Нужна ли баня на даче?

Тема в разделе 'Бани, сауны, бассейны', создана пользователем igorek_best, 29 май 2012.

1. igorek_best

На форуме с:
    29 май 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Наверно есть немного людей, которые скажут что не любят ходить в баню. Городская это одно, а вот своя собственная это уже совсем другое. Баня это не просто намыться и выйти, а уникальное средство от многих болезней. Летом вообще красота, свежий веник "растет" рядом с баней. Ну а зимой тоже неплохо погреться в теплой бане в холодные зимние вечера. У меня есть дача, куда я постоянно приезжаю в любое время года и поход в баню это в порядке вещей.
    igorek_best, 29 май 2012
  2. olgaloc Ученик

На форуме с:
    4 май 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    87
    Баня на даче очень даже нужна . Особенно летом . Зимой холодно . Веник должен быть в бане . У меня три вида веников : березовый , липовый , дубовый . А ещё есть можжевеловый . Воды много не надо . Самое главное попарится , натереться солью , посидеть . Облиться холодной водой . На голове обязательно шапка нужна при парении .
    olgaloc, 29 май 2012
    anoel нравится это.
  3. olgastep Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    383
    Тут я в корне не согласна - летом и так жарко, достаточно и душа, в парилку совсем не тянет! А вот зимой - самое то: попариться хорошенько, косточки прогреть, а потом - в снегу поваляться!)) Такое чувство - что заново рождаешься!
    olgastep, 30 май 2012
  4. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Что за вопрос? Конечно нужна! Вопрос есть ли средства на постройку...Большего удовольствия, чем вечерком сходить на дачу нет, это факт неоспоримый! :p
    GAL, 30 май 2012
  5. hellyna Интерн

На форуме с:
    9 апр 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Большинство мужчин ценят дачу, именно за возможность иметь там собственную баню. Это и не удивительно, париться в своей собственной баньке вдвойне приятней. К тому же, это не только удовольствие, но и бесспорная польза для здоровья.
    hellyna, 31 май 2012
  6. Irbona Ученик

На форуме с:
    8 июн 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    У нас на даче тоже есть банька небольшая, зимой это одно удовольствие приехать на дачу с друзьями и хорошенько попарится, выбежать и обваляться в снегу, а потом пивка холодненького выпьем, красота!!! Летом в баню не ходим, не тянет почему то, а вот летний душ то что нужно.
    Irbona, 9 июн 2012
  7. ФЕДька

На форуме с:
    11 июн 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Несмотря на традиции баня по каркасной технологии самое правильное решение. Стоит дешевле. Прогревается быстрее, тепло сохраняет дольше. Вагонку надо по любому с обрешеткой. Пенопласт или точнее экструдированный пенополистирол везде кроме парилки нормально. Но лучше использовать нормальный базальтовый утеплитель типа Роквула. Опилки с песком не только не безопасно но и в качестве утеплителя работать будут плохо. Не надо путать с цилюлезным утеплителем, там все это обработано соответствующей химией.
    В парилке пароизоляция везде фольга. В остальной часте помимо парилки можно использовать пароизоляцию типа juta, технониколь и т.д. Снаружи можно использовать уже пергамин. Хотя все таки лучше тайвек или технониколь.
    Описанные варианты из бревна с нижними венцами из лиственницы - старая отработанная веками технология. Традиционная баня.
    Каркасная баня не хуже. Просто она другая. И баня из сруба не есть догма. Точно также как и дровяная печь. Есть нормальное электричество на даче - спокойно ставишь себе электрокаменку. Зато время экономит. И отдельный фундамент не нужен. Что на мой взгляд является плюс если основной фундамент столбчатый или с ростверком. Некоторые любят проникновенно париться - это для них процесс. А некоторые проникновенно бухают - коньяк такой, сякой, так-то подогреть и т.д. Это все для ценителей. Для потребителей, например как я. Нужно просто приехать на дачу, быстро протопить, пока дорожки чистишь. Попариться. Выпить чайку и домой уехать.

Мегапон - Да именно так и делается. В парилке используется роквул и фольга в сторону парилке. Липовую вагонку прибивать надо не прямо по каркасу и следовательно вплотную к фольге, а с зазором, который обеспечивает обрешетка. А пол действительно лучше покрыть кафелем. И практичнее и гигиеничнее. И для этого не обязательно ваять монолитный фундамент.

