Сделай сам! Не сложный ремонт комнаты.

Тема в разделе 'Сделай сам', создана пользователем Ulrich, 15 дек 2012.

1. Ulrich Старший мастер

На форуме с:
    5 дек 2012
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    333
    Всем привет, это вторая моя конкурсная работа.
    Ничего особенного в ней нет, просто, простой ремонт комнаты который можно сделать самому без особых проблем.
    Итак, по порядку.
    Для начала была комната на 10 квадратов в старой квартире деревянного дома. Решили сделать ремонт. Эконом вариант нас вполне устраивал, по сему ничего крутого вы не увидите. Для начала, выравняли стены с помощью ГКЛ. Стандартная сборка металлоконструкции из направляющих и профилей, монтаж ГКЛ 12мм. Как смонтировать правильно конструкцию с гипсокартона -писать не буду, ибо это долго, да и есть на сайте статья , достаточно прочесть.
    IMAG0731.jpg IMAG0682.jpg IMAG0714.jpg IMAG0680.jpg IMAG0683.jpg IMAG0684.jpg IMAG0685.jpg IMAG0733.jpg IMAG0711.jpg IMAG0713.jpg IMAG0715.jpg IMAG0717.jpg IMAG0729.jpg IMAG0730.jpg IMAG0734.jpg IMAG0712.jpg IMAG0716.jpg IMAG0727.jpg
    Дальше используя ротбанд я зашпаклевал швы и перекосы всякого рода в стенах и потолках, так как ленты кнауф не было под рукой, использовал серпянку. Кторотко - серпянка служит для того, что бы скреплялись сложные участки конструкции ГКЛ (стены, потолки) на стыках в основном. Это позволяет избежать трещин в первую очередь. Ротбанд размешивается согласно инструкции на мешке, можно использовать и другие стартовые шпаклевки, штукатурки, к примеру - фуген, на Украине -сатенгипс стартовый.
    Когда все выравняно, высохло, ну или хорошенько подсохло, можно шпаклевать финишкой. В данный момент, я использовал любимую шпаклевук - ветонит rl+. Приготовить состав согласно инструкции на мешке. Тут не надо торопиться, ветонит замешан - пусть постоит, чем дольше стоит - тем лучше. Он прекрасно пригоден и на следующий день, и даже через 2 дня. Эластичен, наносится легко. Я замешиваю до состояния густой сметаны.
    Перед работой с шпаклевками, обязательно нужно прогрунтовать грунтовкой, например -церезит, аква и тд. Выбрать же нужно акриловую грунтовку глубокого проникновения. Грунт даст хорошую адгезию. Так же прогрунтовать и после работ с шпаклевками, перед покраской, оклейкой обоями.
    Наносится же ветонит, или любой другой финиш на гиипсовой основе обычным шпателем 60-ткой. Главное - равномерно и не спеша задавать плоскость без царапин.
    По стенам, я прошел в один раз, этого вполне достаточно под плотные обои флизелин, а вот потолок, делал в 2 слоя. Между слоями ночь прошла, что бы высох предыдущий слой. Первый слой - базовый, особо не стараемся, просто задаем плоскость, второй слой - полный финиш. Тут потребуется уже мастерство, нужн о так нанести его, что бы минимум затираний было. Потолок почти ровный, без царапин и ямок, от шпателя остаются полукруги, не везде, но есть, это ерунда, легко зачищается наждачкой в отличии от ямок и царапин. IMAG0717.jpg IMAG0719.jpg
    После первого слоя по потолку шпаклевки, я монтировал галтель(багет,плинтус , тут - кому как нравится) Зарезал углы обычным канц. ножом под 45, клеил на акриловый герметик. Признаться , клею так много лет вопреки технологиям. Отлично герметик справляется!, замазываю углы стыка галтели с потолком и стеной тем же герметиком и излишки убираю сразу паралоновой мочалкой с водой. IMAG0720.jpg IMAG0723.jpg IMAG0721.jpg IMAG0722.jpg IMAG0724.jpg
    Когда все готово к покраске - красим! Я красил пульвером Бош, купил специально для этих целей, так как занимаюсь ремонтами. Можно и валиком, но долго, как по мне. Да и пульвером на много бистрее процесс идет!
    Нанеся 3 слоя краски, результат - удовлетворительный.
    За ранее раскидав провода по потолку (перед монтажем ГКЛ) теперь, делаем коронкой отверстия под светильники, и монтируем их. Позже по центру будет люстра.
    Почему по готовой работе?- да так удобнее, как шпаклевать, так и красить. IMAG0739.jpg IMAG0740.jpg
    Дальше - клеим обои. Обои взяты флизелин, тяжелые, метровые. Клеятся как и все флизелинки - нанесением клея на стену, обои же не мажем! Начал с окна, так как по левой стороне идут другой окраски и с узором, и начиная в данной ситуации от окна, левая стена оклеиваясь, перекрывает угол у окна, и не заметен выходит скос. Это я подстраховался. По такому принципу клеятся обои на кривых стенах. Подрезка у галтели делается при помощи шпателя и ножа. Это не сложно имея запасные новые лезвия. IMAG0737.jpg IMAG0741.jpg IMAG0746.jpg IMAG0681.jpg IMAG0742.jpg IMAG0743.jpg IMAG0744.jpg IMAG0738.jpg
    Собственно, комната оклеена, что и требовалось выполнить.
    IMAG0745.jpg IMAG0747.jpg IMAG0748.jpg
    Завтра будут откосы, но мы свою работу закончили. Хорошего ремонта господа и дамы.
    IMAG0740.jpg (обои с левой стороны от окна)
    Ulrich, 15 дек 2012
    Qverkus и Виолетта К. нравится это.
  2. Sergey K. Интерн

