Новые абажуры в стиле Прованс

Тема в разделе 'Рекламные сообщения', создана пользователем inlavka, 12 ноя 2012.

  1. inlavka Новичок

    На форуме с:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    интерьер, дизайн
    Салоны «Интерьерная Лавка» представляют линейку абажуров в стиле Прованс.

    Лампа с абажуром в стиле Прованс очень напоминает кокетливую девчонку в ситцевом платьице. Да и названия у таких «кокеток» подходящие: Поэма, Жанна, Анаис.

    «Одежка» в стиле ар-деко придает светильникам строгость и чопорность настоящих аристократов. А лампы, «приодетые» в плиссированные абажуры светлых тонов, лишь усиливают ощущение «благородства» изысканной обстановки, выполненной в этом модном сегодня дизайнерском решении.
    [IMG]

    Светильник в «наряде» кантри привносит в интерьер нотку беззаботности и непосредственности этакой деревенской пастушки. Чтобы это понять, стоит лишь взглянуть на модель Гризетта, выполненную из ивового прута, или абажуры из серии «Льняной холст».

    Двести лет тому назад, в одной удивительной стране под названием Франция, было решено: да будет абажур! И первая одежка для яркой, нескромно обнажившейся лампочки, была готова. С тех пор абажур прочно и надолго обосновался в нашей жизни. Более того, он стал настоящим франтом - стильным и элегантным. А светильники, благодаря своему новому облачению, приобрели индивидуальность и неповторимость.

    За эти два века абажуры примерили на себя немало образов и продолжают свое победное шествие по модным интерьерам и сегодня. Что уж тут говорить о разнообразии материалов и фактур для абажуров! В дело идет все: от соломки и рогожи - до нежнейшего шелка и дорогого текстиля.

    В конце 19-го столетия на арену с триумфом вступает новый стиль - модерн. Рождение этого стиля приписывают небезызвестному Льюису Тиффани, представителю знаменитой на весь мир ювелирной династии. В 1880 году он начинает эксперименты с производством стекла и новыми технологиями его обработки. А уже через 10 лет, в 1890-м году, его удивительные эксперименты провоцируют самую настоящую модную революцию в мире абажуров! Он примеряет на светильник принципиально новый наряд. Этот абажур больше напоминал хрупкое произведение искусства, стеклянный витраж, узор из калейдоскопа. Хотя, поговаривают, будто принципиально новый наряд для лампы Льюис Тиффани создал совершенно случайно - он просто решил пустить в дело остатки цветного стекла, которые больше уже ни на что не годились. Необычное открытие в считанные годы покорило своей утонченностью и красотой весь мир.

    Еще одно переломное событие в жизни абажура происходит в 1900 году, когда на Всемирной выставке в Париже, глава модного французского дома Daum, Антонин Дом, представляет первые абажуры, выполненные из хрусталя!

    Однако жизнь нашего героя - это не только звуки фанфар и сплошной триумф. Были у абажура и тяжелые времена. В России, например, после Октябрьской революции 1917-го года, абажур был объявлен «персоной нон грата». Пришедшие к власти большевики объявили абажур вне закона, заклеймив его «гнилым буржуазным пережитком». И лишь в 30-е годы прошлого столетия абажур «реабилитируют» и возвращают в советский интерьер.

    Впрочем, абажур - это много больше, нежели просто защита от яркого света и деталь домашней обстановки. Его изумрудные одежды стали символом семейного тепла и уюта. Лампа с зеленым абажуром над большим, круглым столом - это много больше, нежели просто светильник. Это немой собеседник и внимательный слушатель задушевных разговоров, участник семейных ужинов и дружеских чаепитий.

    Абажур может рассказать еще немало историй из своей интересной и невероятно стильной жизни. И он готов открыть Вам свои тайны в уютном, обволакивающем полумраке одного из долгих зимних вечеров…

    “Интерьерная Лавка” является эксклюзивным дистрибьютером и мастер-франчайзи французских марок Country Corner, Comptoir de Famille и Maryse a Paris в России, Белоруси и Казахстане. Если вы хотите приобрести вещь с историей или открыть магазин «Интерьерная Лавка» в своем городе, звоните: (495)641-31-37, http://in-lavka.ru
    inlavka, 12 ноя 2012
    #1

Поделиться этой страницей