Нужен ли счетчик?

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем Динара, 20 мар 2009.

  1. Динара Ученик

    На форуме с:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Мы специально не избавлялись.Мы купили квартиру уже без счетчика.Говорят,однажды почти у всего подъезда сняли счетчики и, по-моему, многие так и не поставили.
    Root,советую вам уточнить как будет начисляться электроэнергия, если никто не прописан.Потому как обычно(например,за воду) это будет больше, чем ежели бы был прописано даже 2 человека.
    Динара, 12 апр 2009
    #21
  2. tako Ученик

    На форуме с:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    У меня муж и дочь прописаны в комнате в общежитии, счётчика естественно там нет, поэтому мы платим за каждого прописанного по 100 с лишним киловатт, выходит около 400 рублей. Знаю об этом не понаслышке.
    tako, 16 апр 2009
    #22
  3. Динара Ученик

    На форуме с:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Когда много людей прописано,то выгоды нет, наоборот, надо переходить на счетчик. а если 1 прописан а живут много, то реально экономишь,платя компаниям по среднему тарифу.
    Динара, 18 апр 2009
    #23
  4. Малинин Подмастерье

    На форуме с:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113

    Процедуру необходимо уточнять у обслуживающей население энергосбытовой организации. У нас ставила одна энергоконтора, поставила, дали акт на руки - и ушли. Когда акт передали в энергосбыт, оказалось, что сначало надо получить разрешение на установку двухтарифных счетчиков, причем сначала в управляющей компании, а потом в энергосбыте... Пришлось ходить оформлять бумаги - они ведь должны открыть второй лицевой счет (энергосбыт) для второго (ночного) тарифы.
    Малинин, 28 май 2009
    #24
  5. павел пмр

    На форуме с:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У нас электросети начали устанавливать новые швейцарские электронные счетчики.Класс точности 1 и этот счетчик реагирует даже на диоды в выключателях.
    павел пмр, 1 мар 2010
    #25
  6. Лариса2222 Прохожий

    Динара, я бы на Вашем месте действительно не стала бы устанавливать счетчик. Я плачу за электроэнергию гораздо больше. Мы сейчас все переходим на двух тарифные счетчики, чтобы хоть как то снизить коммунальные расходы.
    Лариса2222, 7 мар 2010
    #26
  7. galinko18 Прохожий

    На форуме с:
    2 мар 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Да, такой коммунизм у кого-то наступил, что вы без счетчиков живете. А мне пришло предписание от ЖКХ,чтобы поменяли счетчик, т. к. у нас счетчик стоит старый с 1985 года. Я хочу установить двух тарифный. Так как у меня брат инвалид 1 группы и у него днями и ночами свет.горит, и телевизор не выключается.
    galinko18, 19 май 2010
    #27
  8. tool70 Бывалый

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Что то я не понял - если не ошибаюсь, то счетчик могут заставить поменять(за деньги) в случае смены собственника помещения. А так энергоснабжающие компании меняют по плану счетчики бесплатно. На счет того, что вы желаете иметь двухтарифный счетчик - вы поинтересуйтесь, а зарегистрируют его вам или нет. С этим бывают проблемы.
    tool70, 19 май 2010
    #28
  9. Bek5

    На форуме с:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Счётчик нужен для того,чтобы в ЖКХ не смогли наживиться на людях у которых нет счётчиков,а так если есть счётчик каждый месяц только ходи записывай количество израсходованного электричества.
    Bek5, 8 июн 2010
    #29
  10. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

    На форуме с:
    22 июл 2005
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Простите, а вы знаете жилые помещения которые не оборудованы счетчиками? Хм-м, даже бытовки строителей на стройках, сейчас снабжаются однотарифными и самыми дешевыми счетчиками, которые худо-бедно но считают расход электроэнергии. Так что вы по-моему просто флудите.
    rezonfor@yandex.ru, 8 июн 2010
    #30
  11. alinka16 Прохожий

    На форуме с:
    12 фев 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Какой двухтарифный электросчетчик порекомендуете ?
    alinka16, 12 фев 2011
    #31
  12. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

    На форуме с:
    22 июл 2005
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Порекомендовать счетчик не зная входящих данных, очень и очень проблематично :) Напишите хотя бы регион.
    rezonfor@yandex.ru, 4 мар 2011
    #32

Поделиться этой страницей