Новым стенам – новый выключатель!

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем Олег50, 1 апр 2013.

?

Работа Вам

нравится 4 голосов 50,0%
не нравится 4 голосов 50,0%
  1. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Ваша тема будет перенесена сюда, в шапку, под Вашим авторством (скорее всего). Открою страшную тайну - эта тема на контроле у админа tool70. Я предлагаю сделать ФАК по выключателям (возможно и розеткам) из существующего. В авторстве по ФАКу будете Вы. В результате мы получим толковую тему -урок , где будут осветлены основные моменты замены(установки) выключателя в обычной квартире своими руками. А значит - именно на это и делаем уклон. Точно такой же ФАК не помешает и для производства ( ну или выполнение той же работы специалистом) добавим уже все требования и тд, все как положено. Думаю будет интересно.
    ecosensor, 5 апр 2013
  2. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Хм.. У меня, кстати, нет ни допуска, ни медосмотра, и инструменты испытания не проходили и ГОСТам не соответствуют.. Меня в ФАК не пустят наверное..
    Набор_электрика.jpg
    Давайте я вам в ФАК сделаю видео "Как НЕЛЬЗЯ менять розетки и выключатели"
    У меня один подсобник ЭТИМИ инструментами работает не обесточивая провода. А нам как раз и выключатель нужно заменить и розетку..
    fayaaaa, 6 апр 2013
  3. chugaiigor Старший мастер

На форуме с:
    25 фев 2010
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Инженер строитель.
    Если Вы заметили на фото монтажная коробка ещё "совковая" там есть "рёбрышки" по бокам! А вот в капроновых современных к сожалению таких нет (вернее есть но слабенькие)!

Совершенно верно!

Конечно переплюнула! Тут же провода зажигалкой не обжигали!

"Что вы разрешите на земле – уже будет разрешено на небесах"-цитата из Библии!:)

Яблоко от яблони....

Для начала нужны мозги! -"Имеющие навыки в электротехнике!"
    Ходить на уроки труда-"Там этот материал проходят!"
    Пока не обесточили квартиру проверяем отвёртку индикатор на работоспособность!
    Обесточить квартиру,при этом отключить и "фазу " и "ноль".
    Вспомнить какие у Вас любящие Вас соседи-написать и повесить на рубильник табличку -"Не включать!Работают люди"-Не сомневайтесь это поможет!:)
    Снимаем верхнюю пластмассовую часть выключателя с помощью плоской отвёртки!Проверяем "фазу" и "ноль" индикатор покажет что соседи ещё не включили свет в подъезде а ждут когда вы начнёте зачищать провода!:)
    Ну а дальше всё верно (в статье).Если выключатель "расфозирован" не будет работать подсветка на нём (но не факТ).Значит прийдётся все пункты пройти сначала! Но не забываем что в холодильнике размораживается мясо!:)

Теперь Фаяяяяяяя ясно почему ты так часто меняеш подсобников!Они грунтовкой у тебя не похмеляются! Видел я одного такого "кадра" на твоих фото!

Мышку паяет с Паркинсоном и Падучей!:)

Насчёт фазы! Судя по количеству проводов в коробке можно подумать что монтажную и распределительную коробки "родили" в одной!Так что там как минимум две "фазы" два "ноля" и +2 "земли"!
    chugaiigor, 8 апр 2013
  4. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Ну и с чего ты взял что у меня постоянная текучка подсобных рабочих? У меня 2 постоянных подсобника. Работаю с ними уже... С одним лет 6, с другим года 4. Да, когда работы слишком много, то нанимаю дополнительных подсобников. Бывает что "сливаю" работу своим знакомым, бывает что приглашаю их на помощь.
    И да, ты прав, мои подсобники, в отличии от подсобников работающих с тобой в одной бригаде, на рабочем месте, и тем более грунтовкой, не похмеляются.
    fayaaaa, 8 апр 2013
  5. kolyavas18 Специалист

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    548
    Работа по замене выключателя произведена правильно, но просто показана нам, знатокам-критикам, поверхностно, обобщённо. А мы, как коршуны, набросились на жертву. А ведь хорошая работа, верно?
    kolyavas18, 27 июл 2013
  6. Tornadoboy Интерн

На форуме с:
    6 апр 2013
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    В принципе все просто и ясно только Вы забыли указать что электричество нужно отключить на рубильнике
    Tornadoboy, 28 июл 2013
  7. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Если человек знаком и дружит с электричеством, то ему такая информация в принципе не нужна, он ее знает. А если новичок и не разу не сталкивался то проводить такие работы нужно как минимум под наблюдением и контролем грамотного человека.
    varonita, 29 июл 2013
  8. Ігоp Мастер

На форуме с:
    4 окт 2013
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    233

Следовало вспомнить, что диаметр советских подрозетников больше, чем современных. А так все нормально...
    Ігоp, 22 окт 2013
  9. ivz78 Специалист

На форуме с:
    22 дек 2012
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    Поменял выключатель и остался жив - молодец. Некоторые индивидуумы сами ничего не могут сделать, и даже для такой мелочи вызывают мастера. Ну а то, что не по правилам - плохо... Перед заменой нужно отключить электричество, а если не отключать, то как минимум нужно стоять на диэлектрической подстилке, желательно в резиновых перчатках и с НОРМАЛЬНЫМ инструментом!
    ivz78, 25 окт 2013
  10. whouse Подмастерье

На форуме с:
    1 окт 2013
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    137
    Главное в таких электротехнических работах-это отрубить электричество в квартире.
    whouse, 2 ноя 2013
  11. tinak Интерн

На форуме с:
    11 окт 2013
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    168
    Такая пошаговая инструкция может быть хорошим ознакомлением с техникой замены выключателя. Конечно, согласна, что при недостатке знаний и умений никогда нельзя делать самому подобную работу.
    tinak, 6 ноя 2013

Поделиться этой страницей