Уже совсем скоро наступит многими любимый праздник - Новый Год. Новый Год – это Дед Мороз, подарки, праздничное настроение, веселье и радость. А помочь нам погрузиться во всю эту новогоднюю канитель и создать атмосферу праздника нам помогут сказочные украшения, бубенчики, гирлянды, елка и, конечно же, запах мандаринов. Я хочу предложить вам сделать красивые звездочки из сена. С помощью их можно создать увлекательную сказку для малышей, впрочем, и своих ребятишек вы также сможете подключить к изготовлению новогодних игрушек из сена. Для их создания нам пригодится немного сена и обыкновенные нитки. Возьмите пучок сена и сформируйте с него что-то похожее на звезду, обмотайте нитью так, чтобы сено держало форму. Затем все торчащие концы сена отрежьте ножницами и ваша звезда – готова. Очень красиво такие звезды смотрятся, когда их покрасить баллончиком с краской. Серебреные и золотые звезды сделают ваш интерьер более праздничным, а запах сена погрузит вас в атмосферу Рождества. Таким способом можно создавать не только звезды, здесь все зависит от вашей фантазии. Игрушки из сена абсолютно экологические и не требуют больших затрат времени, а также денег. С Новым Годом!!!
Гм... вы знаете, вот я смотрю на ваши работы и тупо балдею. ну на фига такую работу к НГ приурочивать? Скоро праздник древний, русский, масленица, когда колесо сжигали и через костер прыгали, возьмите напишите что звездочки цепляем на проволочку пропитываем спиртом и поджигаем. я хоть пойму зачем они вообще нужны тогда!
Идея хорошая, но я бы эти звезды обматывала цветными нитками, чтобы было понаряднее. И обматывать наверное лучше как-то посимметричнее... А то и правда - на кукол вуду похоже...
Они классно смотрятся когда их покрасить баллончиком в разные цвета, мне надо было так и сделать, а я немного поторопилась и выложила так.
Выкрасить и выбросить))) Не соблюдена технология изготовления. можно было изготовить простой каркас, нитки взять в тон. Сено один из уважаемых флористами материалов, и изготавливают из него массу интересных вещей, - от интерьерного декора до МАФов. Просто знать основы, владеть навыками надо, ну и фантазией.
Не скажу, что идеально - действительно, остается какая-то незавершенность работы. Но, в целом, идея очень не плоха при совместном с ребенком изготовлением поделок. Готовое изделие можно окунуть в водоэмульсионную краску (она безвредна), и будет гораздо красивее.
Ну вот из-за того, что поторопились и получили не очень хорошие комментарии. Идея интересная, но незавершенная какая-то. Впечатление что очень торопились и сделали наспех. Посидели бы денек другой и результат был бы совсем другой.
Нечто подобное мы с друзьями делали на Хэллоуин, только в конце это все сжигалось. А вашу поделку можно использовать не столько на Новый Год, как на Рождество или Ивана Купала, когда происходят всякие обряды и прочие вещи связанные с подобного рода вещами.