Прочитал часть тем, так и не нашел, какая же именно живность нужна, чтобы не только вы её кормили, поили, но и она приносила пользу, до того, как её пустить на фарш! Слышал от знакомых, что есть такая порода индюков, которые ходят по городу и едят только сорняки! Правда ли, было бы замечательно, не горбатится целый день, а хоть немного полежать на солнышке) Есть ли еще живность, которая может облегчить нам выходные?)
Вы даже настроение подняли!!! Как бы так, чтоб ничего не делать, а все было, а нам за это ничего не было Короче: "По щучьему веленью, по моему хотенью". Это чтобы она в выходные разгрузочный день себе устраивала? Или лично Вам борщи варила? Примерно знаю...Жена!
А что Вам мешает корову завести? Или в крайнем случае - козу! Польза - очевидная: молоко, сметана, творог... Да и навоз в качестве удобрения для огорода пригодится - безотходное производство!)))
На счёт такой породы индюков ничего не слышала. Но из необходимой живности я бы назвала куриц несушек для получения яиц, корову или козу для молока, несколько свиней для мяса. Всё остальное по возможности и по желанию. Я бы завела ещё гусей и кроликов, можно несколько баранов. Но это уже получится большое хозяйство, требующее много сил и времени.
) За любой живностью нужен уход, в любом случае у вас не получиться постоянно лежать на солнышке. Заведите хоть тех же индюков, их надо, кормить, убирать, следить за ними)
Чудес не бывает, все требует труда. Тут нужно немного перефразировать вопрос, и спросить - с какой живностью меньше хлопот при ее выращивании? Мне вот нравятся индоутки, к примеру. Они неприхотливые к питанию и содержанию, меньше всего болеют различными инфекциями, и хорошо размножаются.
Ну да, та же корова требует немалых трудозатрат. Хотя вот в теплое время года она просто пасется целыми днями. А вот свиней не попасешь, их нужно постоянно кормить.
Те, кто не хочет морочиться с сеном, кормами и животными - в квартире живет. А по поводу нужных животных - козы, кролики, куры и гуси.
Спешу Вас успокоить нет такой живности, за которой не нужен уход, так что лучше вообще ничего не заводить.
Про индюков - улыбнуло. Корова и коза дают молоко, куры и перепелки - яйца, но уход необходим за всеми домашними животными.
Уход нужен за любыми домашними животными. Самые неприхотливые, это куры-дворняжки, т.е. самые простые породы. Они, действительно могут целый день гулять по двору, пастись, но даже им нужно давать вечером зерно, иначе яиц не дождаться. Но нужно учесть, что огорода в этом случае у вас не будет, куры все перероют, выклюют, разве что огород хорошо загородить.
Класс!!! Индюки ходят по ГОРОДУ и едят только сорняки.А если серьезно как гласит пословица "Не потопаешь-не полопаешь."