Мои знакомые заканчивают ремонт в своей трехкомнатной квартире. Их гостиная комната выдержана в классическом стиле, и они решили украсить ее старинным черным роялем. Нужен ли рояль в современной гостиной?
Интересный вопрос...В гостиной, оформленной в современном стиле? Почему нет? Можно с помощью рояля создать неповторимый фьюжн. Только, если рояль будет выполнять декоративную функцию, то это просто смахивает на "фарисейство" от дизайна. А ежели в доме играют на инструменте, тогда другое дело.
О фарисействе речь в данном случае не идет. Хозяйка дома имеет законченное музыкальное образование. Но ее волнует вопрос – стоит ли ограничиться обычным пианино или все же заказать рояль? Он очень украсит интерьер, по-моему.
Начнем с того, что это надо иметь соответствующий размер гостиной, и чтобы рояль гостиную украсил, все должно соответствовать "музыкальному" стилю хозяйки...
Если у ваших знакомых типовая квартира, то рояль точно не уместен - он займет больше половины всего пространства, а если это квартира-студия, то почему бы и нет? Я бы поставила себе белый рояль.
Пианино, кажется, были специально придуманы для маленьких гостиных и столовых. И пианино тоже неплохо впишется в классический интерьер. Зато займет на много меньше места. Ну, если у ваших знакомых зала 20 квадратов, а то и более, то в таком и рояль может выглядеть уместно.
Да не помешает черный рояль в современной гостиной он придаст особого шика в интерьере комнаты. Надеюсь, что комната у вас огромная,чтобы можно было оформить гостиную элементами декора под черный рояль .
У нас трехкомнатная квартира, но, рояль в ней точно не поместится, поэтому у нас в гостиной пианино. Места оно занимает немного. Но, в полнометражной сталинке, я видел у приятеля рояль, правда, гостиная было площадью 40 м2, причем, рояля в ней, практически, не было видно.
Он нужен в одном случаи если кто-то из членов семьи умеет на нем играть, а для мебели я думаю не нужен.
Я думаю так: если рояль соответствует выбранному стилю дизайна и на нём будут играть, то почему бы и нет?