Недорогой энергоэффективный дом

Тема в разделе 'Умный дом', создана пользователем Никита Бамберг, 2 окт 2011.

1. Никита Бамберг Подмастерье

На форуме с:
    28 сен 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    148
    Очень интересно мнение людей которые хотят построить себе дом для жизни.
    Будет кому интересен проект под названием "дом КУБ который не занимает места". Идея заключается в следующем дом размером 6х6х6м, с эксплуатируемой кровлей. Очень хочется разработать дом 6х6 в два полноценных этажа, на отопление которого необходимо будет около 2 кВт, при этом будут все системы жизнеобеспечения на случай перебоев с электричеством. При этом он будет из простых материалов, простой в строительстве и более менее экологичный. Также он будет растущим домом с возможностью пристойки с разных сторон полукубов размером 6х6х3 так же с эксплуатируемой кровлей образующей большие веранды на крыше.

Но есть одна засада, просто так в пустоту не хотелось бы этим заниматься, а хотелось бы конкретно кому то, кто будет его в дальнейшем строить, все проектирование и консультации будут бесплатные и до конца возведения дома. Я готов тратить свое время и силы для развития данной темы. Вместе с нами примет участие компания Премьер Хаус. Денег ни с кого брать не собираемся. Строительством дома будет заниматься сам хозяин дома или же наемные люди под полным контролем.

Но для начала, если у вас есть знакомые которые хотели бы получить один из самых теплых и экономичных домов то милости просим сюда. Весь ход планирования и стройки обещаю выкладывать сюда.

После того как найдется такой человек будем определяться с бюджетом стройки и под него конкретно разрабатывать. Ориентировочно около 1 млн руб за полный дом готовый к проживанию. Место стройки Московская или Рязанская область.

Что бы было какое то представление выкладываю картинку, это не этот проект, но подобие(нашел в интернете), все реальные планы и виды будут разработаны позже.

bre_persp1-v01.jpg
    Elvir99 нравится это.
  2. shavlia Мастер

На форуме с:
    14 апр 2011
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    288
    Мне очень понравилась Ваша инициатива, и удивительно почему из молодёжи никто не откликнулся - ведь многие из них нуждаются в жилье. Возникают вопросы: или им не интересен этот проект( так его можно изменить); или сейчас молодёжь через чур инфантильна; или они просто боятся строить; или что-то другое, о чём я не догадываюсь. В Киеве известный архитектор Михаил Химич осуществил подобный проект "5хатки", где методом каркасного строительства был построен 5-тиквартирный 2-хэтажный дом(или 5 домов вместе). Заполняли каркас, кто чем мог( саманом, панелями, утеплителем и пр), но я думаю, что СНиПы они не нарушали. Как он рассказывал в одной утренней передаче, стоимость 1 кв.м у него получилась до 100$. Странно, почему никто не хочет дерзать...
    shavlia, 11 окт 2011
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Все это до безумия интересно, но для этой темы Вы, уважаемый Автор, выбрали не тот раздел.
    Вот когда построите этот дом, то по ландшафтному дизайну можно будет поговорить и здесь!
    BLUMENMADCHEN, 11 окт 2011
  4. Elvir99

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Почему вы так строго с Никитой. Мне лично его задумка понравилась. Меня привело на сайт то, что я задумал постройку дома на своем участке. рассматривая различные варианты попал сюда. Интересная идея, возможно я обращусь к специалистам с этим предложением.
    Elvir99, 11 окт 2011
  5. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Почему же строго? Отнюдь...;)
    Тем более, что Админы уже отправили пост в "нужное русло", а именно из раздела "Ландшафтный дизайн" в раздел "Умный дом".

Размещенная довольно-таки интересная тема, затронутая Автором, смотрелась весьма экзотично в разделе о ландшафтном дизайне.
    Согласитесь, что мы вначале строим дом, а потом уже оформляем территорию вокруг него.
    А в разделе "Умный дом" эта тема звучит более гармонично.
    А если еще кто-нибудь построит такой дом, то мы все вместе поговорим о ландшафте вокруг оного.
    Или я не права?:rolleyes:
    BLUMENMADCHEN, 11 окт 2011

Поделиться этой страницей