Обсуждение новости Новый влагостойкий материал для строительства Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/10111.htm
Ваша новость заинтересовала меня. Хотелось бы получить более подробную информацию о данном материале, цены, поговорить с производителем, увидеть материал в действии. Прошу ответить на мой e-mail.
Антон, Вы не правы. Ориентированно-стружечная плита OSB Egger - экологичный и безопасный материал. Его можно использовать при отделке пола, стен и потолка абсолютно безбоязненно. Он очень влагостойкий и, к тому же, плиты этетичны даже без дополнительной отделки.
Если бы эту плиту производили в России,я может быть и согласилась с Вами.Но производитель известная компания EGGER, и я думаю, что таким производителям можно доверять) В развитых европейских странах очень строго контролируется качество выпускаемой продукции.Поэтому я уверена,что содержание вредных веществ там, в пределах допустимой нормы)
Я бы не сказал, что ОСБ плита такая уж эстетичная и экологичная, как бы ее не похвали, что же касается повышенной водостойкости, то, все OSB плиты делятся на 4 группы, и именно 4-я группа имеет высокую водостойкость. На мой взгляд, вся эта информация, просто реклама.
Я тоже думаю, что кроме рекламной информации, никакой смысловой нагрузки данная публикация не несёт. Каждый день кто то из производителей изобретает велосипед, и тот имеет прибыль с этого, кто сможет убедительнее всех рассказать, что его велосипед самый лучший! Ведь они не изобрели плиты ОСБ, а лишь стали выпускать их на своём производстве.
А особенно если учесть, то, что этой новости уже 10 лет.))) Так вообще никакой рекламы) EGGER эти плиты уже и не выпускают,наверное, а мы все переживаем.)))
Эту плиту выпускают в больших количествах. Сейчас, когда набирает все большую популярность каркасное строительство, выпуск этого материала будет возрастать. Австрийцы лидеры в этой области, но в России уже открыли комбинат в Нововятке. Чего-чего, а вот щепок у нас немеряно, можно и всю Австрию завалить!
В развитых - возможно, а у нас для "экологичных" фанер, ДСП и ОСП зачем-то рекомендуют использовать детоксицирующую грунтовку "Василол"