Ножницы для стрижки.

Тема в разделе 'Ручной инструмент, ящики, стелажи, хранение', создана пользователем Ревери, 7 авг 2012.

1. Ревери Мастер

На форуме с:
    1 июл 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Здравствуйте форумчане. Наверное подумали, что я о стрижке волос? Но нет, я о стрижке волос, я о стрижке кустарников, и деревьев, я хочу подобрать ножницы нормальные. Желательно конечно не слишком дорогие, но качественные, чтобы они как пепел не рассыпались при первом использовании. Такое бывало между прочим! В общем кто разбирается в этом помогите, ножницы нужны крепкие и не очень дорогие, или посоветуйте хотя бы каких-то производителей, дальше я уже сама.
    Ревери, 7 авг 2012
  2. Hargedron Мастер

На форуме с:
    6 фев 2012
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    218
    Я думаю вам подойдет "Крафтол". Поспрашивайте на рынке секатор. Он прослужит долго. Все таки кустарники не металл, тупиться не обо что. Так же примерьте его, подержите в руках, удобен ли он, не слишком ли тяжел.
    Hargedron, 7 авг 2012
  3. tollion Подмастерье

На форуме с:
    20 июл 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    146
    Род занятий:
    МАСТЕР ОТДЕЛОЧНЫХ РАБОТ
    Для обрезки кустарников и деревьев вам больше подойдут сучкорезы или старый добрый проверенный секатор. Сейчас достаточно большой выбор такого инструмента, например от фирмы "FISKARS". Надёжный и не очень дорогой. Так же советую обратить внимание на аккумуляторные садовые ножницы, если это вам по карману, "Bosch" и "Stihl" .
    tollion, 8 авг 2012
  4. лисник Старший мастер

На форуме с:
    13 май 2010
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    408
    Первый раз слышу такую бессмыслицу, Вы лично пробовали кустарник фигурно подстригать секатором. Например самшит, или тис. Хотел бы я на вас глянуть за такой работой.
    Ножницы, если брать не известных брендов, надо выбирать не хлипенькие, с деревянными ручками. Желательно проверить на твердость сталь, перекусить например мягкую проволоку.
    лисник, 12 авг 2012
  5. cakura1 Старший мастер

На форуме с:
    9 май 2012
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    323
    Современный рынок предлагает массу разнообразных ножниц для этих целей. Но важно точно знать для чего же нужен вам этот инструмент, если вам просто нужно обрезать ветки и кусты секатор подойдет идеально. А вот для фигурной обрезки кустарника он конечно же не годится. Выбирая секатор нужно обратить внимание на производителя, лезвия и их покрытие.
    cakura1, 17 авг 2012
  6. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    Секатор - ваш незаменимый друг. И кусты, и деревья подрежет без всяких сложностей. Тут не надо изобретать велосипед. Хотя секатор секатору тоже рознь. Не покупайте совсем дешёвые - а так, выбор велик.
    Lolita_off, 18 авг 2012
  7. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Я не думаю, что в данном случае вам нужны такие ножницы. Вот я работаю на крупном предприятии, где очень много разного рода растений кустарного типа - вот для них ножницы нужны, а вашем случае секатор идеальный вариант.
    qqq123, 20 авг 2012

Поделиться этой страницей