Очень интересно мнение людей которые хотят построить себе дом для жизни. Будет кому интересен проект под названием "дом КУБ который не занимает места". Идея заключается в следующем дом размером 6х6х6м, с эксплуатируемой кровлей. Очень хочется разработать дом 6х6 в два полноценных этажа, на отопление которого необходимо будет около 2 кВт, при этом будут все системы жизнеобеспечения на случай перебоев с электричеством. При этом он будет из простых материалов, простой в строительстве и более менее экологичный. Также он будет растущим домом с возможностью пристойки с разных сторон полукубов размером 6х6х3 так же с эксплуатируемой кровлей образующей большие веранды на крыше. Но есть одна засада, просто так в пустоту не хотелось бы этим заниматься, а хотелось бы конкретно кому то, кто будет его в дальнейшем строить, все проектирование и консультации будут бесплатные и до конца возведения дома. Я готов тратить свое время и силы для развития данной темы. Вместе с нами примет участие компания Премьер Хаус. Денег ни с кого брать не собираемся. Строительством дома будет заниматься сам хозяин дома или же наемные люди под полным контролем. Но для начала, если у вас есть знакомые которые хотели бы получить один из самых теплых и экономичных домов то милости просим сюда. Весь ход планирования и стройки обещаю выкладывать сюда. После того как найдется такой человек будем определяться с бюджетом стройки и под него конкретно разрабатывать. Ориентировочно около 1 млн руб за полный дом готовый к проживанию. Место стройки Московская или Рязанская область. Что бы было какое то представление выкладываю картинку, это не этот проект, но подобие(нашел в интернете), все реальные планы и виды будут разработаны позже.
Мне очень понравилась Ваша инициатива, и удивительно почему из молодёжи никто не откликнулся - ведь многие из них нуждаются в жилье. Возникают вопросы: или им не интересен этот проект( так его можно изменить); или сейчас молодёжь через чур инфантильна; или они просто боятся строить; или что-то другое, о чём я не догадываюсь. В Киеве известный архитектор Михаил Химич осуществил подобный проект "5хатки", где методом каркасного строительства был построен 5-тиквартирный 2-хэтажный дом(или 5 домов вместе). Заполняли каркас, кто чем мог( саманом, панелями, утеплителем и пр), но я думаю, что СНиПы они не нарушали. Как он рассказывал в одной утренней передаче, стоимость 1 кв.м у него получилась до 100$. Странно, почему никто не хочет дерзать...
Все это до безумия интересно, но для этой темы Вы, уважаемый Автор, выбрали не тот раздел. Вот когда построите этот дом, то по ландшафтному дизайну можно будет поговорить и здесь!
Почему вы так строго с Никитой. Мне лично его задумка понравилась. Меня привело на сайт то, что я задумал постройку дома на своем участке. рассматривая различные варианты попал сюда. Интересная идея, возможно я обращусь к специалистам с этим предложением.
Почему же строго? Отнюдь... Тем более, что Админы уже отправили пост в "нужное русло", а именно из раздела "Ландшафтный дизайн" в раздел "Умный дом". Размещенная довольно-таки интересная тема, затронутая Автором, смотрелась весьма экзотично в разделе о ландшафтном дизайне. Согласитесь, что мы вначале строим дом, а потом уже оформляем территорию вокруг него. А в разделе "Умный дом" эта тема звучит более гармонично. А если еще кто-нибудь построит такой дом, то мы все вместе поговорим о ландшафте вокруг оного. Или я не права?