Несколько слов про компании на рынке алмазных технологий

Тема в разделе 'Дрели и шуруповерты, перфораторы, отбойные молотки', создана пользователем nezavisimiyexpert, 4 сен 2008.

  1. nezavisimiyexpert

    На форуме с:
    4 сен 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В настоящий момент при буме строительства в России идет активное развитие алмазных технологий. На основании нашего анализа этого рынка хотелось бы отметить несколько фирм, являющихся лидерами и пионерами по развитию этих технологий. Это компании: Хилти, ЦЕДИМА и Кермет. Есть, конечно, много других фирм, работающих на этом рынке, которых мы не упоминаем в нашем обзоре. Мы сегодня по говорим именно об этих трех компаниях, которые используют собственную научную базу и являются пропагандистами собственных технологий в этой сфере. Например, без перфораторов Хилти трудно представить себе любую, даже не очень большую строительную компанию. Да и сверлильные машины сейчас этой марки не редкость на строительной площадке. Хилти сейчас предлагает интересные варианты продаж. Желтую технику CEDIMA можно встретить практически в любом аэропорту России, и на всех крупных объектах, где проводится серьезное строительство или реконструкция. При чем именно ЦЕДИМА, как нам известно, ввела новую технологию резки алмазным канатом по металлу на многих металлургических заводах России. Именно эти лидеры рынка научили многих ведущих производителей работ, таких как Ольвекс, Адель и других, экономить деньги, научив их правильно использовать алмазные сегменты для выполнения работ. А фирма Кермет является одним из первых производителей алмазного инструмента в России. Они начали работать еще в 1991 году. До сих пор этой компании удается сохранять лидирующие позиции среди российских производителей за счет собственного инженерно-технологического подразделения и производства.
    Появившиеся за последние несколько лет производители на рынке алмазного инструмента, которые позиционируют себя ведущими производителями, но тем не менее, часто меняющие свое название от А до Я, либо выбирают какую-то торговую марку, как основную, но под этим названием работают разные юридические лица, базируются не на собственных долговременных разработках производства инструмента и оборудования, а пользуются опытом и разработками сделанными тремя уважаемые выше упомянутыми компаниями.
    Что главное для производителя работ? Снижение себестоимости их выполнения. Самое опасное для фирм, выполняющих работы по резке и сверлению, когда ведущим производителем инструмента называет себя такой же производитель работ. С одной стороны, хочется снизить себестоимость работ – снизить себестоимость используемых материалов и инструмента. Но если, производитель работ еще и продавец, то он должен этот инструмент как можно дороже продать или продать его в таком количестве, чтобы обеспечить безбедное существование всех своих подразделений. Трудно одинаково крепко усидеть на двух стульях. Поэтому на первый план выходи задача не «выращивать» себе клиентов, а поглотить их, чтобы самим завоевать российский рынок выполнения работ.
    Как же это сделать, спросите вы? Когда производители работ пытаются понять для своих собственных нужд, как отремонтировать оборудование, как восстановить инструмент, как минимальными средствами можно его изготовить – это понятно. Для такого исполнителя работ по алмазной резке открываются двери производителя инструмента. Им показывается производство, рассказываются все тонкости изготовления сегментов: примерный состав рецептур, технология изготовления, хранения. Показываются технологии изготовления алмазных дисков и коронок, особенности изготовления корпусов для алмазного инструмента. И вот, этот бывший клиент, производитель работ по резке и сверлению, создает, на основе увиденного и полученных прямых контактов и рекомендаций, собственное производство, и потом использует его против собственных учителей и против своих конкурентов-строителей.
    Когда за основу взяты конструкционные особенности сверлильных машин одной из выше упомянутых фирм без ее разрешения и получившуюся модель стали выдавать за собственную разработку, то о добросовестности такого игрока серьезно задумываешься.
    Какой смысл выращивать собственных технологов, когда проще воспользоваться умом одного из ведущих технологов одной из вышеупомянутых фирм, которого просто переманивают, образуя для него подконтрольную фирму. С другой фирмы переманивают ведущего специалиста по продажам.
    Но когда все испробованные методы уже не работают, когда все знания по производству инструмента и оборудования от своих учителей уже получены, полностью используется технологическая база по разработке рецептур по производству алмазных сегментов поставщика оборудования для производства инструмента, в ход идут следующие методы: распускаются слухи по всему строительному рынку о том, что один из ведущих российских производителей инструмента разваливается и их скоро вообще не будет на рынке, а они продолжают успешно работать; когда цинично пытаются перекупить специалистов по продаже; когда про одного из лидеров этого рынка и одного из самых сильных конкурентов говорят, не смотря на федеральную региональную сеть торговых представительств, складов и сервисных центров, что его распродают, это говорит о том, что новоявленная фирма-производитель инструмента исчерпала все порядочные ресурсы и перешла к действиям, находящимся за гранью честной конкуренции.
    Крючок дешевого инструмента, сделанного по чужим технологиям, и оборудования, закупленного, а не разработанного собственными инженерными силами, и продаваемого уже под своей торговой маркой заброшен! А вы уже заглотили наживку? Платя деньги новоявленному производителю инструмента, вы помогаете ему в развитии его собственного подразделения по выполнению работ! Вы платите свои деньги и растите себе же конкурента!!!
    nezavisimiyexpert, 4 сен 2008
    #1
  2. vovakvn Ученик

    На форуме с:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    Смысл этого сообщения? У Вас украли производственные секреты? Лучше расскажите что-либо из тезнологии производства алмазного инструмента. Это намного интереснее.
    vovakvn, 5 сен 2008
    #2
  3. tool70 Специалист

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    578
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    А мне статья показалась довольно интересной. От себя хочется добавить , что автором незаслуженно забыта фирма Бош, которая также производит широкий спектр алмазного инструмента и расходных материалов. С открытием линии по производству алмазных отрезных дисков в Китае бошевские круги стали конкурентоспособны ( по цене и качеству) с отечественными алмазными кругами.
    tool70, 6 сен 2008
    #3
  4. shusha Подмастерье

    На форуме с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Каждый выживает, как может и умеет. Переманить специалистов можно только тогда, когда есть что предложить, а если он получает в своей фирме всё что ему необходимо: зарплату, площадь для внедрения изобретений, возможность полноценного исследования, то предложить ему уже нечего. Не создали условий, пенять надо только на себя.
    shusha, 6 мар 2009
    #4
  5. slimMT Ученик

    На форуме с:
    26 дек 2008
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Все фирмы упомянуть не получится, а инструмент с алмазным покрытием прочно занял статус, не только необходимого, но и незаменимого. Думаю все, кто занимается строительством, используют что-нибудь с алмазным покрытием.
    slimMT, 6 мар 2009
    #5
  6. KAV26011980

    На форуме с:
    8 май 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    На своем опыте столкнулся: своими руками обкладывал плиткой пол и стены в гараже, для резки пользовался простой болгаркой. Сначала купил 10 обычных кругов по камню по 22 рубля - хватило по 1 кругу на плитку. После этого раскошелился на алмазный резак за 650 рублей и доделал свою работу. Посчитал что в итоге прилично сэкономил!
    KAV26011980, 12 май 2011
    #6
  7. CTEPAN Мастер

    На форуме с:
    6 май 2011
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    218
    Странное обсуждение, кажется и так понятно, что бнез алмазного инструмента сейчас не обойтись. А то что работники фирм уходят на болле выгодную работу, тоже правильно, надо ценить свои кадры, а изобретения патентовать и потом уже через суд довиваться компенсации за незаконное использование.
    CTEPAN, 13 май 2011
    #7

Поделиться этой страницей