будет, если эту работу сделает специалист.
    yu8l8ya, 22 янв 2012
  4. nastya12 Старший мастер

На форуме с:
    5 май 2011
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Конечно не нужно, зачем? У нас сейчас все делают люди, не имеющие к этому никакого отношения. Вот так и живем.
    nastya12, 22 янв 2012
  5. Alex1992 Ученик

На форуме с:
    17 янв 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    72
    А я не соглашусь с вами Юрий . В нашей жизни за все нужно платить. Ведь без этого ни как! Соглашусь ,что не миллионы но все же нужно. Конечно можно все сделать и самому но все же на мой взгляд лучше доверить все профессионалам!
    Alex1992, 22 янв 2012
  6. rtgeolog Moderator

На форуме с:
    20 май 2011
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    383
    Род занятий:
    геологические изыскания для строительства
    Согласен полностью!
    "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник..."
    rtgeolog, 22 янв 2012
  7. Vovakk Прохожий

На форуме с:
    12 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Все зависит от человека!Если человек разобрался с проблемой,то да,зачем платить?Но,а предположим не разобравшись?Наметил,фундамент залил и получил себе дом или другую постройку в виде ромба.Мое мнение-экономить можно и нужно.Но данное правило только для тех,кто разобрался в теме.
    Vovakk, 23 янв 2012
  8. ulug Мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    По моему мнению не все так просто, как иногда кажется. Когда тратишь большие деньги на строительства дома лучше пригласить специалистов, чтобы они точно все отмерили, и выставили границы вашего дома, фундамента. В противном случае можно допустить не простительную ошибку, которую не возможно будет исправить. Можно и нужно экономить, но только не на этом.
    Если строить маленький домик, например однокомнатный, тогда можно делать все на глаз.
    ulug, 6 фев 2012
  9. Griffin-jr Прохожий

На форуме с:
    8 сен 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Конечно встречаются что люди послушав теорию уже считают себя мастером! Но лучше обратится к специалистам и заплатить.Чем потом платить за ошибки совершонные самому.Тем более при постройке себе жилого дома.
    Griffin-jr, 27 фев 2012
  10. Inteh Ученик

На форуме с:
    25 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Я верю, что знаний у Вас достаточно! А Лицензия у вас есть? Вдруг кто то не поверит...
    Inteh, 28 фев 2012
  11. rtgeolog Moderator

На форуме с:
    20 май 2011
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    383
    Род занятий:
    геологические изыскания для строительства
    А потом после такой самодеятельности вот такие результаты:
    rtgeolog, 28 фев 2012