Нужен совет! Какой герметик использовать для укладки полов?

Тема в разделе 'Пиломатериалы', создана пользователем Анатолий_Фокин, 21 май 2010.

1. Анатолий_Фокин Прохожий

На форуме с:
    21 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Решил закатить дома ремонт в гостиной и поменять пол, скорее всего буду класть ламинат. До этого ремонтом уже занимался, но пол меняю в первый раз - подскажите, какой лучше выбрать герметик? В магазине консультанты дают много советов, при чем один противоречит другому. Какой надо брать герметик, силиконовый или полиуретановый? Какая фирма лучшая по соотношению цена-качество?
  2. Schumacher Прохожий

На форуме с:
    21 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    В магазинах вообще часто работают люди, которые обладают неглубокими познаниями в области ремонта.

А вообще мне кажется, что для ламината нужно полиуретановый герметик
    Schumacher, 21 май 2010
  3. Анатолий_Фокин Прохожий

На форуме с:
    21 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    а что силиконовый чем хуже?
  4. Виталий Прохожий

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    :)
    Виталий, 21 май 2010
  5. Виталий Прохожий

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    "Fokin69"
    Не могу понять вашего вопроса.Для чего вам нужен герметик?Для укладки ламината не используется никакой клеящейся основы,ламинат должен быть подвижный.Вначале выравнивается поверхность пола.Затем укладывается подложка для ламината(я предпочитаю 3-ёх миллиметровую).Стыки склеиваются скотчем.После этого можно приступать к настилу ламината.Оставьте зазор между стеной и покрытием не меньше 1 см.Для того чтоб ламинат смог сыграть при перепадах температуры.
    Виталий, 21 май 2010
  6. Анатолий_Фокин Прохожий

На форуме с:
    21 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Герметик нужен для "влагостойкости" пола - у меня в квартире нет как таковой прихожей, то есть человек заходит и сразу попадает в гостиную. И соответсвенно лужи на полу постоянно от обуви у входа - чтобы швы не вздувались, хочу закрепить как следует.
  7. Schumacher Прохожий

На форуме с:
    21 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Да ничем не хуже, просто он больше для других целей подходит :)
    Schumacher, 24 май 2010
  8. Лисьев С. Прохожий

На форуме с:
    21 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Бывают специальные герметики для укладки пола, именно паркета-ламината. Плюс к этому у разных фирм есть разные цвета. Я сам лично пользовался Tytan Professional, цвет дуб - ничего, нормально пока стоит.
    После того как сделаете, 6 часов нельзя сильно мочить, это правило такое. Ну а потом затвердевает и влагоустойчив. Но лужи все равно особо не держите долго, для самой доски вредно.
    Лисьев С., 25 май 2010
  9. Марикин Прохожий

На форуме с:
    17 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Тоже брал эту марку, при этом совсем недавно :coolsmile:
    У них сейчас еще идет специальный апликатор, для удобства работы - его можно поворачивать по-разному(360 градусов). Может быть есть конечно аналоги, но я не встречал.
    Марикин, 25 май 2010
  10. Анатолий_Фокин Прохожий

На форуме с:
    21 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Tytan Professional
    Ок, поищу в инете более подробную информацию про данный герметик..
    Спасибо за советы! Потом отпишу как ход да дело.
  11. andrew66 Прохожий

На форуме с:
    26 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Здравствуйте, подскажите если герметик Tytan Professional покупался для заделки косяков в ванной, то можно его использовать для ламината или лучше купить специальный герметик?
    andrew66, 26 май 2010
  12. Марикин Прохожий

На форуме с:
    17 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Смотрите, а не все равно ли, какой обойный клей брать? Все равно хорошие герметики, которые предназначены для разной работы, имеют разные функции. Тот же Tytan Professional для паркета обладает спец. преимуществами именно для пола. Хотя в принципе герметики предназначены для работы с разными материалами... Вы что хотите конкретно делать, много ли?
    Марикин, 27 май 2010
  13. andrew66 Прохожий

На форуме с:
    26 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    хочу пол проклеить для влагостойкости
    andrew66, 27 май 2010
  14. Марикин Прохожий

На форуме с:
    17 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Вы случайно не на кухне хотите класть? Я бы не советовал :sick:
    Ну в-общем я бы посоветовал все равно купить другой герметик, тем более чтобы по цвету подошел - не будете же вы его красить?У Титана есть например отдельная линейка цветов для ламината, чтобы свести "заметность" герметика к минимуму.
    За себя скажу, что предпочитаю для каждой работы брать соответсующий материал, чтобы не испортить дело, сэкономив копейки.
    Марикин, 31 май 2010
  15. Анатолий_Фокин Прохожий

На форуме с:
    21 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Купил в выходные ламинат! Уже руки чесутся сделать пол. Герметик тоже взял за одно - Титан Профессионал для паркета, по вашему совету(надеюсь, нормальный). Ну апликатор прикольный, покрутил немного, однако пока не пользовался)) Кто-нибудь знает, одного-то хватит флакона на гостиную?
  16. andrew66 Прохожий

На форуме с:
    26 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Ламинат планирую класть не в кухне, а в комнатах и в коридоре, планировка квартиры такая, что из входной двери попадаешь в коридор, а коридор в свою очередь переходит в комнату, ну и соответственно по коридору частенько, метра на 1,5 -2 ходят в обуви (за забытыми вещами или когда много гостей).
    Недавно в ванной заделал 2 небольших шовчика и как минимум 2/3 балона осталось, вот и не хочется чтоб пропадал...
    Но если у Tytan специальная серия для ламината, то видимо надо посмотреть ее. Если у кого есть опыт использования поделитесь.
    andrew66, 31 май 2010
  17. Анатолий_Фокин Прохожий

На форуме с:
    21 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Опыт использования появился вчера! Пока все ок, на фоне паркета вроде не выделяется, но пока еще рано наверно судить.
  18. andrew66 Прохожий

На форуме с:
    26 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Теперь и у меня есть опыт ))) и два начатых баллона Tytan Professional, жаль конечно что добро пропадает, но искренне надеюсь что в моей квартире они больше не пригодятся
    andrew66, 6 июн 2010
  19. Анатолий_Фокин Прохожий

На форуме с:
    21 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Кстати вот так и начинаются дальнейшие ремонты! Думаешь, чего это у меня вот осталось, может еще что-нибудь сделать... Я так на даче начал второй этаж делать :lol:
    Кстати как проверить, насколько пол стал влагостойкий?
  20. epashae

На форуме с:
    9 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Под словом влагостойкость подразумевается временная реакция вашего пола на воздействие влаги (разлитая вода, мокрые следы, и т.д.). Заделка швов герметиком просто немного увеличивает это время. Если на пол попала вода, то постарайтесь её убрать как можно скорее. Выливать воду с ведра на пол для проверки влагостойкости не рекомендую. Во влажных помещениях деформация и различные проблемы с полом неизбежны. Здесь никакие герметики не помогут!
    epashae, 9 июн 2010

Поделиться этой страницей