Воблер а какая хрен разница какая баня стоит на таком участке? Самое главное природа. И то что ты наваял нормально вписывается в окружающую среду.
    А теперь по существу. Химия.. ню-ню.. Базальтовое волокно - натуральный продукт. Сруб или че еще разве антисептиками не обрабатывается? Это не химия? И чем тады в этой сауне проникновенные любители париться дышат? А дрова березовые тоже из супер экологичных мест тоже берутся? Шифер или ондулин на крыше тоже офигенно экологично наверно... Как впрочем и все остальное. Бросьте фигней страдать экологичность - супер дорогой товар, который впихивают потребителю.
    ФЕДька, 11 июн 2012
  8. kep1972 Мастер

На форуме с:
    3 окт 2012
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Что за вопрос , конечно нужна во все времена года и желательно деревянная с большой купелью.
    kep1972, 4 ноя 2012
  9. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Если земельный участок большой, то конечно построить свою баню можно и нужно. Ну а тем, у кого участок всего шесть соток приходится выбирать или баня или грядки и сад.
    Valeri, 4 ноя 2012
  10. videosoer Прохожий

На форуме с:
    31 окт 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Несомненно, если участок небольшой тогда разбейте свой сад, ну если объём дачи все таки вам позволяет, стройте баню.
    videosoer, 4 ноя 2012
  11. crazyromaha Ученик

На форуме с:
    21 окт 2012
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    71
    Баня или сауна отличная вещь в любое время года, если есть место, средства и желание - даже не задумывайтесь, стройте. Баня всегда была прекрасным строением для отдыха, люди в городах платят нормальные деньги чтобы погреться в баньке.
    crazyromaha, 4 ноя 2012
  12. motocykler Мастер

На форуме с:
    11 апр 2012
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    258
    Если бы у меня на даче не было бани, то ездил бы я туда раза в 3 реже. Баня- это жизнь!
    motocykler, 4 ноя 2012
  13. Максик Подмастерье

На форуме с:
    3 ноя 2012
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    148
    Обязательно нужна. Желательно деревянная и небольшая. От всех болезней спасает и вообще баня это образ жизни. Раз в неделю по субботам обязательно отмыться от грехов.
    Максик, 5 ноя 2012
    dianka77 нравится это.
  14. Alexander Nevesyolov Интерн

На форуме с:
    23 июл 2011
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    187
    Это решается конечно же в индивидуальном порядке, но вообще вполне была бы полезна.
    Alexander Nevesyolov, 5 ноя 2012
  15. anoel

На форуме с:
    5 ноя 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я полностью вас поддерживаю, хотя я и зимой не против баньки! А еще веники, маски различные ароматические масла.... вот это да , ну а если еще с небольшим бассейном, что сказать.... мечта)
    anoel, 5 ноя 2012
  16. andreiii Мастер

На форуме с:
    11 янв 2012
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    288
    Род занятий:
    строитель
    Я считаю, что конечно же нужна баня на даче. Баньку поставите и сами не пожалеете что это сделали, в этвет вам за это, радость близких людей.
    andreiii, 5 ноя 2012
  17. Максик Подмастерье

На форуме с:
    3 ноя 2012
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    148
    Думаю, что бассейн можно надувной либо каркасный. На даче в самый раз пригодится.
    Максик, 5 ноя 2012
  18. andrei8777

На форуме с:
    2 ноя 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Думаю, что все люди в основном на дачу летом ездят, так что выгоднее построить душ, чем баню.
    andrei8777, 7 ноя 2012
  19. гарик911 Подмастерье

На форуме с:
    9 ноя 2012
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    137
    гарик911, 10 ноя 2012
  20. dianka77 Мастер

На форуме с:
    11 июл 2013
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    218
    Конечно да! Очищать организм от шлаков надо не только зимой, но и летом. А в баньке на даче вы отдохнёте не только телом, но и душой! Свежий воздух, смена обстановки, витамины и баня сделают вас другим человеком!
    dianka77, 20 июл 2013

Поделиться этой страницей