Ноутбук вместо чего?

Тема в разделе 'Бытовая техника', создана пользователем klim35, 11 май 2009.

1. klim35

На форуме с:
    15 янв 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ноутбук + большой монитор + колонки вместо: телевизор, ДВД, домашний кинотеатр, радио, будильник, игровая приставка... Почему все против?
    klim35, 11 май 2009
  2. Pavel220v Интерн

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    171
    Род занятий:
    Инженер-электроник
    Какая разница, ноутбук или обычный компьютер? Если Вы хотите использовать ноутбук/компьютер в качестве, скажем музыкального центра или DVD, то можно приобрести недорогую модель со «скромными» параметрами. Ну а если же Вы используете Вашу машину для навороченных игрушек, то тут уже необходим компьютер с более мощными параметрами.
    Pavel220v, 1 июн 2009
  3. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Во-первых, при тех же параметрах ноут ДОРОЖЕ. Во-вторых, его ремонтабельность и возможности апгрейда значительно хуже.
    Например, убили клавиатуру. Для стационарного ПК можно купить новую за 4$. А ноут?..
    Или захотелось винт на 500 (и так, чтоб старый тоже оставить) - и что?
    Механическая надежность меньше.
    Жесткий тепловой режим.
    Короче, переносная игрушка. А если носить не собираетесь, тем более, зачем переплачивать за то, что не используется?
    mba1, 2 июн 2009
  4. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Зато у ноутбука одно громадное преимущество перед стационарным компьютером - РАЗМЕР! Он маленький и не занимает столько места, как компьютер. А ещё ноутбук не гудит так, как процессор. Он ведь гудит, как паровоз (процессор). Меня вполне устраивает мой ноутбук и я не хотела бы менять его на громадный, занимающий кучу места компьютер.
    нюсичка, 2 июн 2009
  5. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Конечно некое преимуществ ноутбука перед стационарным компьютером есть, но прогресс движется семимильными шагами и если стационарный за ним успеет, то ноут нет.
    tako, 8 июн 2009
  6. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Ну, это то же, чо я назвал "возможности апгрейда". А НюсИчке, может, и смартфон подойдет, кто ж спорит... Он еще меньше гудит :)
    mba1, 8 июн 2009
  7. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Смартфон сильно маленький, мне с ним работать не удобно. Меня вполне устраивает мой ноутбук, экран вполне годится для просмотра фильмов. Качество картинки, звука - всё устраивает. Но размер - особенно. Я ноутбук под мышку и работать в другую комнату. Мобильность, это ГЛАВНОЕ!
    нюсичка, 9 июн 2009
  8. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Да, скоро вообще мягкие будут. Опровергая анекдот:
    - Почему новости в компьютере никогда не заменят газету?
    - А вы попробуйте уснуть, накрывшись монитором...
    mba1, 9 июн 2009
  9. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Если честно, я газеты перестала покупать уже года два назад. Всё, что мне надо я нахожу в интернете. Под газеткой не засыпала ни разу, может это и приятно - не знаю.
    нюсичка, 15 июн 2009
  10. kaldun Ученик

На форуме с:
    8 июл 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    ну, не знаю... я сейчас сижу перед 22" монитором и не думаю, что ноут был бы лучше...в них как правило не запихивают такие видеокарты чтобы качественно поддерживали большие мониторы.

З.Ы. и гудит не процессор, а хреновый кулер. :)
    kaldun, 10 июл 2009
  11. Nezab1 Подмастерье

На форуме с:
    14 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    143
    kaldun и mba1, я вас поддерживаю. Да, безусловно, у ноутбука есть свои преимущества, но с такой же легкостью можно перечислить и его недостатки. Для меня главное в подобной технике три характеристики: цена, параметр и ремонтопригодность. А по ним ноутбук проигрывает, зато даст фору по мобильности. Мне, например, нужен компьютер только для работы дома, поэтому стационарный вполне удобен. Нюсичка, читала вашу фразу и улыбнулась. Я вот комп тоже хватаю подмышку и в другую комнату, если надо. :) Конечно, в три захода приходится делать - стабилизатор, монитор/провода, системник.
    Nezab1, 24 июл 2009
  12. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Ну вот видите, с ноутбуком переселиться из комнаты в комнату куда легче и быстрее. А по поводу видеокарты, не знаю. Я смотрю фильмы по интернету и качество очень даже ничего. Я привередливая и плохую картинку и не качественный звук не терплю. У меня классный ноутбук. Я бы его ни за что не променяла на шумный, громоздкий комп...
    нюсичка, 6 окт 2009
  13. Kotjara Мастер

