Редька – одно из очень полезных растений. Его можно использовать при лечении гайморита, делая разогревающие компрессы на зону гайморовых пазух. Так же она очень богата кальцием, и потому полезна при лечении заболеваний опорно-двигательной системы и при переломах. А какие полезные рецепты из редьки знаете вы? Поделитесь советами.
Для меня редька, прежде всего, отличное средство от кашля. В большой редьке вырезается углубление, заполняется мёдом и оставляется на ночь. Утром вся полость будет заполнена выделившемся соком. Получившийся сладкий сок можно принимать по чайной ложке в течении дня и перед сном.
Редька, особенно зеленая (типа дайкон), считается отличным средством для чистки печени. Поэтому очень полезным будет салат из шинкованной редьки со сметаной. Правда он вызывает небольшое газообразование, такой салат лучше не есть перед выходом из дома.
Хороший рецепт, спасибо! Печень – очень важный орган, регулирующий обменные процессы в организме. А можно ли готовить такой салат с растительным маслом? Я не очень люблю сметану.
Конечно! Я люблю просто порезанную кружочками редьку с солью и растительным маслом, только нерафинированным, чтоб с запахом.
Еще с детства помню вкус меда из редьки которым нас кормила мама. А салат из белой редьки я до сих пор люблю, на мелкой терке натереть и немного добавить морковки и с растительным маслицем... Мммм... Вкуснотища.
Я вот знаю вредные рецепты из редьки, например людям с болезнями ЖКТ, редьку употреблять нельзя ни в коем случае. А уж если у вас панкреатит, то о ней вообще забудьте. Да и здоровым людям употреблять редьку рекомендуется не часто, в продукте переизбыток клетчатки, так что поосторожнее.
Белая редька, черная редька по 200 гр, консервированный зеленый горошек 200 гр, зеленый лук, зелень укропа и петрушки по вкусу, растительное масло 3 ст.л., соль - я посто в восторге от этого салатика)
Черную редьку используем для лечения кашля (с медом, как выше кто-то уже рассказал), а зеленую редьку прямо сейчас пойду в салатик потру))))