Неоновое освещение

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем Ks7V, 21 июн 2008.

1. Ks7V

На форуме с:
    21 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Доброго времени суток всем!!! Кто нибудь использует для освещение неоновые лампы? Пожалуйста, кто знает дайте какие-нибудь советы по использованию этих устройств. Можно и дать названия фирм производителей ламп. Вообщем жду любую полезную инфоомацию. Заранее спасибо!
    Ks7V, 21 июн 2008
  2. pinki Ученик

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    Никто неоновые лампы для освещения не использует. И никогда не использовал. Это небольшие лампочки с тусклым тёмно-красным свечением, используемые исключительно как сигнальные в самой разной электроаппаратуре. В наше время они вообще почти перестали использоваться, вытесняемые современным индикаторным прибором - светодиодом.
    pinki, 25 июн 2008
  3. Ольга2012

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Неоновые лампы не обладают достаточной мощностью для освещения... а использование различных типов источников света (сочетание естественного освещения, ламп накаливания, ламп дневного света, а тем более неона) крайне негативно отражается на зрении и самочувствии в целом... Возможны головные боли и эмоциональные расстройства...
    Ольга2012, 26 июн 2008
  4. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Помните, была раньше такая группа - "Неоновый мальчик"?) Неон в основном используется в рекламных вывесках, вы наверняка видели такие. И если хорошо напряжете память, то поймете, что света от неоновых ламп - 0, одно свечение :)
    Малинин, 27 июн 2008
  5. Mikhail

На форуме с:
    28 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Неоновые трубки не токсичны и обсолютно безопасны для человека, в том числе и для глаз!

Одним из важнейших элементов интерьера является освещение. В дополнении традиционным люстрам, разнообразным светильникам в настоящее время все чаще в квартирах, коттеджах, офисах, развлекательных центрах используется неоновая подсветка.

Неон создает мягкое свечение (чего не скажешь о лампах накаливания), кроме этого подсветка будет ровной, без каких-либо световых пятен, разрывов или затемнений. Неоновые трубки выдуваются индивидуально под требования вашего интерьера, что позволяет установить их в самых труднодоступных местах. Вы получаете свет любой яркости и любого оттенка.

Неон не нагревается, бесшумен и комфортен для восприятия глазом. Неоновая подсветка долговечна и не теряет своих эксплуатационных качеств в течение 10-12 лет. Технология является сама по себе уникальной. Основные преимущества, кроме изумительного внешнего вида - это надежность неона. Из-за отсутствия накаливания внутри ламп, неоновая лампа не может перегореть или замкнуть. Неон выигрывает у всех видов интерьерной подсветки. Соотношение цены и качества является почти идеальным.

Характеристики неоновых ламп:
    1. Непрерывность световых линий и отсутствие световых пятен; 2. Плавность и равномерность свечения; 3. Возможность изготовления ламп любой формы и длины; 4. Широкая цветовая палитра; 5. Долговечность, бесперебойная работа неоновых конструкций составляет 10-15 лет; 6. Температура ламп не превышает 40 гр.С; 7. Бесшумность в работе.
    Mikhail, 28 июн 2008
  6. RedBlood Прохожий

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Я считаю, что неоновое освещение можно использовать, но только не как основное освещение, а как вспомогательное, для особых случаев или мероприятий. Будем очень хорошо и эффектно смотреться. Я себе хочу сделать неоновую подсветку в спальне...
    RedBlood, 29 июн 2008
  7. pinki Ученик

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    Трубки для световой рекламы в квартиру? :) Ну, во первых они не только неоновые - неоном заполнены только красного цвета, для получения других цветов их заполняют и аргоном, и криптоном. Правда традиционно их называют "неоновыми", конечно. Но мне бы в интерьер кусок магазинной рекламы тащить не захотелось, впрочем - дело вкуса.
    Во вторых про надёжность и бесшумность... Мне кажется, все видели плохо горящую, не горящую кусками, мигающую и жутко гудящую магазинную рекламу. Дальше выводы делайте сами.
    В третьих - а загляните в ценник. Примерно 1000р за погонный метр. Если мне говорят, что это - дёшево, то, извините, я - не верю.
    pinki, 29 июн 2008
  8. pinki Ученик

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    Уважаемый Miko! Не надо такой агрессивной рекламы здесь! Её и на вашей страничке хватает! :)
    1) Если трубка с люминофором, то она заполнена не неоном, а парами ртути, и выделит, в случае разбивания, этот страшный яд в жилой комнате!
    2)Люминисцентные трубки сами по себе - надёжны, не спорю. Но про 15 лет - это вы, мягко говоря, "загибаете", вероятно по принципу Ходжи Насреддина - "Раньше, чем сгорит трубка, или хозяин помрёт, или наша контора развалится". Холодные катоды начинают терять эмиссию примерно через год непрерывной работы, через пять - трубка будет в лучшем случае тускло мерцать. Вот если бы вы написали "15 лет работы при условии использования не более 4х часов в день" - я бы вам поверил. А надёжность пускорегулирующей аппаратуры вами просто скромно не упоминается, а она, будучи китайской (я угадал?) весьма низка.
    3)Это не просто - дорого, это - дико дорого. Скромное панно из трубочек будет стоить, как пара современных компьютеров. :)
    pinki, 30 июн 2008
  9. Святой Прохожий

На форуме с:
    28 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    У меня в спальне стоит неонка, уже года полтора, классно смотрится. Недавно пришла идея поставить неоновые лампы в бар, выглядит просто супер, особенно в совокупности с зеркалами. Как освещение эти лампы конечно мало кому подойдут, а для декоративных целей это незаменимая вещь.
    Святой, 30 июн 2008
  10. Mikhail

