Нужно 380V в частный дом.

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем олег вел, 11 янв 2014.

  1. олег вел Старший мастер

    На форуме с:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Помогите решить задачу. В свой дом нужо напряжение в 380 вольт. Есть кое какое оборудование которое работает от такого напряжения, например сварочный аппарат. Как решить эту проблему, какие документы нужно оформить и где? Рядом проходит линия освещения улицы и запитки домов. Можно ли с нее взять или что то другое надо придумать. Я в электричестве совершенно не смыслю, так что нужна ваша помощь.
    олег вел, 11 янв 2014
    #1
    Асенька, CAHbKA и Олег Ворченков нравится это.
  2. nafnatrix Старший мастер

    На форуме с:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    383
    Насколько мне известно, надо писать заявление в электросеть. По ценам не помню, но до дома - бесплатно, а вот за подключение возьмут однозначно.
    nafnatrix, 11 янв 2014
    #2
    proxodimec нравится это.
  3. олег вел Старший мастер

    На форуме с:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Что возьмут, это понятно. Сказали чтоб еще и столб купил....
    олег вел, 11 янв 2014
    #3
  4. nafnatrix Старший мастер

    На форуме с:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    383
    Ну, как мне кажется, это уже зависит от отдельного региона. Во всяком случае в моем случае, не личном, про столб речи не шло. ;)
    nafnatrix, 11 янв 2014
    #4
  5. олег вел Старший мастер

    На форуме с:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Бабла хотят, с документами тянут.А до этого еще и ведро солярки спрашивали, смех...
    олег вел, 11 янв 2014
    #5
  6. nafnatrix Старший мастер

    На форуме с:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    383
    А после заявления сколько уже прошло времени ? И да, по мимо столба еще расценки какие то выдали ?
    nafnatrix, 11 янв 2014
    #6
  7. олег вел Старший мастер

    На форуме с:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    С мая вопрос начал решать, просто серьезно не занимался этим . В 38 ооо оценили, но тянут еще. Сын сказал, что надавить на них, он у меня в ФСБ служит. А сам на работе постоянно.
    олег вел, 11 янв 2014
    #7
  8. РоманБ Специалист

    На форуме с:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    2.845
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    А техпроект уже начали делать, или это пока еще так, языком треплетесь с инспекторами?
    РоманБ, 11 янв 2014
    #8
  9. олег вел Старший мастер

    На форуме с:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Тут ситуация круче, в мае начал собирать бумаги, заодно теще поменяли в доме проводку и сделали новый ввод. Не знаю что случилось у этой конторы, но ее взял в оборот ОБЭП. Нашли другую контору, все по новой, но как то сам занимаюсь вялотекуще, позвоню раз в месяц и успокоюсь. Думаю к весне, так в конце марта, начало апреля конкретно займусь. Зять мастерскую оборудовал в гараже, что то там пилит-строгает. Я себе построил дачный домик, там и живу до заморозков, а они как хотят.
    олег вел, 11 янв 2014
    #9
  10. Kostyan21 Подмастерье

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    В любом случае пишете заявление.Собираете все нужные документы(перечень Вам должны выдать) и подаёте в кантору с которой собираетесь сотрудничать,при этом составляете договор.Если нарушаются условия договора и сроки,обращаетесь с заявлением в суд.В таком случае Вам быстрее и безвоздмездно всё сделают.
    Kostyan21, 13 янв 2014
    #10
  11. Олег Ворченков Мастер

    На форуме с:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    258
    Обратитесь в службу электричества и уточните можно ли у Ваш дом доставить электричество такой мощности. Они Вам скажут про цену.
  12. Leon Интерн

    На форуме с:
    30 ноя 2011
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Надо обратиться с письменным заявлением в облэнерго. Там все подробно расскажут. Насколько мне известно, для ввода в частный дом линии на 380 В необходимы новые техусловия, чертежи, протоколы замера заземления и так далее, перечень необходимых документов дает облэнерго и обычно при облэнерго "пасутся" одна-две частные фирмы, которые за сдельную плату готовят пакет необходимых документов и даже могут протянуть линию и установить трехфазный счетчик вместо однофазного, так что когда будете относить заявление, разузнайте, Вам по-любому дадут визитку такой фирмы. Запитаться от линии или тянуть отдельно с подстанции - это согласно техусловиям, что напишут, так и будет. Прощупайте этот вопрос заранее. Успехов.
    Leon, 14 янв 2014
    #12
  13. ivz78 Специалист

    На форуме с:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    Что-то непонятное они мутят... На уличных столбах в частном секторе - 3 фазы и ноль. Нагрузка на них распределяется примерно одинаково, чтобы на подстанции не было перекоса. И что стоит со столба к Вам протянуть не 2 провода (фазу и ноль), а четыре (три фазы и ноль)??? Это просто хотят денег себе скачать, да и только...
    ivz78, 18 янв 2014
    #13
  14. Олег Ворченков Мастер

    На форуме с:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    258
    Да сейчас каждый хочет жить хорошо, потому электрики уже такого настроили и напутали на столбах, что сами не понимают.
  15. олег вел Старший мастер

    На форуме с:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Был вчера в Гор.сети. Сказали, вот сойдут морозы и будем ставить столб, но придется заплатить за бурильную машину. Опять деньги тянут. А вообще, электро.столбы зимой ставят?
    олег вел, 29 янв 2014
    #15
  16. ivz78 Специалист

    На форуме с:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    Электростолбы ставят в любое время года. Только платить за машину Вы должны только в том случае, когда столб будет ставиться на Вашем участке. Если за забором - за чей угодно счёт, только не за Ваш.
    ivz78, 30 янв 2014
    #16
  17. олег вел Старший мастер

    На форуме с:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Ситуация такая, что я ,как говорится заказываю музыку, то есть все работы за мой счет.
    олег вел, 30 янв 2014
    #17
  18. Екатерина1981 Интерн

    На форуме с:
    29 дек 2013
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    187
    Мы в 2011 году подключались к сети (в т.ч и 380). Электрические сети проходили по улице. Проект сделали быстро, заключили договора на подключение, на сбыт энергии. Столб и провода до дома покупали за свой счет, за работу платили в том числе. В дом провода также сами заводили. На осмотр возила инженера. В конце только присоединили провода бесплатно. Побегать пришлось много.
    Екатерина1981, 30 янв 2014
    #18
  19. leonid2012 Подмастерье

    На форуме с:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    148
    Блин, а что это у вас будет за оборудование, которое стоит таких затрат времени, сил и денег для подводки 380. Может поделитесь(только не вспоминайте опять сварочный аппарат)? Я бы наверное отказался! Столько геморроя!
    leonid2012, 30 янв 2014
    #19
  20. олег вел Старший мастер

    На форуме с:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Когда завод развалился, притащили от туда авто. подъемник из гаража, эл. сварочный аппарат и сверлинку.
    олег вел, 31 янв 2014
    #20

Поделиться этой страницей