Нужен ли в доме блендер?

Тема в разделе 'Бытовая техника', создана пользователем Sovenok, 20 фев 2009.

1. Sovenok Новичок

На форуме с:
    9 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Мама загорелась подарить мне на 8 марта блендер :(( Пытаюсь сказать, что всё равно будет без дела стоять, но она уже наслушалась от сотрудниц, что без него жить невозможно.
    Я так понимаю, он только для всяких пюрешек и крем супов нужен? Или есть ещё какие-то скрытые возможности?
    Sovenok, 20 фев 2009
  2. zabludov Ученик

На форуме с:
    15 янв 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    78
    Грамотный блендер заменяет 3/4 кухонного комбайна. Только надо брать тот, у которого насадок побольше и мощность не менее 300W. Тогда ваша мама сможет не только пюрешки с кремом делать, но и измельчить, взбить, настрогать и помолоть.
    zabludov, 20 фев 2009
  3. Sovenok Новичок

На форуме с:
    9 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    А есть какая-то разница - блендер будет с чашкой, в которой винт крутится (мне кажется он не будет доставать продукты, которые на дне) и тот, который вертикальный, его просто в чашку опускаешь и размалываешь?
    Sovenok, 20 фев 2009
  4. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Покупайте погружной блендер Braun и обязательно с мельничкой - точно не пожалеете! Если денег не жалко, то можете купить в полной комплектации. Прекрасная вещь, просто незаменимая в хозяйстве.
    Mady06, 21 фев 2009
  5. НадеждаП Подмастерье

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    По мне так блендер лучше кухонного комбайна, от этого монстра вечно з/части исчезают, да и половиной функций не пользуешься, а блендер самое то. Не обязательно для пюре-супов, я на нем тесто делаю жидкое, оладушки, драники и т.д.
    НадеждаП, 21 фев 2009
  6. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Х-м-ммм... А как вы для драников на блендере три килограмма картофеля натрете? Или другие овощи, типа моркови потрете? Мне на кухне нужен и комбайн, и блендер, и миксер, и мельничка. Это похожие кухонные приборы, но все же выполняют разные функции. Кстати, купив блендер, вы забудете что такое магазинный майонез!
    Mady06, 22 фев 2009
  7. Kotjara Мастер

На форуме с:
    23 дек 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Когда я занимался тяжелой атлетикой без блендера не получалось приготовить «съедобные» белковые коктейли. Блендер как и кухонный комбайн - вещь удобная, но обойтись без нее можно.
    Kotjara, 24 фев 2009
  8. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Меня блендер здорово выручал, когда дочь маленькая была. Картофельное пюре с мясом для прикорма готовить при помощи блендера очень удобно. А так же супы- пюре и различные соусы, тот же майонез.
    Еленка, 24 фев 2009
  9. zabludov Ученик

На форуме с:
    15 янв 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    78
    С позиции "обойтись" - так обойтись можно без любого электроприбора. Наши предки как-то обходились и готовить умудряльсь очень вкусные блюда. Я думаю, что блендер на кухне нужен, но не исключает наличие навороченного комбайна. Скорее дополняет.
    zabludov, 25 фев 2009
  10. Динара Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Блендер особенно необходим когда в доме маленький ребенок,просто супер нужная вещь.А после того как малыш немного подрастет,необходимость в нем у меня лично пропадает.По привычке еще сперва что-то приготавливаю с его помощью,а потом вовсе убираю подальше.
    Динара, 1 мар 2009
  11. slimMT Ученик

На форуме с:
    26 дек 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Я считаю, что ни блендер, ни комбайн вам не нужен. Ну, разве что у вас маленький ребенок, хотя моя жена им воспользовалась всего раза четыре при приготовлении блюд для ребенка. И комбайн «Мулинекс» у нас стоит без дела. Жена тоже поначалу в восторге его купила, а потом когда поняла что из-за одной морковки надо достать, подключить, а потом еще и перемыть все мелкие детали комбайна, отставила его подальше. И, достала старую, добрую терку.
    slimMT, 8 мар 2009
  12. Oliana

На форуме с:
    25 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня есть БЛЕНДЕР Браун - самый простой, погружной, не чаша...
    Пользуемся им очень активно!!
    Чаще всего делаем омлет и такой простой и полезный коктейль для дочек: 1 банан+100 мл кефира. Выходит очень вкусно, и намного полезнее магазинных йогуртов.
    Как по мне - блендер очень нужная штука. И как уже писали выше - если есть дети, то просто незаменимая вещь!
    Пусть мама дарит - рано или поздно Вы оцените! :)
    Oliana, 11 мар 2009
  13. Kostromich

На форуме с:
    13 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Блендер незаменимый для кухни прибор, особенно при условии что вы:
    Готовите еду маленьким детям,
    Приготавливаете диетические блюда, например суп пюре.
    Экономите место на кухне, в отличии от комбайнов, блендер занимает очень мало места.
    Kostromich, 14 мар 2009
  14. Tata7 Ученик

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Жутко люблю всякую бытовую технику, но, имея довольно удобный комбайн, блендер до сих пор не приобрела. По утверждениям моих подруг без комбайнов – он нужен, у подруг с комбайнами и блендером, совсем другое мнение – валяется без дела. Так что мне кажется просите у мамы хороший, не занимающий много места комбайн, и ну его этот блендер.
    Tata7, 15 мар 2009
  15. alraune2009

На форуме с:
    21 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Без блендера я как без рук - ни тебе пюре мягонькое сделать, ни супчика, ни овощной смеси. Муж у меня очень уж любит все "полужидкое"))) Комбайн слишком хлопотен в обращении и уходе, да и стоит ощутимо дороже. А блендер - как раз эконом-вариант))
    alraune2009, 22 мар 2009
  16. Tinga

На форуме с:
    21 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я бендером толком не пользуюсь.Разве что иногда использую его как миксер.Один раз попробовала сделать пюре картофельное с помощью блендера-получился просто какой-то клейстер:)Муж смеялся и есть не стал.
    Асейчас ,когда появился ребёнок-просто в нём измельчаю мясо для малышки.
    Tinga, 22 мар 2009
  17. Веро_ника

На форуме с:
    19 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Блендер, я считаю, нужен если в доме есть маленький ребёнок, а так даже раньше о нём не задумывалась. Сейчас перемалываю сыну всю пищу, т.к. только начала давать прикорм, так що без блендера как без рук.
    Веро_ника, 23 мар 2009
  18. vavan_1010 Прохожий

На форуме с:
    19 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Блендер-очень хорошая и незаменимая вещь на кухне. Моя жена готовит с помощью него различные фреши и коктели. А я люблю делать различные соусы: сырные, томатные, чесночныеи др. Ведь это быстро и вкусно.
    vavan_1010, 23 мар 2009
  19. obsydyan Новичок

На форуме с:
    8 ноя 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Сейчас пойдут фрукты-овощи, так это ж столько витаминного можно с помощью блендера приготовить! Например, коктейль из клубники с бананом. Или абрикосы с молоком, йогуртом. Или персик с киви. Или томаты с зеленью и чёрным перцем. Или мусс из креветок. Всё это готовится – одна минута, ничего резать не надо.

А чашку помыть… ну это, по-моему, всяк меньше, чем миску, доску, нож и проч., что понадобится для приготовления подобного коктейля вручную.
    obsydyan, 12 апр 2009
  20. kaldun Ученик

На форуме с:
    8 июл 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Обходимся маленькой чашкой на комбайне
    kaldun, 11 июл 2009

Поделиться этой страницей