Добрый день! Есть ли участники форума с опытом отделки домов сайдингом (виниловым)? Какой лучше выбрать? Какие производители? Где лучше и подешевле купить?Что еще можно кроме сайдинга рассматривать? В той же цене или чуть дороже?
Мой сосед облицевал свой загородный дом именно виниловым сайдингом. И теперь он не знает хлопот с постоянным подкрашиванием, как это было в случае с облицовкой дома деревянным брусом. Если стены дома засоряются пылью, то сосед моет сайдинг, направив на него струю воды из садового шланга. А производителем сайдинга он выбрал фирму Döcke.
Из моей практики , сосед облицевал дом виниловым сайдингов и за это лето весь дом выгорел на солнцепеке и сменил свой цвет из насыщенного красивого в блеклый с подтеками и переливами. Так же хозяйка дома все лето опасаясь воспламенения поливала этот сайдинг водой, при всем при этом нагретый пластик ужасно пахнет ( аж глаза режет). На рынке есть множество отличных решений в этом направлении , но это не мой вопрос... Нужно как минимум разобраться что за сайдинг, кто производитель, есть ли рекомендации об использовании, и конечно если вы делает себе не экономьте так как скупой платит дважды! А если речь идет об облицовке каменного дома то обращайтесь, мы придлагаем искусственный камень, более 20 видов и еще больше оттенков. Красиво, практично и шикарно! Обращайтесь и Удачи www.nashamelenka.ru
Я бы порекомендовал технологию облицовки изосайдингом. Данный материал помимо удобства в монтаже и красоты в плане эстетики, является отличным утеплителем. На фасад монтируется в два раза быстрее, чем пенопласт или минвата, да и по прочности их превосходит. Компьютерная колеровка цветов на Ваш выбор.
Красиво и оригинально! По поводу свойств утепления я готов спорить. Весь дом полимером облепить? Может быть и сдерживает тепло, ( на рустах, узорах и цоколе) но незначительно по сравнению с материалами которые действительно предназначены для этого. Стойкость данных наклеек на открытых фасадах к агрессивным средам очень низка, это практически каждые 2-3 года если не через год косметический ремонт, но конечно решать покупателю! Для внутренних работ конечно превосходный материал.
Действительно у вас хороший выбор виниловый сайдинг достаточно качественный материал, но и дорогой могу вам порекомендовать фирму Роял Европа они в этой отрасли достаточно неплохо держатся, или сайдинг немецкой фирмы dock
Говорю на основании собственного опыта, а не с чьих-то слов. Семь лет назад облицевал свой дом виниловым сайдингом, с утеплением пенопластом. Хочу обратить на это особое внимание, так как применение пенопласта 50 мм. толщиной дало такой же эффект, как утепление импортными материалами. Зато цена снизилась очень значительно. Фирма-производитель сайдинга не так важна, они различаются в основном тем, что у одного сайдинг гладкий и блестящий, а у другого матовый. Я выбрал матовый. Вот уже 7 лет живу и радуюсь - тепло и красиво!
А мы применяли металлопластик, сайдинга тогда ещё не было. Ездили за ним аж в Воронеж на завод, т.к. в нашей местности был только крашеный, который выгорает. Уже прошло 10 лет. Цвет дома таким же и остался. Но с металлом тяжело работать.
Если выбирать сайдинг, тогда можно рассмотреть вариант его разновидности - цокольный сайдинг. Он называется цокольным, но отделывают им дом целиком, отделка похожа на облицовку натуральным камнем, производят его в России, цена тоже доступная.