Необходимый инструмент для изготовления мебели

Тема в разделе 'Ручной инструмент, ящики, стелажи, хранение', создана пользователем serega53, 7 май 2011.

  1. serega53

    На форуме с:
    7 май 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Для изготовления мебели используется ряд Электроинструментов, такие как: лобзик, фрейзер, дрель, шлифовочная машина, шуруповерт. Я использую инструмент таких фирм как Интерскол, Арсенал, Титан. Выбор был в принципе основан в первую очередь на таком критерии, как цена-качество. В принципе доволен качеством. Предлагаю в этой теме писать отзывы об отечественном производителе. Интересно узнать каким фирмам вы отдаете предпочтение.
    serega53, 7 май 2011
    #1
    alekdeiva нравится это.
  2. Asss

    На форуме с:
    7 май 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Здравствуйте serega53. Я хочу занятся изготовлением мелкой мебели своими руками, но когда дело доходит до того что бы начать работу..вот тут происходит ступор и я понимаю что не знаю с чего начать. Ну например: Я хочу изготовить детский маленький стульчик...с чего вы можите посоветовать начать и какие инструменты для этого необходимы?
    Asss, 8 май 2011
    #2
  3. пенсионер Старший мастер

    На форуме с:
    4 май 2009
    Сообщения:
    952
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Вобще лучше всего начать с теоретической части и тренировки. Почитать, что такое шиповое соединение, как оно выглядит, попробовать его сделать (взять 2 брусочка, выпилить шип, выдолбить гнездо и попробовать склеить. Если это более менее получится, можно пробовать и стул. Из инструмента: Рубанок, ножовка, угольник с линейкой, стамеска, молоток. Если начать разъяснять здесь, то придется долго-долго писать и рисовать примеры..
    Когда я учился на столяра, мы сперва 5-6 видов шиповых соединений сделали, а потом только взялись за изготовление табуретки. Ну и естественно каждый день теоретическая часть. На 3-й разряд, норматив на изготовление табуретки был 8 часов. Но как вспомню свою первую табуретку, так смешно становится.. :)
    пенсионер, 10 май 2011
    #3
  4. Dima1980

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Всегда начинают роботу с планировки. Рисуют план, на котором изображено, сколько в длину будет каждая деталь, и как они будут соединены. Потом берут те инструменты, которые нужны для роботы и материалы. Начинают роботу с изготовления деталей из дерева (если же они ещё не готовы). За тем, постепенно, соединяют детали (по плану). А в конце укрепляют и украшают своё творение. Так у вас всё получится!
    Dima1980, 3 июн 2011
    #4
    sergej1984 нравится это.
  5. sashagur

    На форуме с:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Интересно, что это за мастер, который делает мебель таким инструментом, да еще и расхваливает его? И кто покупает такую мебель? Попробуй покрутить саморезы Титаном и Hitachi или Makita и сразу почувствуешь разницу и никогда не возьмешь русский инструмент в руки. Так же и с лобзиком (основным инструментом для мебели) - сравни makita (легкий, удобный с лазерной линейкой) с каким-нибудь Интерсколом и сразу почувствуешь разницу.
    sashagur, 9 июн 2011
    #5
  6. VSE Новичок

    На форуме с:
    30 ноя 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Отдаю свое предпочтение электроинструменту Макита и Интерскол - это профессиональный инструмент.
    А что вы используете из ручного инструмента для изготовления мебели? Меня, в первую очередь, интересует какие скобы для мебельного степлера вы используете в работе?
    VSE, 16 дек 2011
    #6
  7. alekdeiva

    На форуме с:
    18 авг 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Хочется сказать Вам следующее: соотношение цена-качество не очень верно для выбора инструмента. На своём опыте убедился что качество инструмента=качество продукции. Интерскол не использую вообще, сколько бы он не стоил и Вам не советую, не экономьте на качестве. Хороший выбор-Makita, Bosch.
    alekdeiva, 18 авг 2012
    #7
  8. Art-n1 Мастер

    На форуме с:
    3 апр 2012
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    243
    Каждый для изготовления использует свое. Например я сделал у себя в гараже на даче, токарный станок по дереву. Вот тебе и ножки для стула. А дальше уже проще, остается поработать ножовкой, шкуркой, да рубанком немного.
    Art-n1, 3 сен 2012
    #8
  9. filant Старший мастер

    На форуме с:
    16 май 2012
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    333
    К сожалению могу написать только страну-производителя - СССР. Примерно лет 40 большой и мощной дрели, она со своим держателем. Можно закрепить, при необходимости, на столе и двигать деталь, а не дрель.
    Второй, маленькой, не меньше 25. Обе работают идеально, только бирки с названиями заводов уже стёрлись.
    Большая часть свёрел тоже с тех пор. ;)
    filant, 6 сен 2012
    #9
    sergej1984 нравится это.

Поделиться этой страницей