спасибо огромное за комменты, я продолжу, о профилях, теперь я думаю люди которые это прочитали, ставя окна, зададутся вопросом, что же мне поставят!??
В продолжении рассмотрим профиля Veka, Adeplast, KBE
Давайте продолжим......
Итак, мы остановились на окнах Grain, теперь же рассмотрим всем известный бренд Veka.
Сколько я не слышал отзывов о "Веке", начиная с того что это самый ужасный профиль, заканчивая тем, что он великолепный. Я постараюсь найти этому объяснение в нашей беседе.
Давайте посмотрим что пишет сам Консиб о своем профиле:
Металлопластиковые окна из профиля «VEKA» - это прочный профиль, выпускаемый по немецким технологиям. По классу этот профиль приравнивается к категории элитных и является одним из эталонных в мире. Мы можем предложить Вам два варианта профиля Века, это Евролайн (3-х камерный) и Софтлайн (5-камерный)
Хм .... интересно, говорят что прочный, немецкие технологии, элитный, НО!!! Почему же отзывы бывают плохие?? Например сколько работаю с окнами, профиль Rehau - мною проданный, не поверите, из 100 окон, 100 положительных отзывов. Дак почему же???
Отвечаю - есть фирмы - торговцы, есть такие как мы - официальные дилеры. Подмечу - это немаловажно, ибо качество сборки в цехе 10 на 10, намного различно с качеством сборки окон на заводе Консиб!Людей завлекают сроками поставки!!С завода конструкция идёт от 7 до 15 дней!! Сделаем выводы - обращайтесь к тем, кто имеет официальное представительство в ваших городах!
Итак, про тех характериститки:
Veka Euroline 58 mm три камеры
Окно имеет двойной контур уплотнений в месте примыкания рамы со створкой. Уплотнения сделаны из самого современного материала – искусственного каучука. Его важное свойство - способность сохранять эластичность даже при низких температурах. И это значит, что окно будет герметичным в самые лютые морозы!
Монтажная глубина - 58 мм
стеклопакет - 24 мм, 32 мм
Сопротивляемость теплоотдачи 0, 51
Интересно будет сравнить его с профилем Grain, особенно пункт с данными теплопередачи.
Этот профиль отнесём к:
1 - Тепло (не дует)
2 - Удобство (не замерзает, нет конденсата, удобно открывать, проветривать)
4 - Долговечность
Думаю на трёх пунктах я остановлюсь, и предоставлю право сравнения вам!
Итак, продолжим с Veka SoftLine
Что же у нас тут, давайте поглядим.
Предлагают они 5-ти камерный профиль, шириной 70 мм. Вроде, профиль посерьезнее. Давайте посмотрим тех. характеристики.
Итак:
Монтажн. глубина - 70 мм.
Кол-во камер - 5 камер
Стеклопакет - 32 мм, 42 мм.
Сопротивляемость теплопередачи - 0,7 (ну вот уже посерьезнее)
Ну что ребята, давайте подведём черту. Если выбирать веку 58 мм, то нужно подумать, а я же могу поставить профиль Grain, хоть показатель и ненамного, но выше!! А цена профиля ниже!! Но если ставить 70 мм, из недорогих - то века само то!
К нему я отнесу такие показатели:
К нему мы отнесём:
1 - Тепло (не дует)
2 - Удобство (не замерзает, нет конденсата, удобно открывать, проветривать)
3 - Избавление от городского шума
4 - Долговечность
Жду ваших комментариев) спасибо за внимание, в след. раз рассмотрим профиль KBE
кстати, к слову, был на семинаре по окна Rehau и Veka, услышал оооочень много интересных фактов, чем мы дышим, как окна влияют на наш сон и атмосферу в квартире, в общем, если вам интересно я поделюсь с вами этим, если найдутся те кто вступит со мной в диалог по данному вопросу. =)