Обсуждение статьи Недвижимость Турции: роскошь курортов и выгодные инвестиции Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/370973.htm
В Турции созданы отличные условия для отдыхающих. Да к тому же почти все население знает русский язык. Это очень удобно, и вызывает дополнительную симпатию к стране. По поводу цен на квартиры - автор статьи предоставил достоверную информацию. Трехкомнатную квартиру у моря действительно можно приобрести за 40 тысяч долларов. Мы лично узнавали это в агенстве по продаже недвижимости во время очередного отдыха в этой красивой стране. Такая низкая стоимость жилья нас приятно удивила.
Да, покупка небольшой квартиры в той же Анталии, намного более рациональная инвестиция, чем приобретение аналогичной квартиры в том же Крыму. Правда стоимость коммунальных услуг в Турции на порядок выше, однако, установка счётчиков в т.ч. на воду и тепло, позволяют частично сгладить этот недостаток, зато продукты питания в Турции дешевле. Кроме того, купив квартиру, можно значительную часть курортного сезона её сдавать в аренду, дабы не простаивала в пустую.
Да, согласен, это очень привлекательная идея - купить недвижимость в Турции. Страна с высоким уровнем развития, хорошие качественные новостройки, ориентированные на европейцев, отличные курорты - все это очень привлекает. Кроме того, действует безвизовый режим и есть возможность получить гражданство этой страны и жить в ней. Цены на недвижимость оптимальные кстати.
Ух как все прямо-таки прекрасно написано, и все с этим согласны Отчасти соглашусь и я, потому как в Турции бываю каждый год (ну нравится мне там сервис), но все же не стал бы я там покупать себе недвижимость, даже несмотря на очень привлекательные цены на нее. Причины: - Очень разный менталитет. С точки зрения постоянного проживания там (или большей части года), все же не будет комфортного пребывания. Вы всегда будете чужаком. - Очень неясные перспективы в будущем. В настоящее время Турцией правит Эрдаган, который исламист умеренный. А что будет, если придут к власти радикалы, как сейчас в Египте или Тунисе? Не будет ли реального ущемления прав иноверцев? Я не готов на все 100% говорить, что не будет. З.Ы. по мне все же лучше Болгария. Там кстати тоже не дорого.
Конечно, Турция очень интересная страна, с богатой древней историей, ее территория омывается сразу несколькими морями, т. е. приехав в одну страну, можно отдохнуть на Средиземном и Черном море. Есть в этой стране и горы, с хорошими лыжными трассами. Для туристов Турция - настоящий рай, здесь можно очень хорошо отдохнуть, и посетить множество интересных мест, но, вот, что касается приобретения недвижимости, нужно помнить, что на территории страны, высокая сейсмичность, и периодически бывают довольно сильные землетрясения, кроме того, Турция - это мусульманское государство, со своими традициями, и обычаями. Еще нужно помнить, что у страны есть внутренние конфликты, с курдами, и внешние, с Кипром, где в прошлом веке были даже военные действия. Я бы, например, купил для отдыха квартиру совместно с приятелями, ведь, в Турции довольно длинный туристический сезон, и если разбить лето по две недели, то отдохнуть в такой квартире смогут до десяти семей, а это очень хорошо, и внести за такую совместную квартиру, каждому нужно будет около 5 тысяч евро.
Да, нынче Турция хороша для отдыха! Но не везде. Надо еще знать куда поехать. Конечно в путевках отдаешь деньги, и питание, проживание, все туда включается! Это очень удобно, и выгодно! На данный момент в Турции отдыхают большое количество туристов, да и население очень доброе, с языком проблем почти нет! Вообще с древности Турция ценилась своей красотой, с богатой древней историей она покоряет туристов!
Замечательная Турция страна и музыку я турецкую люблю. Однако, жить в Турции как-то страшновато, как в анекдоте: "не путайте туризм с ПМЖ". Впрочем, тут все упирается в деньги и в возможности. Да, они разрешили нам покупать жилье и даже предоставили выбор: виллу или квартиру. Да, можно купить квартиру даже за 40тыс у.е.. Но имея в собственности жилье, мы не будем иметь право там работать и тогда встает другой вопрос: "А жить за что?". Поэтому вариант с жильем в Турции пока, что могут рассматривать только состоятельные граждане нашей страны, на мой взгляд.
Очень трудно сказать, что в этой стране все гладко и спокойно, если вспомнить об активности террористов. Можно сколько угодно говорить о чудесной природе этой страны, о ее богатой культуре и так далее, но все это просто ничто, если вспомнить о безопасности. Те, кто побывал в турецких аэропортах, сразу поймет, о чем я говорю. Нигде меня не заставляют ходить босиком, а там это в порядке вещей. Если честно, то это просто возмутительно. Если бы у меня были совсем уж лишние деньги, то я бы нашла, где купить недвижимость. При этом, Турцию обошла бы десятой дорогой.
Ну купили вы квартиру в Турции, съездили один раз, второй, третий... но потом ведь надоедает в одном и том же месте отдыхать! Ведь за эти 40-50 тыс долларов можно 10 раз съездить в разные места и страны! С бюджетом 5000 у.е. можно позволить себе даже Мальдивы, не говоря уже о Турции. К тому же постоянно придется платить коммунальные, а это не дешево. Так что экономии в таком способе я не вижу!
Да, всё это круто, роскошно и так далее. Но вот немножко не понял про инвестиции. Зачем нам туда что-то инвестировать, я думаю что нам надо вкладывать инвестиции на нашей территории. Но а вообще всё красиво и восхитительно, хотя некоторые номер, а именно их цены мне не понятны. Ведь даже если ты мильярдэр то за что платить по 15000 тис. долларов?