Сколько на ваш взгляд стоит эта работа? Работа состояла из: Сборка каркаса из металлического профиля. Обшивка каркаса фанерой. Обшивка гипсокартоном. Сборка полочек/арок и т.д. и т.п. Давайте рассмотрим в двух случаях, с отделкой как есть, и без отделки. Ваше мнение. Мне это СРОЧНО нужно.
Точно сосчитать не представляется возможным... Примерно 120-150 человеко-часов на изготовление и отделку.
В какую сумму ты оцениваешь один час своего труда? Предлагаю в этом случае не скупится. 200 - в час, вполне нормальная ставка, я считаю, для отделочника профессионала. Таким образом 24.000 -- 30.000 т. р .
Мне кажется, что это несколько примитивный подход. А как же "услуги дизайнера" - они "в подарок"? Ну и не стоит забывать о финансовых возможностях заказчика.
А услуги дизайнера - никто не указывал в прейскуранте, поэтому и речь - только о стоимости исполнения. Финансовые возможности заказчика - не должны влиять на цену работы, поскольку трудится один и тот же человек, то и услуги предоставляемые мастером, должны иметь цену одинаковую, впрочем вам по ситуации - видней конечно, никто не будет возражать, если богатея хорошо потрогают за вымя. "Трогать будете вы, Шура!"
Сид, я тебя обожаю! Мы немного по-разному оцениваем, но твой способ оценки мне тоже нравится. Тоол, тоже спасибо... 100500 раз изменённый в процессе работы проект тоже чего-то стоит.. Вечером договорились делать одно, а утром выясняется что сегодня всё делаем по другому. зы Терпеть ненавижу сдачу объекта. Люди понимают, что пришёл момент расплаты, и сегодня-завтра нужно будет отдать сумму денег, причём не всегда маленькую. И тут их природная жадность возрастает до таких масштабов, что перекрывает простые человеческие качества, жаба берет верх. Начинаются придирки до несуществующих мелочей. Даже по работе, выполненной месяц назад и которая тогда вызывала дикий восторг. Так и хочется взять автомат в руки! НО... Я-девушка, я -девушка...(с) "В джазе только девушки"
А вот с финансовыми возможностями готов поспорить - еще свежи в памяти мои споры с На$$тёнкой на счет зарплат и о том, что "Москва - это не вся Россия". Вот и написал о финансах. То, что в крупном городе стоит "вот стооооооолько" в регионах обойдется "во стоолько". Помните?: "-Эй, птичка, там столько вкусного! - Сколько? Столько! - Нет, вот столько..."
Фай - это просто как способ, я его иногда применяю в сложных случаях, потом получившуюся сумму, я начинаю кроить, делетить, получая суммы стоимости укладки плитки, монтажа картона, шпатлевки. Мухлюю, если где-то вижу,что дороговато, снижаю, повышаю в другом месте. Обычно у меня к моменту расчета есть волшебный листочек, с перечнем выполненной работы, количество пунктов в котором - озадачивает заказчика, стараюсь уложить максимум операций, пусть лучше будет три последующих действия по небольшим суммам, чем одно общее. (скромность здесь совершенно неуместна) 200 в час - тоже, когда как, когда гордыня и самомнение невзначай обуяет, и больше могу поставить, но иногда и скромность стучится в мое сердце, тогда дешевле свою работу ценю. А вообще конечно, лучше на этом берегу договорится, пока речку не переплыли. Когда работа сделана - должно оставаться не более 30% процентов начальной суммы. В любом случае - удачи! Похвастаться потом - не забываем.... интересно - чем закончится.
Ну дык, это понятно, поправку на регион, нужно давать обязательно, да так и будет. Не будет одна и та же работа в разных регионах одинаково стоить. Ну а там - как получится.
Тоол, у вас в Московии другие зарплаты и соответственно другие цены, нежели у нас на перифирии. Но расценки не зависят от материального положения заказчика, они одни и те же, что для служащего в муниципальной конторе, что для директора какого-то предприятия. Просто у нас "вот такие" расценки на работу, 100 км западнее, в большом городе они уже раза в 1.5 выше. А если взять Москву, то они еще выше. Расценки зависят от региона, но не от состоятельности заказчика... По крайней мере, Я ТАК считаю...
Всем огромное СПАСИБО Даже с моим опытом работы сдавать одновременно два "геморойных" объекта не самое простое и приятное занятие.