Здравствуйте форумчане. Наверное подумали, что я о стрижке волос? Но нет, я о стрижке волос, я о стрижке кустарников, и деревьев, я хочу подобрать ножницы нормальные. Желательно конечно не слишком дорогие, но качественные, чтобы они как пепел не рассыпались при первом использовании. Такое бывало между прочим! В общем кто разбирается в этом помогите, ножницы нужны крепкие и не очень дорогие, или посоветуйте хотя бы каких-то производителей, дальше я уже сама.
Я думаю вам подойдет "Крафтол". Поспрашивайте на рынке секатор. Он прослужит долго. Все таки кустарники не металл, тупиться не обо что. Так же примерьте его, подержите в руках, удобен ли он, не слишком ли тяжел.
Для обрезки кустарников и деревьев вам больше подойдут сучкорезы или старый добрый проверенный секатор. Сейчас достаточно большой выбор такого инструмента, например от фирмы "FISKARS". Надёжный и не очень дорогой. Так же советую обратить внимание на аккумуляторные садовые ножницы, если это вам по карману, "Bosch" и "Stihl" .
Первый раз слышу такую бессмыслицу, Вы лично пробовали кустарник фигурно подстригать секатором. Например самшит, или тис. Хотел бы я на вас глянуть за такой работой. Ножницы, если брать не известных брендов, надо выбирать не хлипенькие, с деревянными ручками. Желательно проверить на твердость сталь, перекусить например мягкую проволоку.
Современный рынок предлагает массу разнообразных ножниц для этих целей. Но важно точно знать для чего же нужен вам этот инструмент, если вам просто нужно обрезать ветки и кусты секатор подойдет идеально. А вот для фигурной обрезки кустарника он конечно же не годится. Выбирая секатор нужно обратить внимание на производителя, лезвия и их покрытие.
Секатор - ваш незаменимый друг. И кусты, и деревья подрежет без всяких сложностей. Тут не надо изобретать велосипед. Хотя секатор секатору тоже рознь. Не покупайте совсем дешёвые - а так, выбор велик.
Я не думаю, что в данном случае вам нужны такие ножницы. Вот я работаю на крупном предприятии, где очень много разного рода растений кустарного типа - вот для них ножницы нужны, а вашем случае секатор идеальный вариант.