Нужен ли счетчик?

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем Динара, 20 мар 2009.

1. Динара Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Мы уже 4 года живем без электросчетчика.И получается намного дешевле,так как платим по среднему 130к Вт.Думаю, что это намного выгоднее чем когда счетчик крути энергию целый день.
    Динара, 20 мар 2009
  2. Zamur Прохожий

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Это как узнать где коммунизм в энергоучете? Конечно, если у вас такая оплата ни в коем случае не ставьте счетчик. Минимальное количество при холодильнике-телевизоре-лампочек в пределах150 киловатт. Ну а если имеется еще что-то с приборов, то и все 300 будет.
    Zamur, 20 мар 2009
  3. rimar

На форуме с:
    18 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Потери энергии в электросчетчике минимальны (менее 1%), тем более, что за них Вы платить не будете. А тарифи по счетику дешевле, чем без него. Хотя, возможно, Вы много потребляете, а платите по среднему потреблению? Современные электронные электросчетчики гораздо надежнее чем механические.
    rimar, 20 мар 2009
  4. Croniss Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    Я при всей экономии еле управляюсь в 200 кВт в месяц. А если не буду экономить, то за 300-350 выйдет без сомнений! Впервые слышу о среднесуточном (усредненном) варианте оплате за электроэнергию. Может дело в чем-то другом?
    Croniss, 20 мар 2009
  5. Динара Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Нет,все верно.Есть средний расчет в зависимости от комнат квартиры,количества прописанных.Если бы мы были все четверо прописаны,то килоВатты были бы намного выше,тогда наверное перешли бы на учет по счетчику.А поскольку муж прописан здесь один,а я с детьми у мамы в однешке,мы существенно экономим на коммунальных расхода.
    Динара, 20 мар 2009
  6. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Может, льготчик какой прописан? Щекотливая ситуация... Вроде, сидеть бы с таким раскладом тихонько... А если потом хватятся и все ошибочное пересчитают? Это не на технический, а на юридический форум надо!
    mba1, 20 мар 2009
  7. Динара Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Какой такой льготчик.?Просто один человек и все.И нету счетчика.И начисляют по среднему.И ходют проверяют периодически.А закона то нет,что бы обязать платить по количеству на самом деле проживающих.
    Вот я и вам предлагаю использовать такую схему,по-моему выгодно.
    Динара, 20 мар 2009
  8. Croniss Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    У меня сосед уезжал на несколько месяцев (на 3 или 4). В ЖКО сообщил о том, что в квартире проживать никто не будет, на что ему ответили - им плевать на это, но платить все равно нужно. Втихаря, он впустил в свою квартиру каких-то жильцов, чтобы те "присматривали" за квартирой, но постоянно жить не нужно. По приезду, он не сразу, но все-таки обнаружил , что в квартире снят счетчик (у нас прямо в квартирах стоят счетчики). Сообщать об этом побоялся и решил поставить по "левому". Короче, кто-то видать проболтался на счет отсутствия счетчика и ему влепили штраф 2000 рублей. Это получается 500 рублей среднемесячной оплаты, при том, что он прописан в квартире один и ЖКО подтвердило, что квартирант отсутствовал.

Это я к вопросу нужен ли счетчик.
    Даже, если Вы не будете проживать в квартире, но туда подведена электропроводка, то счетчик ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен.
    Croniss, 21 мар 2009
  9. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    А если формально развестись, можно еще и как мать-одиночка получать...
    А если оформить справку, что ребенок - ивалид...
    Как-то не догоняю я такой экономии.
    mba1, 21 мар 2009
  10. Динара Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Ну раз не догоняете-кто виноват ?Вот и платИте по полной ,и выключайте после себя везде свет в целях экономии.
    З,Ы,А квартира просто в ипотеке,вот и нельзя там быть прописанным другим.
    Динара, 21 мар 2009
  11. ilya39 Новичок

На форуме с:
    8 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Счетчик нужен обязательно, т.к. при его отсутствии Вы должны оплачивать за установленную мощность. Следовательно, Вам могут рассчитать расход электроэнергии из условия эксплуатации всех электрических приборов и оборудования в течение 24 часов в сутки. Поэтому рисковать не стоит, закон не на Вашей стороне.
    ilya39, 21 мар 2009
  12. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    У нас было подобное. Когда крали все в перестроечное время, украли и счетчик со щитка на лестничной клетке. В жко проблем не было, как и новых счетчиков.. платили по среднему..
    andrei99, 21 мар 2009
  13. lad-valya Ученик

На форуме с:
    27 окт 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    78
    По-среднему платить конечны выгоднее, чем по счетчику. Правда сейчас вводят какие-то новинки. Мне сегодня принести изменения в размерах тарифов и вот так прописан какой-то счетчик двухтарифный счетчик, который учитывает отдельно в дневное и ночное время. Кто с этим сталкивался? И как поменять обычный счетчик на двухтарифный, т.к. за ночное время плата в 2 раза меньше.
    lad-valya, 22 мар 2009
  14. minitrader Подмастерье

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Да раз Вам предписали переход на такой счётчик, то сами всё и сделают. Вам, скорее всего, придётся оплатить установку и пломбировку. Но на слишком большую экономию не рассчитывайте – если бы энергоснабжающим организациям было бы невыгодно переходить на двухтарифные счётчики, они бы этого в принудительном порядке не делали.
    minitrader, 22 мар 2009
  15. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Счётчик нужен в любом случае. Единственное, что могу рекомендовать, это не отматывать показания, потому что чревато может быть большими материальными проблемами.
    zarabbo, 23 мар 2009
  16. Mitriygor Ученик

На форуме с:
    26 фев 2009
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Нет ребята, у нас почти во всем доме сняли счетчики. Энергосбыт не стремится к тому что бы их ставить, лично мне выгоднее.Мы за месяц с пятикомнатной платим, по усредненке, около ста тридцати рублей. При этом стиралка работает по три четыре часа в день, плюс два холодильника, плюс три компа, плюс телевизор, плюс плита, плюс чайник. А еще хочу от центрального отопления отключится и через электрокотел отапливатся. Усредненка само то.
    Mitriygor, 29 мар 2009
  17. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Ну прям сказка какая-то, 130 рублей в месяц, это за сколько человек вы столько платите? На сколько я знаю, то на каждого прописанного человека засчитывается 100кв.
    tako, 2 апр 2009
  18. rom_s Ученик

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Странная ситуация. У нас за установкой счетчиков следят строго. Мало того, в данный момент идет массовая замена старых электромеханических счетчиков на электронные.
    rom_s, 11 апр 2009
  19. Динара Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Это если 1 комнатная квартира ,то 100 кВт,за 3 комнатную насчитывают 130кВт/чел(потому как лампочек там больше).Если прописан один человек(а живет семья),то лучше обойтись без счетчика.
    Динара, 12 апр 2009
  20. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Весьма привлекательный вариант для меня, избавиться от счетчика и платить усредненную плату за электроэнергию, в квартире никто не прописан, думаю можно было бы хорошо сэкономить. Однако берут сомнения, удастся ли избавится от электросчетчика законным путем, оформив это официально. Не придется ли инсценировать кражу собственного счетчика? Собственно я и к этому готов, тарифы на электроэнергию этой зимой подняли в два с половиной раза и это как видно не предел.
    Root, 12 апр 2009

Поделиться этой страницей