Нужен совет. Нож для мясника

Тема в разделе 'Ручной инструмент, ящики, стелажи, хранение', создана пользователем winemake, 8 янв 2012.

  1. winemake Интерн

    На форуме с:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    168
    Вот и я теперь прошу совета. Друг попросил подобрать нож для своего знакомого. Человек работает в мясном отделе. Требований особых не выдвигали. Единственное, что просили, так это что бы рукоять была из дерева. Какой нож можно подобрать более-менее универсальным для работы по мясу? Поглядываю на ножи Кизляра. Так как нужен более бюджетный вариант. До этого он заказывал самоделки из быстрореза. Спасибо все откликнувшимся.
    winemake, 8 янв 2012
    #1
  2. Zna_t_o_k Новичок

    На форуме с:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Добрый день. Так-как с мясом есть ньюанс - там можно куда смелее чем где бы то ни было еще на кухне, использовать клинки из углероки. Им будет лучше резать волокно, и точится охотнее, и ржи не будет из-за жира.
    Относительно спецификации, то нож под задачу выбирается.
    Zna_t_o_k, 10 янв 2012
    #2
  3. Aldr Мастер

    На форуме с:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    218
    Хороший нож для мяса не может стоить дешево. Хорошие немецкие ножи фирмы "Золинген". И вообще нож для мяса- очень расплывчатое понятие, есть обвалочные ножи, жиловочные, шкуросъёмные, и т.д. Если есть возможность, то лучше попросить сделать нож на заказ из хорошей инструментальной стали.

    Вложения:

    • images (1).jpg
      images (1).jpg
      Размер файла:
      3,6 КБ
      Просмотров:
      2
    Aldr, 11 янв 2012
    #3
  4. geha2 Мастер

    На форуме с:
    18 окт 2011
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    258
    На охоте насмотрелся на всякие ножи. Для себя остановил выбор на M-Custa с клинком из стали VG-10. Прекрасно держит заточку, великолепно режет (именно режет , а не кромсает и рубит). Единственный вопрос - не имею понятия , как клинок себя ведет с замороженным мясом, но это уже ближе к рубке мяса, а не резке.
    geha2, 12 янв 2012
    #4
  5. goncear76 Интерн

    На форуме с:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    167
    Непонятно только для чего нужен нож, для рубки или для резки мяса. За рубежом профессиональные мясники имеют набор ножей из 12-13 видов, для различных работ. У нас же специалисты ограничиваются топором и двумя, тремя ножами советского образца.
    В связи с данным комментарием я позвонил молодому мяснику в третьем поколении и он высказал мнение, что лучше фирмы DICK (Friedr. DICK GmbH & Co. KG), по изготовлению ножей для их профессии в мире нет. Говоря о цене, отмечу, что дочерние фирмы этой фирмы: Золинген, Байреут, Ремшайд. Цена соответственна.
    goncear76, 23 янв 2012
    #5
  6. Hameleon1969 Старший мастер

    На форуме с:
    2 окт 2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    323
    Уважаемый winemake! Боюсь вас разочаровать. Ножи "Кизляр" выполнены в прекрасном исполнении. У них есть и ножи из многослойных пакетов. Но хороших и дешевых ножей мясника просто не существует. Буду вам признателен, если вы уточните для каких целей вам нужен нож. Нож бывает: обвалочный, жиловочный, для рубки мяса, разделочный. Посоветуйте вашему другу обратиться к профессиональным кузнецам, они изготавливают ножи под заказ.
    Hameleon1969, 24 янв 2012
    #6

Поделиться этой страницей