Современные высокопроизводительные отделочные работы не возможны без применения штукатурных станций. В настоящее время на смену громоздким и энергозатратным станциям-вагонам используемым со времен СССР, пришли универсальные, компактные агрегаты иностранных фирм. Новая штукатурная машина PFT G5 SUPER 380В обладает следующими характеристиками: Производительность Давление подачи Расстояние подачи Мотор насоса Дл./шир./выс. Высота бункера Общий вес 6-85 л/мин 30 бар до 50 м 5,5 кВт, 400 об./мин. 1150/650/1520 мм 880 мм 283 кг Она позволяет выполнять операции по заливке полов, штукатурке и шпаклеванию и честно говоря после покупки 2-х таких машин, старые станции уже вряд ли где нибудь будем использовать. Даже по обслуживанию их намного легче промывать, подключать и места занимают в 10 раз меньше.
Я так понимаю, нагнетание давления происходит за счет центрифуги. Тогда есть вопрос,из какого материала изготовлены лопасти (крыльчатка)? Это я по поводу их долговечности, как самого проблемного места в этих машинах. И еще - на фото не видно, как производится забор и подача.
В верхний бункер засыпается сухая смесь и внизу бункера с помощью металлического шнека смешивается с водой и с помощью насоса (шнекового) под давлением направляется по шлангам. Подача раствора на стену осуществляется через распылитель (сопло).
Доброго времени суток! Представленная Вами штукатурная машина по описанию конечно очень даже неплохая, может кто-то подскажет, где можно купить такую, но только по дешевле? И ещё подскажите пожалуйста кто производитель этого чуда техники и где проходит сборка?
Я видел, как при помощи подобной машины поляки шпатлевали стены. Они вдвоем это делали с такой скоростью, что за ними не могла угнаться целая бригада наших шпатлевщиков. Очень полезная вещь, помогает на много сократить время проведения отделочных работ, что очень актуально при наших вечно "авральных" сроках сдачи объектов.
Да, удобный агрегат для штукатурных работ в больших объемах, я тоже видел как подобное устройство "набрызгивает" смесь, конечно за ним не угнаться! По характеристикам он очень производительный, а компактность главный его козырь. Я думаю такие машины скоро заполонят все строительные объекты.
Да это все хорошо, у моего друга Антона бригада из 3 человек с аппаратом похожим на PUTZMEISTER M5 evo - Die Starke справлялась со штукатурными работами ни чуть не хуже чем с выше описанным аппаратом. Появился он у них, по его словам недавно, но подает вдохновляющее результаты.
Мне бы такой агрегат месяца полтора назад На несение вручную штукатурки уже не котируется, так выходит намного более равномерный слой, что в свою очередь намного упрощает выравнивание чем экономит просто море сил, времени и как следствие денег.
Для крупного производства это конечно неплохо, даже очень. При наличии большого количества объектов, аппарат достаточно быстро окупиться. Ведь это дешевле даже чем нанимать бригаду рабочих. Если бы занимался бизнесом в данной сфере, то пользовался бы подобным аппаратом, а не большим штатом рабочих. В конце концов, это просто выйдет дешевле.
Очень хорошее оборудование, я и не знала о существовании таких агрегатов. Очень много преимуществ у него, можно не приглашать целую бригаду для шпатлевки пола. Очень хорошее решение численности рабочих для работодателей, занимающихся именно этим видом строительства.
Рентабельность и эффективность машин времен СССР оставляла желать лучшего. В нынешнее же время новейшее оборудование просто незаменимо на больших строительных объектах и тот не скупится на его приобретении в дальнейшем получает дивиденды в виде экономичности материалов и всего производства в целом.
Если подешевле, то рассматривайте аналоги производства России, Украины или Турция, Китай. Производитель данных агрегатов немецко-австрийская фирма, по поводу сборки как правило или Китай или страны восточной Европы (Польша и т.п.)