Нетрадиционная энергетика в загородном доме

Тема в разделе 'Рекламные сообщения', создана пользователем buderus, 27 июн 2011.

  1. buderus Интерн

    На форуме с:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    168
    Повышение цен на энергоносители и рост загрязнения окружающей среды, заставляют нас пересмотреть свое отношение к нерациональному использованию традиционных энергоресурсов и обратить свое внимание на альтернативные источники энергии. Будущее энергопотребление должно обеспечиваться оборудованием, работающим на возобновляемых источниках энергии. Эти источники доступны везде и практически без ограничений и могут быть использованы с наибольшей эффективностью. Солнце, Земля, Воздух, Вода – все это может быть источником тепла в вашем доме.

    Рассмотрим наиболее популярное и перспективное оборудование, работающее на альтернативных источниках.

    Энергия Солнца
    Для преобразования потока солнечной энергии в электрическую и тепловую
    служат устройства, именуемые гелиоустановками, ведь Солнце – это и поставщик тепла, и одновременно бесплатный энергоноситель. И не удивительно, что в настоящее время гелиоустановки на базе солнечных коллекторов получают все большее распространение. И связано это не только с погоней за техническими новинками или борьбой за чистоту экологии. На солнечные установки обратили внимание и индивидуальные застройщики, которые возводят дома с использованием современного энергоэффективного оборудования, где применение энергии солнца именно в летний период полностью решает проблему обеспечения горячей водой.

    Лучшие достижения техники для оптимального использования
    Немецкий производитель отопительной техники компания Buderus предлагает российским потребителям несколько вариантов гелиоколлекторов, среди которых следует выделить высокопроизводительные плоские коллекторы Logasol SKS 4.0, которые оптимально используют каждый солнечный луч. Абсорбер в виде двойного меандра из меди обеспечивает турбулентный режим даже при небольших объемах потока, и, как следствие, достигается высокая эффективность передачи тепла. Поскольку каждый коллектор снабжен двумя параллельными меандрами, потеря давления, а значит, и потребление электричества в циркуляционном насосе минимальное. Применение защитного стекла и герметичных стекловолоконных рам делают конструкцию особенно прочной.

    Энергия Земли

    Тепловые насосы являются отличной альтернативой, когда речь идет об эффективности использования альтернативных источников энергии. Возобновляемые источники энергии не только обеспечивают большую энергонезависимость и значительную экономическую выгоду, но и позволяют защитить окружающую среду.
    Принцип действия основан на извлечении тепловой энергии из воздуха или почвы и передачи тепла внутрь помещения. Так же просто, как и принцип работы холодильника – только наоборот.

    Buderus поставляет на Российский рынок тепловые насосы Logatherm WPS типа «рассол/вода» с диапазоном мощностей 22, 33, 43, 52, 60 кВт. Тепловые насосы Buderus Logatherm WPS позволяют извлечь до 80% от требуемой тепловой энергии из окружающей среды. Высокий коэффициент преобразования позволяет получить до 5 кВт тепловой энергии, затратив при этом всего 1 кВт электрической, а два компрессора дают возможность раздельной работы на отопление и ГВС с температурой подачи горячей воды до 65 0С.

    Использование тепловых насосов предопределяет несколько факторов, в числе которых можно назвать следующие:
    • постоянный рост стоимости тарифов на электроэнергию и ограничения по потребляемой мощности, в т.ч. вводимые в российских регионах;
    • стремление сообщества к режиму рационального использования невозобновляемых источников энергии;
    • отсутствие вредных выбросов и негативного воздействия на окружающую среду;
    • отличный энергетический эффект
    • независимость от «газовой» трубы

    Тепловые насосы Buderus это комплексная система, спроектированная для извлечения тепла из окружающей среды. Многие компоненты уже интегрированы и не требуют дополнительной установки и подключения. Удобный русифицированный графический дисплей не требует пояснений и очень прост в управлении. Легкий доступ к важнейшим компонентам системы обеспечивает удобное сервисное и техническое обслуживание.
    buderus, 27 июн 2011
    #1

Поделиться этой страницей