Несколько слов о пользе редьки.

Тема в разделе 'Наша семья', создана пользователем Gianna, 13 мар 2012.

  1. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Редька – одно из очень полезных растений. Его можно использовать при лечении гайморита, делая разогревающие компрессы на зону гайморовых пазух. Так же она очень богата кальцием, и потому полезна при лечении заболеваний опорно-двигательной системы и при переломах.
    А какие полезные рецепты из редьки знаете вы? Поделитесь советами.
    Gianna, 13 мар 2012
    #1
  2. Власта Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    Для меня редька, прежде всего, отличное средство от кашля. В большой редьке вырезается углубление, заполняется мёдом и оставляется на ночь. Утром вся полость будет заполнена выделившемся соком. Получившийся сладкий сок можно принимать по чайной ложке в течении дня и перед сном.
    Власта, 24 мар 2012
    #2
  3. tahtina Мастер

    На форуме с:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    Редька, особенно зеленая (типа дайкон), считается отличным средством для чистки печени. Поэтому очень полезным будет салат из шинкованной редьки со сметаной. Правда он вызывает небольшое газообразование, такой салат лучше не есть перед выходом из дома. :)
    tahtina, 29 мар 2012
    #3
    Gianna нравится это.
  4. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Хороший рецепт, спасибо! Печень – очень важный орган, регулирующий обменные процессы в организме. А можно ли готовить такой салат с растительным маслом? Я не очень люблю сметану.
    Gianna, 30 мар 2012
    #4
  5. tahtina Мастер

    На форуме с:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    Конечно! Я люблю просто порезанную кружочками редьку с солью и растительным маслом, только нерафинированным, чтоб с запахом.
    tahtina, 1 апр 2012
    #5
  6. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Еще с детства помню вкус меда из редьки которым нас кормила мама. А салат из белой редьки я до сих пор люблю, на мелкой терке натереть и немного добавить морковки и с растительным маслицем... Мммм... Вкуснотища.
    varonita, 14 фев 2013
    #6
  7. inna.d Мастер

    На форуме с:
    22 авг 2012
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    вот тоже помню редьку с медом. всем наверное такое делали.
    inna.d, 1 мар 2013
    #7
  8. олег вел Старший мастер

    На форуме с:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Я вот знаю вредные рецепты из редьки, например людям с болезнями ЖКТ, редьку употреблять нельзя ни в коем случае. А уж если у вас панкреатит, то о ней вообще забудьте. Да и здоровым людям употреблять редьку рекомендуется не часто, в продукте переизбыток клетчатки, так что поосторожнее.
    олег вел, 21 фев 2014
    #8
  9. Barbariska Прохожий

    На форуме с:
    21 окт 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Белая редька, черная редька по 200 гр, консервированный зеленый горошек 200 гр, зеленый лук, зелень укропа и петрушки по вкусу, растительное масло 3 ст.л., соль - я посто в восторге от этого салатика)
    Barbariska, 23 окт 2014
    #9
  10. Tamarin Подмастерье

    На форуме с:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    136
    Черную редьку используем для лечения кашля (с медом, как выше кто-то уже рассказал), а зеленую редьку прямо сейчас пойду в салатик потру))))
    Tamarin, 27 окт 2014
    #10

Поделиться этой страницей