Садовое товарищество требует от меня уплату за водоснабжение, которым я не пользуюсь! Дело в том? что водопровод идет транзитом у меня черед участок, и работает на полив только в летнее время. А я живу на даче почти круглый год и пользуюсь водой со своей скважины. Как мне решить этот спор?
Принципиально , садовое товарищество право. Вы или пользуетесь водоснабжением , или нет. В вашу пользу можно только придумать установку водосчётчиков, причём не единолично, а во всём товариществе. Насколько вас поддержат решить можно только на собрании.
Так я вообще не пользуюсь этим поливочным водопроводом? Пью воду из скважины, поливаю газоны тоже оттуда. У меня просто нет огорода, и поливочный водопровод мне принципиально не нужен!
Поднимайте документы. Когда проводили водопровод, Вы как-то участвовали? Кто прокладывал водопровод? Где-то должны быть планы прокладки водопровода. Тут, пожалуй, только через суд. Там Вы должны будете доказывать свое "неучастие". Хотя за "летнюю" воду тоже надо платить.
А как садовое товарищество решает, кому, сколько, платить? Где берет воду садовое товарищество, само забирает (что вряд- ли) или пользуется какой- то сетью? Прибор учета стоит у Вас?
Платить вы не обязаны. Собирайте комиссию из членов правления товариществом. и пусть смотрят . Если у вас есть врезка на вашем участке, пусть заглушают. А если нет, то не платите и все.
У вас есть договоренность о водоснабжении с ними, если нет то не переживайте, у них нет ни каких оснований что то у вас требовать, ну а если есть то разорвите его и может еще придется доказывать в суде что вы не пользуетесь их водой.
Я бы перестал им платить что-либо, и пусть тогда они сами в суде доказывают что-то. Уверен, что суд проиграют, потому и подавать иск даже не будут. На том все и закончится.
Так ведь все же пользуетесь, поливаете летом, а? Так что нечего хитрить, платите! Или ставьте заглушки на территории своего участка и поливайте от скважины.
Не вижу никакой проблемы в этой ситуации: покупается и устанавливается на отвод Вашего участка водомер (счётчик расхода воды), и всё - платите только по показаниям счётчика!
Транзитный, в смысле совсем без кранов на вашем участке? Или вы имеете в виду, что вода поэтому трубопроводу идёт только летом? Если так - оспаривайте! Не имеют права принуждать к оплате того, чем вы не пользуетесь. Или убирай краны и различные отводы со своей территории.
Почему"вряд-ли"?Например наше садоводство да и все в округе имеют собственные скважины с насосами и башнями,платим только за электроэнергию для насоса ,никаких приборов учета,эти платежи включаються в членский сбор,сама вода бесплатно для членов товарищества.
Если вам он не нужен, пусть жалуются, судятся, отключаются, вам оно не надо. А если вам нужен, тогда договаривайтесь о плате.
Если деньги требует именно товарищество, то просто объясните им, что вы вправе вообще обрезать этот транзитный водопровод, пусть проводят в обход вашего участка. Но если вы им все же пользуетесь, хотя бы и летом, то назвать его транзитным уже нельзя.
Что вы советуете? Обрезать он ничего не может. Ответ есть только в договорах. Смотрите договора о приобретении участка. Простейший вариант не платить: заглушить все ответвления от водопровода на вашем участке.