Нестандартная перепланировка ванной комнаты (2.25м²) - и влезет всё.

Тема в разделе 'Перепланировка и демонтаж', создана пользователем Вячеслав Кузьмин, 24 окт 2011.

  1. Вячеслав Кузьмин Ученик

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93

    Ванная комната нашей квартиры («чешки») имеет размеры 1.4м×1.6м. При этом, ровно половину помещения занимает стандартная советская чугунная ванна (которую невозможно демонтировать, не разрушив полквартиры). Ни один американец Jне догадался бы, как в ней разместить ещё и отдельную раковину (которая, всё-таки, выручает – над ней можно мыть обувь, не пачкая ванну), и стиральную машину (0.8м×0.6м×0.4м), и 50-литровый электробойлер, да так, чтобы всё это друг другу не мешало, и что б ещё место осталось. Но всё просто на самом деле.

    Стиральную машину я разместил прямо над ванной на нижнем ярусе самостоятельно изготовленной полки. Нижний ярус полки расположен над ванной на высоте 1.15м от пола, и крепится одной своей стороной на стене, а другой - за центральную опору полки, идущую от пола до верхнего яруса полки, подпирая его по центру. Верхний ярус простирается от стены до стены. В образовавшуюся сбоку от ванны и под верхним ярусом полки нишу, естественным образом вписывается раковина. С другой стороны над ванной, почти под потолок, я подвесил бойлер, перенеся под него смеситель для ванны. Таким образом, в ванне можно мыться и стоя, и лёжа: ничто ни чему не мешает (бойлер и стиральную машину, конечно, лучше оберегать от прямого попадания струи воды; машинку при желании можно накрывать клеёнкой). Всё смотрится эстетично.

    П.С.: Полка, на которую устанавливается стиральная машина, на стене должна крепиться очень надёжно, и сама должна быть крепкой.

Поделиться этой страницей