Новый кабель - качественное TV

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем Gradient, 12 июн 2008.

1. Gradient

На форуме с:
    12 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    "Плохо показывет телевизор" - фраза, которую мне приходится очень часто слышать от клиентов системы коллективного приема телевидения.
    Когда в старые дома приходит кабельное телевидение, то подключенных к сети абонентов трудно убедить в том, что новый TV кабель - гарантия качественного телевещания. В таких случаях я и мой напарник подключаем напрямую от абонентского отвода свой проверочный кабель к телевизору клиента. И клиент, ещё совсем недавно уверенный в своём идеальном совецком кабеле, "опускает хвост" и замолкает.
    Итак если вы делаете ремонт и думаете о качественном кабельном TV, то советую вам:
    1. Марка кабеля: RG 6/U (наш проверочный кабель) либо кабель SAT;
    2. Желательно не замуровывайте свой кабель в пол без специальных каналов.
    3.Обеспечте доступ к разветлительным устройствам(сплиторам) в вашей квартире.
    4. Не планируйте в вашем доме/квартире разводку кабеля более, чем на четыре телевизора - не хватит мощности сигнала.
    Gradient, 12 июн 2008
  2. foto

На форуме с:
    10 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Информация полезная, однако, когда мне прокладывали кабельное телевиденье, я полностью доверился тамашним специалистам...уже год с небольшим все отлично показывает без перебоев.
    foto, 13 июн 2008
  3. Gradient

На форуме с:
    12 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В нашем районе работает два кабельных оператора. Вот сотрудники одного оператора любят "спрыгивать"
    на сотрудников другого: вот мол вызывайте их и они всё вам сделают. А уж если они возьмутся за работу по прокладке кабеля, то с клиента таких денег сдерут, что люди вызывая нас жалуются: деньги взяли, а плохо
    показывает и заодно спрашивают - может и вам платить надо, так вы хоть сделайте нам нормальное качество.
    Вообщем тебе повезло. Поздравляю!
    Gradient, 13 июн 2008
  4. remov Moderator

На форуме с:
    10 фев 2009
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    383
    По опыту могу сказать - кабель (75 Ом) качественно передаёт сигнал на протяжении 7-10 лет. После 10 лет рекомендуют менять. Упомянутый RG 6/U тоже может быть разный, отличается содержанием меди (Сu) и экраном. При выборе главный критерий: чем больше содержание меди, тем лучше. Экран должен быть сплошной, лучше двойной. Китайский кабель, в основном, выпускается и без меди и без экрана.
    remov, 6 апр 2009
  5. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Можно добавить, что хороший признак того, что пора менять кабель (не из-за явного повреждения, а именно плавного старения) - это снижение качества тех каналов, которые транслируются в диапазоне ДМВ.
    mba1, 8 апр 2009
  6. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    При правильно выбраном кабеле и большой удаленности от усилителя может пропадать сигнал. Поэтому лучшим вариантом является цифровой декодер. Если имеется возможность лучше переходить на цифру.
    IGOR22, 10 апр 2009
  7. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Все советы хороши только в том случае, если качественно сделана проводка и соединения общей антенны. Тогда уже только разводка в квартире может влиять на чистоту сигнала, но часто по причине неисправностей вне квартиры приходится пользоваться комнатной антенной. Или же ставить на балконе свою.
    andrei99, 10 апр 2009
  8. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Автономия - это здорово. Только не у всех балкон на нужную сторону:)
    По качеству и количеству каналов никакая своя не сравниться с кабельным. Разве что - спутниковая тарелка.
    mba1, 12 апр 2009
  9. KARLOS_009 Мастер

На форуме с:
    21 сен 2008
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    278
    Я недавно менял старый совковый кабель 75 Ом, прослуживший 20 лет, на новый. Маркировку нового не знаю, они эти кабеля на базаре все одинаковые. Должен сказать, что по внутреннему содержанию - полная лажа. Центральный проводок тоненький, вместо нормальной оплетки - фольга. Но сигнал на телевизор проходит уверенно, показывает хорошо. Сомневаюсь, правда, что его на двадцать лет хватит.
    KARLOS_009, 14 апр 2009
  10. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Может, и хватит. Если на него не допускать попадания влаги, не наступать и не дышать...:) А лучше - и не подключать.
    Мужик возвращает в магазин стул:
    - Что за фигня, на второй день развалился!
    - Боже, что вы с ним сделали! Как будто сел на него кто-то...
    mba1, 15 апр 2009
  11. LG11 Новичок

На форуме с:
    19 май 2013
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Большое спасибо за полезную информацию. Наша бабушка не хочет проводить кабельное телевидение, а телевизор отвратительно показывает и при подключении комнатной антенны, и коллективной. Хотели уже покупать новую и выставлять на балкон, может это бы решило проблему. Но теперь воспользуемся Вашим советом.
    LG11, 25 май 2013
  12. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    У нас в городке тоже активно подключаются к кабельному телевидению. Но компания категорически отказывается подключать к старым кабелям, только новые и причем ими же привезенные. Я считаю это правильно, не нужно экономить на таких мелочах.
    varonita, 25 май 2013
  13. maxim789 Старший мастер

На форуме с:
    26 янв 2013
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    333
    А у нас компания, которая предлагает услуги по трансляции кабельного телевидения и интернета прокладывает свои кабеля и при чем бесплатно. Я вот например когда подключал интернет, мне все сделали бесплатно, только пришлось оплатить ежемесячную плату за пол года вперед. Месяц у них стоит 6$.
    maxim789, 26 май 2013
  14. Solomon-vanga Интерн

На форуме с:
    11 янв 2013
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    И тогда даже цифровое не поможет ловить постоянно сигнал даже тех программ, которые транслируются в диапазоне ДМВ.
    Solomon-vanga, 28 май 2013
  15. Leondos1981 Интерн

На форуме с:
    3 фев 2013
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    193
    Очень многое зависит и от обмотки в кабеле, экранированный он или нет. А замуровывать я бы вообще не советовал очень уж рисковано
    Leondos1981, 29 май 2013
  16. kolyavas18 Специалист

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    548
    У меня старый кабель является лучшим проводником сигнала. Даже когда мы с соседом сравнивали новый кабель RG 6/U с моим советским, то новый оказался далеко не на высоте. Возможно, что при рекламе и используют кабель с высоким содержанием меди, который показывает отличные свойства.
    kolyavas18, 29 май 2013
  17. Dorian0503 Интерн

На форуме с:
    18 май 2013
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    162
    Сейчас есть кабели, которые способны выдерживать мощность до 6-8 телевизоров в сети! Многое зависит от сигнала и потока вещания, при этом можно иметь предельно качественный кабель, что вдвойне плюс.
    Dorian0503, 12 июн 2013
  18. serenada Мастер

На форуме с:
    18 фев 2012
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    243
    Я думаю, что специалисты по установке кабельного телевидения должны помочь выбрать качественный кабель.
    serenada, 12 июн 2013
  19. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Я думаю это единичный случай чтобы старый кабель показывает лучшие результаты. У него же тоже есть период износа (или как это в электрике называется).
    varonita, 13 июн 2013
  20. sandalini Старший мастер

На форуме с:
    3 авг 2013
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    373
    Полностью согласен. У меня куплен новый телевизор. К телевизору подведен стандартный советский кабель и кабель цифрового интернет телевидения. разница в изображении день и ночь. Конечно не только кабель имеет значение, но и оцифрованный сигнал.
    sandalini, 20 авг 2013

Поделиться этой страницей