На форуме с:
    28 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Александр Петрович, знаете сколь раз я бил неоновые трубки при монтаже и вдыхал ее содержимое?! Если бы было все так, как вы говорите, я бы с вами сейчас не вел беседу.
    Мы заполняем трубки исключительно неоном. Неоновый газ - безопасен для человека, это написанно в любой энциклопедии. Мы им дышим каждую секунду, т.к. он содержится в воздухе.
    И по поводу комплектующих - все комплектующие итальянского производства. Цена: да, кто-то предпочтет, как Вы купить пару современных компьютеров, кто-то сделать неоновую подсветку, а кто-то и то и другое.
    Mikhail, 1 июл 2008
  11. peagz

На форуме с:
    30 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Привет всем и доброго времени суток вам! Помогите пожалуйста советом, как мне самостоятельно провести свет в спальнную комнату, в которой я сделал ремонт в стиле ретро. Скажите сколько будет стоить вся работа, если нанимать бригаду рабочих? Заранее спасибо и жду ответов.
    peagz, 2 июл 2008
  12. Afan

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Неон - безопасен. Что может сделать К4, два инетртных газа, человеку? о токсичности речи вообще быть не может, другое дело, температура нагрева, опасность возгорания...но вообще, неоновые трубки не горячее люминесцентного например оборудования...
    Afan, 23 июл 2008
  13. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Miko, то есть одну лампу за 1000 рублей покупать нет никакого смысла? И какая же минимальная цена будет в итоге за композицию из неоновых ламп?
    Кстати, посмотрел на вашем сайте - минимальная стоимость заказа - 10,5 тысяч рублей...
    Малинин, 19 авг 2008
  14. Pavel220v Интерн

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    171
    Род занятий:
    Инженер-электроник
    Неоновые лампы в баре – очень даже красиво смотрятся. Вообще, неоновое освещение очень подходит для ночников, т. к. имеет мягкое свечение. И это касается не только газоразрядных трубок, а так же и миниатюрных неоновых ламп. У меня в каждой комнате, в выключателях, такая подсветка. Причём, выключатели еще старые, «совковые», клавишного типа. А неоновые лампочки я сам повстраивал. Помню ещё, у меня была неоновая лама, с цоколем, как у обычной лампы. Внутри неё были электроды, по форме напоминающие пламя свечи. В цоколь был встроен балластный резистор. Можно было её использовать в качестве ночника в любом бытовом светильнике.
    Pavel220v, 19 авг 2008
  15. Mikhail

На форуме с:
    28 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Минимальная цена за композицию из неоновых ламп будет зависеть от колличества погонных метров.
    Допустим у Вас 14 погонных метров, умножаем на 1100 руб. получаем 15400руб. Учтено - замеры, доставка, монтаж. Цена под ключ.
    Mikhail, 19 авг 2008
  16. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Неоновые лампы были популярными несколько лет назад и пользуются достаточно высоким спросом, и по сей день. Ведь свет от неоновых ламп используется во многих сферах рекламного бизнеса, а дома такое освещение является очень удобным и незаметным.
    alexfoli, 20 авг 2008
  17. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Вообще зачинщик темы спрашивал об ОСВЕЩЕНИИ. Если же его действительно интересует ПОДСВЕТКА, то хочу порекомендовать (как и в нескольких других комментариях) светодиоды (есть тема "Светодиодные светильники"). Эта группа сейчас быстро дешевеет (а стеклянные газонаполненные приборы - дорожают).
    mba1, 26 авг 2008
  18. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Неоновые лампы, им место в музее, если не сейчас, то в ближайшее время точно. Светодиоды прочно занимают позиции, которые раньше принадлежали другим видам источников света. Особенно не интересовался, но по имеющимся данным, неоновые трубки, уже сейчас дороже светодиодных сборок. Что касается темы, так высоковольтные газоразрядные приборы в освещении никогда не применялись, тем более в быту. Кому хотелось бы, иметь над головой провода с напряжением в несколько десятков, иногда даже сотен тысяч вольт?
    Root, 27 авг 2008
  19. bleskov

На форуме с:
    18 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Новое поколение цветов для неонового освещения. Отдел развития компании Tecnolux разработал новое решение, позволяющее более эффективно использовать электроэнергию. Новая трубка с люминофорным покрытием имеет очень высокий индекс цветопередачи (CRI 96), характерный для трубок серии "Spectra", обладая при этом более высоким световым потоком.
    bleskov, 27 май 2010
  20. Bek5

На форуме с:
    8 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Неон - декоративная интерьерная подсветка, которая может использоваться, как:

- подсветка карнизов и потолочных ниш

- подсветка подиумов, ступенек, уровней полов и потолков

- подсветка зеркал, картин и архитектурных элементов

- подсветка колонн, витражей, световых коробов

... и это лишь малая часть того, где можно использовать неоновую подсветку.

Неон - это экономично, легко и надежно и все те преимущества, которые мы постараемся перечислить, помогут Вам принять объективное решение при выборе декоративной подсветки потолка:

- непрерывность световых линий и равномерность свечения

- широкая цветовая палитра (60 цветов)

- долговечность - продолжительность работы неоновых конструкций составляет 10 лет

- экономичность- 10 метров неоновых трубок потребляют 100 Вт

- возможность плавного изменения яркости свечения

- безопасность- температура нагрева ламп не превышает 40'С

- отсутствие жестких требований к монтажу - ниши для установки неоновых ламп от 30 мм

- бесшумность в работе
    Bek5, 8 июн 2010

Поделиться этой страницей