Добрый вечер. Срочно нужна помощь.Мне Нужно покрасить дом. Покрыт короедом.Остановили свой выбор по советам на краске Perma Fasad econom. Рабочая поверхность моего дома 220 кв.м. На самой таре из под краски весом в 25 кг написано что данного объема хватит на 200 кв.м. Хотелось бы узнать у специалистов,каков реальный-средний расход краски если красить короед,ведь как я понимаю красить нужно на два раза?В магазине сказали,что реальный расход 1 литр на 1.5 кв.м. То есть что бы мне покрасить дом в 220 кв.м. на два раза мне нужно покупать 293 кг краски.Смахиваетна бред. Заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте, так называемый "Короед", можно красить акриловыми и силикатными красками, выбор фирмы зависит от вас. А вот, что касается расхода краски, то обычно 1 литра краски хватает на 10-12 кв.м, для нанесения в один слой. Так, что думаю вашей уже купленной краски вам должно не хватить.
Еще учтите, что фасадные краски типа "короед" бывают как минимум, нескольких видов: "короед-дождик", "короед-крестовой", "короед-барашек" и т.п. И каждый вид используется под определенную часть фасада: например, краской "короед-дожик" обычно обрабатывают верхнюю часть фасада (до уровня 0,5-1 м от фундамента)
Думаю, что продовец в магазине не думал о том сколько надо краски он думал о том как побольше денег собрать=) Сам никогда не наносил краску на "короед", но друзья рассказывали что литра хватает примерно на 6-8 кв. м. Но лично я думаю что 30 литров краски хватит.
Во-первых, на прямой расход краски влияет материал покрытия дома, это раз, два, это свойства краски. Затем количество нанесения на стену, может вам даже не хватит двух раз, все это нужно самому подсчитывать и правильно подбирать, а то, что в магазине сказали, это не может быть полной правдой.