Новинка в серии трубопроводов для отопления Dizayn из серии «Ягуар».

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем V_V_Klimoff, 15 мар 2012.

1. V_V_Klimoff Интерн

На форуме с:
    28 фев 2012
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    152
    Турецкая компания Dizayn выпустила высокотехнологическую новинку в сфере трубопроводов для систем отопления и водоснабжения под общим названием "Ягуар". Изменения в этом новшестве действительно значительные и коснулись не только внешнего вида, но и но и технической стороны продукции.
    Присутствуют все нюансы, которые обычно используют в рекламных слоганах, типа нанотехнологии, лазерной сварки и компьютерного моделирования. Но главное не это. Гораздо важнее и интереснее то, что в этой продукции действительно инновацмонного.
    Начну с внешнего вида. Они заметны сразу. Фитинги сделаны с обводом в виде капельки, поверхность самой трубы сделана ребристой. Это не только красиво выглядит, но и внушает надежды на то, что подобные вещи будет непросто подделать.
    diz4.png diz3.png
    То что труба с соединителями красивые,это, конечно, здорово, но главное все таки не красота, а технические свойства. Вот какие обновленные храктеристики заявил производитель.
    1). Труба для систем отопления армированная, с алюминиевым слоем (OXY- PLUS) теперь выдерживает на треть более высокое давление - PN-32 вместо PN-25. diz1.png
    2).За счет оребренной поверхности труб на 30% увеличилась удароустойчивость и вполовину сократилось время сварки.
    3). Благодаря увеличению на 15-30% внутреннего диаметра фитингов уменьшилась потеря напора воды в системе водоснабжения, а в системе отопления соответственно сократились гидравлические потери.
    diz2.png
    Хочу заметить, что новые положительные свойства труб "Ягуар" будут полезны не только потребителю, но и организации \, которая будет проводить монтаж, ведь время на проведение работ заметно сократиться.
    V_V_Klimoff, 15 мар 2012
  2. Patrik1111 Старший мастер

На форуме с:
    24 сен 2011
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    323
    Многие турецкие фирмы выпускают полипропиленовые трубы и фитинг неплохого качества, но пластик у них более текуч при нагреве, чем у чешского экопластика. Приятно, что они беспокоятся об обновлении ассортимента.
    Patrik1111, 15 мар 2012
  3. V_V_Klimoff Интерн

На форуме с:
    28 фев 2012
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    152
    Уважаемый Патрик, ваш комментарий прозвучал скептически, или мне это показалось? В том что пластик более текуч, в данном конкретном случае нет ничего плохого. Все мы знаем, что иногда, если крепление недостаточно частое, пластиковые трубы систем отопления могут несколько провиснуть, разогревшись от горячей воды. Но трубы этой фирмы защищены от подобных конфузов, так как, цитирую "Труба для систем отопления армированная, с алюминиевым слоем (OXY- PLUS)". Так что текучесть в данном случае только улучшает свойства продукции, облегчая и ускоряя монтаж, без ущерба для внешнего вида при провисании.
    V_V_Klimoff, 16 мар 2012
  4. geha2 Мастер

На форуме с:
    18 окт 2011
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    258
    Тут больше может заинтересовать вопрос о месте расположения армирующего слоя (строго по центру стенок или со сдвигом к одному из краев) - от этого во многом и будет зависеть удобство и качество сварки. Немного странно почему армирующий слой из алюминия - с трубами, армированными стекловолокном, несколько проще работать (но это лично для меня).
    geha2, 18 мар 2012
  5. evig Специалист

На форуме с:
    11 мар 2012
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    528
    Ничего нового в этом нет. Турки, как правило "дерут" с немцев, ну а немцы по пластиковым трубам впереди планеты всей (это моё мнение). PN-32 это здорово, но я в своих проектах как правило закладываю полипропилен армированный стекловолокном.
    evig, 19 мар 2012
  6. and64rei Старший мастер

На форуме с:
    8 авг 2011
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    308
    Ну что ударопрочность увеличилась, ещё могу поверить (хотя рёбра, судя по рисунку, не такие уж и высокие), а время сварки-то почему сократилось? Непонятно. Ведь рёбра, по идее, наоборот, мешают при сварке, их придётся срезать на торце трубы, а когда их нет - можно варить сразу.
    and64rei, 26 мар 2012
  7. Galomed Новичок

На форуме с:
    3 июн 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Видимо вы не в курсе, что перед соединением трубы с чем-либо, нужно фольгу счистить. Только тогда и можно спаивать. Поэтому - что ребристые, что не ребристые, всё равно нужно чистить. Ну, а по поводу сокращения времени, не знаю уж что сказать.
    Galomed, 3 июн 2012
  8. rdvrov Мастер

На форуме с:
    15 июн 2011
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    243
    По рынку хорошо знаю турецкую фирму Pilsa выпускающую полипропиленовые трубы и фитинги. Нормальная по качеству продукция, сантехники как из ЖЭС, так и частники брали ее и довольны всегда оставались. По мне, турки делают цена качество. Конечно они могут копировать ТОП производителей, но делают это хорошо, да и паяльники для этих же труб у них толковые.
    rdvrov, 4 июн 2012
  9. Андрей П Подмастерье

На форуме с:
    16 авг 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Много слышал я турецкой компании компания Dizayn и могу сказать что по характеристикам их продукция всегда была хорошая. А насчет конкретной новинки, то все конечно это очень заманчиво насчет выдерживания на треть большего давления, но посмотрим какие отзывы будут.
    Андрей П, 12 июн 2012
  10. Ocktan Ученик

На форуме с:
    10 май 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Да нечего смотреть на отзывы, этот производитель качественно делает свою продукцию, слышал от знаковых. Тем более он наверняка отвечает за качество, иначе это были бы у него одноразовые так сказать акции. Я считаю можно доверять этой фирме.
    Ocktan, 19 июн 2012
  11. andreiii Мастер

На форуме с:
    11 янв 2012
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    288
    Род занятий:
    строитель
    Три месяца назад, при монтаже систем отопления, заказчик изъявил желание, что бы работы производились из материалов турецкой компании Dizayn. При проведении работ с изделиями данной фирмы, ни каких проблем не возникало, брак из всех партий не обнаружил. После запуска систем отопления никаких дефектов выявлено не было. Посмотрим, как в дальнейшей эксплуатации проявят себя установленные изделия.
    andreiii, 9 дек 2012
  12. leo3621 Бывалый

На форуме с:
    23 ноя 2012
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    инженер - теплоэнергетик
    leo3621, 10 дек 2012
  13. V_V_Klimoff Интерн

На форуме с:
    28 фев 2012
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    152
    Уважаемый, время сварки сократилось потому, что снизилась температура плавления пластика благодаря его повышенной текучести. конечно в масштабах одной квартиры это несущественно, но если проводится сантехника в многоэтажном доме, то экономия времени значительно увеличивается именно благодаря таким вот "мелочным" нюансам.
    V_V_Klimoff, 21 мар 2013

Поделиться этой страницей