Сейчас много говорят и пишут о новых штаммах гриппа, способах борьбы с ним. Вот и решил создать тему, в которой предлагаю делиться опытом, как уберечь себя и детей от гриппа, имеет ли смысл делать сезонные прививки или нет.
Я категорически против прививок. У меня подруга в том году делала прививку от гриппа, а потом сильно переболела этим же гриппом. Отцу тоже делали прививку от гриппа два года назад, он себя после этого недели две отвратительно чувствовал, ходил весь (разбитый). Лучше уж нормально переболеть гриппом, лёжа в кровати. Я против самолечения, но и против прививок. Детям своим стараюсь свежий лук и чеснок как можно больше давать. Гуляем много, но многолюдных мест всё таки стараюсь избегать.
Я не стал бы так категорично подходить этой проблеме. Скорее стоит ужесточить ответственность медиков за результаты вакцинации. Ведь основная проблема заключается в том, что в первую очередь чиновник и считают сколько денег они заработают на той или иной вакцине, а только потом думают о пациентах.
Я согласна с вами. Но как простите можно ужесточить ответственность? Каждому пациенту перед прививкой даётся бумага, которую он собственно и должен подписать. А в бумаге написано, что пациент берёт всю ответственность на себя! Врач не отвечает за последствия прививки, но её (прививку) настоятельно рекомендуется сделать..?
Вы знаете, такая расписка тоже нужна. Ведь халатно себя ведут не только врачи, но и сами пациенты, вернее, их родители, которые вполне могут вывести ребенка сразу после укола "в общество".
Делать прививки или нет - вопрос спорный. При таком отношении медиков к этому. Мне кажется отрицательных результатов пока больше. Поэтому, наверное, лучше обходиться старыми народными средствами. Больше витаминов, можно попить чай с эхинацеей или другими травами, укрепляющими иммунитет. Гулять на свежем воздухе, только именно на свежем. В лесу, парке. Там, где нет скопления народа. Во всяком случае, я не буду проводить эксперименты на себе и своих близких.
Мы сезонные прививки от гриппа не делаем, не делали и делать не будем: гарантии не заболеть - 0, а вероятность заболеть после прививки - 50 на 50.
Дело в том, что грипп бывает разный, и прививка от одного вида вируса, обычно не помогает, если вы подхватили другой штамп болезни. Поэтому мы с женой и не делаем своим детям прививки от этой болезни. А чтобы дети не болели простудой, советую, записывайте детей в бассейны. Нас, правда, ортопед направил, но за 3 года получили двойной эффект. И спины с ногами выровнялись. И от простуд избавились. Когда школы из-за гриппа закрывали на карантин, наши отделывались легким насморком.
Пока мы с семьей делали прививки от гриппа то болели так же, а иногда и сильней. А вот когда отказались от прививок и начали активно заниматься профилактикой, то практически перестали болеть. Мы для себя выбрали пчелопродукты, мед, прополис и другие дары улья. Это всяко лучше чем пичкать себя всякой химией.
Прививку не ставим от гриппа. Был у меня опыт, когда прививку поставили от гриппа, а потом все равно разболелись. Но профилактикой гриппа занимаемся - руки с мылом, нос промыть после садика, кушать лимоны/мед. Мази для носа вещь хорошая (оксолин или интерфероновые) для профилактики гриппа, но у меня ребенку не нравятся они, я его и не мучаю.
Если иммунитет крепкий и соблюдаешь необходимые меры профилактики, то пережить грипп достаточно просто. А вот когда делают прививку, то не факт что у вас в организме нет УЖЕ вируса, и разболеться можно еще сильней. В нормальных странах профилактические прививки делают за месяц до предполагаемой эпидемии а у нас уже когда грипп вовсю "валит с ног" людей.