У меня был заказ на облицовку стен плитами ГВЛ, около 400 квадратных метров. Подрядчик решил сэкономить и купил не вальцованный ГВЛ, но и заказчик был не промах. В общем, нам пришлось за отдельную плату вальцевать края электрорубанком так как весь материал был завезен и поднят на 10 этаж без лифта!!! Кстати говоря, это был мой первый рубанок и соответственно первый опыт работы с ним. Решили, что завальцевать на месте дешевле будет. Само собой после такого объема ножи пришли в негодность. Подскажите, можно ли их как-нибудь наточить, желательно самому, или проще купить новые лезвия?
Было бы правильно указать модель вашего рубанка. Дело в том, что длеко не на все рубанки подходят универсальные поворотные твердосплавные ножи.
Я ножи от рубанка Einhell затачивал на плоской абразивной плите. Конечно работа кропотливая, требующая постоянного контроля за соблюдением выдержки плоскости затачиваемой поверхности ножей. Но у меня получилось.
Мне просто интересно аж стало, в чем специфика заточки этого супер рубанка от всех остальных. Как столяр по образованию, я имею просто не большой опыт в этом деле, и "волшебного" до сих пор ничего не находил. а тут открыли целую тему...
Модератор : вот тема которая уже создана, отписываемся в ней! http://forum.rmnt.ru/threads/kak-natochit-nozh-rubanka.105023/#post-258159