Тем кто интересуеться изготовлением мебели... Мой БЕСПЛАТНЫЙ e-mail мини-курс о том как и что нужно делать... Подписаться на миникурс можно здесь :red:
Очень легко и просто сделать самому полку, например детям для школьных книг, из сосны - нормально обрабатывается и красивый материал, а если нормально владеешь лобзиком, то можно очеь быстро создавать просто шедевры, кстати овладеть лобзиком очень легко и просто сумеет каждый
Создавать красивые оригинальные вещи для собственного дома, потребуется не только лобзик. Например, для начала, можно сделать дверь межкомнатную скруглённую вверху аркой. Собственно скругление вырезается электролобзиком по заранее намеченной дуге.
Если есть время, желание и инструмент - поле для творчества не ограничено. Ну еще и фантазия нужна, естественно. Мне когда своей фантазии не хватает, я иду в магазин, где продают дорогую мебель. Там тихонько фотографирую на мобильный интересные предметы, а дома проявляю фантазию на базе фотографий.
Тем, у кого возникнет желание сделать мебель своими руками хочу сказать, что лобзика маловато будет. Даже электрического. Это Вам пишет столяр-мебельщик 3-го разряда. Для начала надо почитать матчасть и изготовить самое простое изделие - книжную полку или табуретку или скворечник.
Однозначно, лобзик не то что маловато, а иногда вообще не подходит для изготовления мебели. Сам с этим столкнулся при изготовлении стенки дома. Хотя есть станки - тут уже получше будет. Но я для себя решил - лучше все разметить точно, а распил сделать на нормальном оборудовании.
Лобзика не просто маловато, а недостаточно. Это вспомогательный инструмент. Даже для самодельной мебели детали должны быть вырезаны станком для распила ДСП. Лобзиком можно резать достаточно ровно, но не идеально. А чего стоит мебель, на деталях которой "вскипает волна"?
К примеру, нам для шкафа-купе понадобились: перфоратор, шуруповерт, промышленный фен (можно утюгом, если на один раз), нож, уровень. Распил мы заказывали в цехе, действительно сделать лучше , чем на станке не получится, это кстати не особо дорого.
Шкаф-купе это лучшая мебель, которую можно сделать самому. Все необходимые комплектующие есть в свободной продаже. Разница в стоимости с готовым шкафом очень ощутимая. Вот только зеркальные двери - слишком дорогое удовольствие.
У нас есть строительная база, где продается материал (МДФ, ДСП, ДВП, фурнитура, ...), принес им размеры, они сделали распил. Там же можно кромку наклеить, да в принципе всю обработку можно там заказать. Но это все можно сделать и дома. По-моему самое сложное в изготовлении, в данном случае шкафа-купе, будет установка (монтаж) самой системы дверей, причем они разные есть. И одному это тяжело сделать, надо чтобы был помощник. Внутренности шкафа (полочки, перегородки, ...) трудностей не вызывает. И главное не спешить
Да ничего такого сложного в этой работе нет. Нужно посмотреть в готовом шкафу, как именно все сделано, и я думаю, что все получится. С комплектующими проблем нет - все делали системы дверей есть в магазине.
Относительно строительной базы... Приходилось прибегать к подобным услугам. Действительно удобно, большой выбор фактуры материалов, цена приемлимая. В конечном итоге, мебель получается чуть ли не в 2 раза дешевле покупной. К тому же для себя тоже остается работа, доделка. А если начинать самому все с нуля в изготовлении мебели, то, наверно, для многих станет сложностью подобрать качественный материал для работы.
Согласен. Когда ходил выбирал материал - сразу было видно, что сейчас качественного ДСП (МДФ) нет - все како-те рыхлое, шуруп входит как в масло. Но выбор огромнейший. Вот выкладываю фотку - сам собрал стенку дома, на фирме только распил сделали.
И основные затраты вышли на мебельной фурнитуре (ручки, пластиковый кант, шурупы, конфирматы,...). Даже не расчитывал, что так много денег уйдет. Но все равно вышла дешевле. Даже проверил: показал фотку местным изготовителям мебели на заказ и спросил сколько будет стоить такое, оказалось их цена за изготовление - на 120$ больше)
А я себе делал перегородку в комнату. Таких уникальных вещей не выпускают. Разделил на детскую часть и спальню. с нашей стороны полочки со стороны детской, снизу полочки под игрушки, книжки, одежду. Обошлось мне это 2 года назад в 8 тысяч. Но полочки побоялся пилить лобзиком, на станке распиливали.
Я стенку делал сам в 1998 году, когда получил новую квартиру. Времена были тяжёлые, а особенно в закрытом городке. Из инструмента - ножовка да рубанок. Материал - списанные школьные столы. В этой стенке купленное - только самоклеящаяся плёнка.
Начинать нужно с проекта.Для начала необходимо произвести замер кухни. После этого делается проект мебели в трехмерном изображении, подбирают компоновку, расположение и цвет. Затем делают лист раскроя. Фирм которые вырежут вам детали из листа очень много. После этого идет сборка и настройка.
В нашей семье изготовление мебели уже превратилось в увлекательное и очень полезное хобби. Так были сделаны шкаф-купе в прихожую, вся мебель на кухню. Последнее изделие - сундук в детскую, очень удобная вещь, можно в нем хранить вещи и использовать как скамью.