На форуме с:
    23 дек 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Ноут мало того, что дороже стационарного компа, вы попробуйте найти на него детали после 3-5ти лет эксплуатации. У меня на работе промышленный ударозащищенный ноут, здох куллер на проце. В продаже таких даже на заказ нет! Пришлось покупать более-менее похожий и дорабатывать напильником! Заменить видеокатрту, сетевую карту просто невозможно! Стационарник под мышку не возьмешь, зато за 100 баксов я собрал из Б\У запчастей вполне пристойную машинку, а бук за такую стоимость купить просто не реально, даже с на порядок худшими показателями!
    Kotjara, 6 окт 2009
  14. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Мне пока ремонтировать свой ноутбук не приходилось, хотя ему уже три года. А вот у подруги моей стационарный компьютер, она его ремонтировала уже раза четыре... Столько денег на ремонт выкинула. Спор бесполезный. Компьютер конечно же дешевле, но с ноутбуком просто удобнее.
    нюсичка, 7 окт 2009
  15. Methodius Подмастерье

На форуме с:
    9 окт 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    У Ноута есть один очень большой плюс. Его можно свободно таскать с собой, лежать под одеялом и работать за ним, поехать в лес и работать с ним и т.д.
    Но что касается замены персонального, хм.... Только ради экономии средств, что б не покупать домой ещё один комп. Но по мне так лучше два компа иметь, мощную персоналку и нормальный для работы ноут.
    Methodius, 20 ноя 2009
  16. Febray

На форуме с:
    21 ноя 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    На ноуте элементарно неудобно работать :)
    Febray, 21 ноя 2009
  17. Baverly

На форуме с:
    4 дек 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Если действительно подойти грамотно к вопросу то и стац ПК + НоуТ это самая идеальная конфигурация в плане удобство, практичность, круто : )))
    Baverly, 4 дек 2009
  18. AnDro3d Прохожий

На форуме с:
    2 дек 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Ноутбуки имеют единственное преимущество перед ББ, это его мобильность. Все остальное это минусы. Ноутбуки очень недолговечны, если их использовать агрессивно. Так что имхо заменой ББ ноутбук не будет. Сейчас тем более распространены нетбуки, в которых преимущество мобильности лучше реализовано.
    Дома лучше иметь ББ. В поездках ноут. В кармане коммуникатор или как максимум umpc.
    AnDro3d, 16 дек 2009
  19. Dioxit Прохожий

На форуме с:
    9 дек 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    В связи с проблемами на ноутбуке стал вопрос с заменой данного девайса.
    Потребности в высоких вычислительных мощностях нетуть (есть в наличии два полноценных десктопа). От устройства требуется уметь работать с "офисом" (просмотреть, поменять пару цифр или слов), показывать фильмы (в основном ТВ-рипы), показывать фотки (вывод на внешний экран приветсвуется// ну возможно уровни подправить в Фотошоп Лайт), уметь работать с флешкой и картами, контакты и почта/тырнет, синезуб, фай-фай, ЛАН, синхронизация с телефоной НТС Touch Diamond, возможно казуаличтика в небольших количествах. Вес не критичен, но в повседневной жизни хотелось бы кирпич поменьше. Экран должен показывать, его размер не принципиален (зрение позволяет разглядеть буквы) да и выводить инфу на ТВ должен уметь.
    Главное в устройстве - батарейка. Шесть-восем часов звучат очень заманчиво. Посему склоняюсь к нетбукам.
    Как я понял рассматривать стоит преимущественно АСУС, ибо ни МСИ ни Асер не ставят нормальных батареек.
    Хотелось бы также узнать:
    1) Какая система стоит на нетбуке? (ХР? Виста? Линух?)
    2) Можно ли добавить РАМ как в ноутбуке и есть ли смысл в этой операции?
    3) Где располагается ОС? На винте или в каком другом потаенном месте?
    4)Как я понял везде где диск меньше 20 Гб используется ССД-накопители. Они положительно влияют на расход заряда батареи или обыкновенный ХДД не слишком прожорлив?
    Dioxit, 16 дек 2009
  20. AnDro3d Прохожий

На форуме с:
    2 дек 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Все нетбуки что видел будут выполнять эти задачи.
    1. Любую систему можно переставить.
    2. Да. Смысл конечно есть.
    3. На хдд. Все как на обычном ноутбуке.
    4. Подсветка дисплея все равно жрет 90% батарейки, так что это неважно.
    AnDro3d, 16 дек 2009

Поделиться этой страницей