Недавно, я столкнулся с проблемой, мне дома не хватает фрезы. На работе, мы работаем только с элитными марками , но я посчитал, что для домашнего пользования, вполне хватит обычной фризмашинки, ценой до 80$. После покупки, я оценил изделие. Итак, у меня нет подпальцевого ухвата, зато расход по электроэнергии уменьшился вдвое. При подрезке угла, не горят так быстро насадки, зато излишек более 8мм начинает дымится. А во всём остальном, моя машинка ни в чём не уступает дорогим маркам. Могу лишь добавить, что насадки на дорогие марки, наша фирма покупает в фирменном магазине, за "зелёные" , а я на рынке, за нашу родную валюту!
Неплохая фреза, ничего не скажешь, и недорогая. Но ведь дорогие вещи от дешевых отличаются тем, что они надежней и служат дольше. Неизвестно, сколько прослужит ваше изделие, вот если бы вы его проэксплуатировали год-второй, то можно было бы о чем-то говорить.
Конечно, если ей работать каждый день по восемь часов, то она долго не протянет. А если понемногу иногда, несколько раз в месяц, то может хватить на несколько лет, ведь это же не профессиональный инструмент.
Моя институтская специальность "Металлорежущие станки и инструменты". Могу, как специалист сказать, что станки и инструменты у нас неплохие. Но в силу сложившихся традиций все они нуждаются в окончательной доводке. То есть довернуть все болты, закалить какую нибудь ответственную деталь и т.д.
Так как существует расхожее мнение, что дорогое значит хорошее, у обывателя сложилось устойчивое мнение, что дешевое значит плохое. Но это не совсем соответствует истине. Ведь при покупке дорогих вещей покупатель платит не только а саму вещь, но и за её рекламу, брэнд, реноме и т.д. Менее раскрученый товар может обладать прекрасными характеристиками и стоить на порядок ниже, но ничем не уступать известным маркам. А если ещё покупается инструмент для периодических работ, так переплачивать и вовсе не обязательно!
Я одобряю ваш выбор и совет egive по доводке отечественного инструмента. Умеют же делать, ведь база то большая еще с советов, маркетинг бы подтянуть на нужный уровень и будет дело. Насадки для любого инструмента нужны всегда качественные, сам убедился, когда по началу экономил. Сколько мощность данной машинки?
Трудно представить себе человека, который бы целый день работал с хорошим инструментом (брендовых фирм, а бренды просто так не появляются), пришел домой и с удовольствием переключился на работу с инструменте более низкого качества и получал от этого удовольствие. Есть такая фирма Black &Decker, инструмент недорогой, но очень надежный, так фрезер этой фирмы стоит около 100 $.
Ну знаете ли не всегда дешевый инструмент является качественным! Возможно вам повезло, и ваш инструмент качественный. Ведь не просто так же есть дешевое и дорогое оборудование. Что по дешевле, в большинстве случаев некачественные.
Оно и понятное дело, если приходится пользоваться время от времени то и Китай сойдет или что-то в этом роде. Зачем платить огромные деньги за станок, которым нужно будет воспользоваться раз-другой. Для большого производства лучше конечно покупать качественный товар с гарантией.
Экономия зачастую имеет решающее значение! Однако сегодня не могу себе представить работу машинкой без ограничения пускового тока для плавного запуска и электроники для поддержания заданного числа оборотов. Считаю это весьма полезными опциями. Окончательно убедился в этом, помогая знакомому, поработал пол дня зеленым недорогим BOSCH. Также существенна возможность точной регулировки глубины, желательна оптимизация для работы на фрезерном столе. Рекомендую обратить внимание на отечественную модельку, сделанную в Испании, которой работаю сам с удовольствием - Интерскол ФМ-67/2200Э.