Я долго не понимала, для чего нужна рисоварка, если рис можно сварить в кастрюле на плите. Но, изменила свое мнение, когда муж купил мне рисоварку. В ней рис всегда получается рассыпчатым и вкусным. Не случается, что рис переварится или не доварится. Я вообще никогда не была любителем риса, но рис, приготовленный в рисоварке, ем без ничего. Еще там есть функция поддержания риса в теплом состоянии в течении суток, без прокисания.
Может быть, из за того, что у меня не рисоварки и я не знаю какой там получается рис, поэтому я считаю что она абсолютно не нужна и это лишняя трата денег. Может я поменяю свое мнение, когда попробую рис, приготовленный в рисоварке, но он у меня и сваренный в кастрюле не плохо получается.
Я тоже не пробовала пользоваться рисоваркой, поэтому считаю, что это ненужная вещь. Да и нет знакомых, которые бы ею пользовались бы.
Лично я рисоварку не отношу к нужным бытовым приборам, со временем она будет стоять в самом дальнем шкафчике на самой дальней полочке, и пылится там. Мне рисоварку отлично заменяет обыкновенная микроволновка, в ней рис не разваривается и остаётся рассыпчатым.
Не знаю, мы рис в пароварке варим, и тоже рассыпчатый и вкусный получается, и заметьте, пароварка гораздо более многопрофильней, так как в ней все можно готовить, ну кроме выпечки конечно))
Про рисоварку первый раз услышала Ну и темная я! Но все равно думаю, что это - последнее, что нужно покупать, или одно из последних.
Рисоварка - это привет из Китая, Кореи, Японии, т.е. где рис - основа питания, как у нас хлеб. В рисоварке, конечно же, можно и гречку варить и другие крупы, и овощи тушить. Просто, удобно, поставил, задал режим и можно заниматься другими делами. Ничего не подгорит..
Буквально месяц назад стала обладательницей рисоварки или я ее называю кашеваркой, что более справедливо, ведь не один рис варю. Все каши получаются очень вкусные, рассыпчатые. Есть режим подогрева - после приготовления каши, кашеварка находится в режиме подогрева 8 часов. Очень удобная вещь!
Зачем лишняя техника в доме?Только если есть место и позволяют шкафы все это многообразие туда распихать. Рис рассыпчатый или кашей можно с успехом сварить в микроволновой печи,которая,я думаю ,есть в каждом доме.Подогреть тоже модно в микроволновке.
Рисоварка, как и пароварка, могут быть полезны, если у вас ну очень мало времени на приготовление пищи. Конкретно рисоваркой не пользовался, а пароварка у нас есть и валяется где-то в кладовке. Вещь исключительно для жителей ненормальных мегаполисов.
Я считаю, что рисоварка абсолютно не нужна и только загромождает пространство на кухне. Вообще сейчас много техники, без которой можно прекрасно обойтись, например, кухонный комбайн, блендер. Все эти предметы валяются у нас в кладовке без дела.
Честно говоря, если бы не наткнулась на эту тему, то и не узнала бы никогда, что бывает рисоварка. А что в кастрюле рис другого вкуса получается? В рисоварке рис варится на пару или также как и в кастрюле в воде? Мне кажется, что это лишняя трата денег... Яйцеварка и рисоварка как по мне - бесполезные вещи. Можно вполне обойтись без них.
Я считаю что все зависит от того насколько часто вы употребляете в пишу каши из разнообразных круп.Я сам не люблю когда рис пригорает ко дну кастрюли.По этому при первой же возможности приобрету рисоварку.
Мне и моей семье рисоварка верно служит уже больше года. Все каши в ней готовлю. Очень-очень вкусно получается и у детей. когда из щколы приходят - всегда есть теплая еда. Ведь рисоварка как термос тоже очень хорошо действует. Каши получаются нежными, рассыпчатыми. Я довольна. Даже гости иногда просят рис из рисоварки как гарнир.
Рисоварок существует достаточно большой выбор. И различаются они как по цене, так и по набору функций. Существование подобного бытового прибора существенно упрощает процесс приготовления как риса для суши, так и просто каши. Целесообразность покупки, действительно, зависит от режима питания и гастрономических пристрастий. Но даже если в Вашем рационе значительное место занимают обычные каши, наличие рисоварки в доме может со временем отправить пылиться на полку обычные традиционные кастрюли. Наличие нескольких программ для приготовления еды, автоматический контроль разных этапов процесса готовки, удобность, компактность, легкость в обслуживании... И хотя всегда будут энтузиасты, которые настаивают на необходимости использования при приготовлении еды кастрюль, открытого огня, ложек только из определённого вида дерева... Но по большей части это скорее ритуалы, а рисоварки - это результат естественного развития бытовой техники. И они справляются со своей задачей - делают жизнь намного комфортнее.