На форуме с:
    2 дек 2012
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    152
    Самым ответственный считаю поклейка обоев, если первый раз клеите лучше выбирать рулоны короткие около 60 сантиметров, проще будет клеить и лучше выглядеть будет.
    Sergey K., 15 дек 2012
  3. Ulrich Старший мастер

На форуме с:
    5 дек 2012
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    333
    Да ну. Ерунда. Самое сложное - шпаклевка - финиш потолка с покраской. Все косяки покажет. А обои - клей да и все. И потом, говорите про 60-ки, че же не уточняете какие? видов то много есть.
    Ulrich, 15 дек 2012
    Виолетта К., На$$тёнка и BLUMENMADCHEN нравится это.
  4. mam Старший мастер

На форуме с:
    9 фев 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    323
    Мне ремонт, как нож по сердцу. Всегда нанимаю. Обои клеют за один день и очень качественно.
    mam, 16 дек 2012
  5. На$$тёнка "Просто Фая"

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Ветонит когда шкуришь под покраску "выбивается" :( Думаю мастера поняли о чем я говорю.
    Я ветонитом не работаю уже года 4 как минимум. Боларс супер финиш гораздо лучше шкурится.

На второй день он еще может и пригоден, но может и протухнуть. Тогда вонь будет стоять такая, что мухи с потолка падают.

Под обои ветонит не самый лучший вариант. Обоину потом отрывать начинаешь, а на ней клочками ветонит.. Под обои надо гипсовую шпаклевку.
    Ну а так все правильно вроде. Только я считаю что валиком красить лучше и быстрее, самый ответственный момент это шпаклевка и покраска потолка, а не обои.
    Да, потолок ГКЛ был? Тогда почему ни слова о стеклохолсте? Без него стыки лопнут (гарантия 99%)
    Лично мне проще метровые обои клеить чем с 50-60 см скакать.
    На$$тёнка, 16 дек 2012
    гарик911 нравится это.
  6. гарик911 Подмастерье

На форуме с:
    9 ноя 2012
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    137
    Не согласен. Чем шире рулон, тем меньше стыков. А если первый раз клеить,- главное чтоб не самому, а с помощником. И еще,- широкие обои быстрее клеятся.
    гарик911, 16 дек 2012
  7. Pomo4niza Интерн

На форуме с:
    29 окт 2012
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    173
    В принципе ничего нового, кроме поклейки плинтусов на герметик, я не нашла. А обои клеить - это самое легкое в ремонте.
    Pomo4niza, 16 дек 2012
    Ulrich нравится это.
  8. Ulrich Старший мастер

На форуме с:
    5 дек 2012
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    333
    Ulrich, 16 дек 2012
    Виолетта К. нравится это.
  9. Ulrich Старший мастер

На форуме с:
    5 дек 2012
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    333
    Так и не пытался чем то удивить) Просто предоставил работу свою.
    Ulrich, 16 дек 2012
  10. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Я просто "болею" оклейкой обоев, почти каждый год переклеиваю и тоже за один день и тоже качественно. Платить за такую работу "дяде Васе" считаю неразумным вложением денег.
    varonita, 16 дек 2012
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  11. Vladvlad Бывалый

На форуме с:
    2 май 2012
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    308
    Любая обучающая или объясняющая работа повторяет основные способы, принципы - ничего
    сенсационного. Таких работ в инете много, но в каждой такой работе каждый находит для себя что- то новое, неизвестное ему ранее. Вот и Вы нашли одно (?) зернышко. Мне все было интересно, хотя и не планирую когда либо работ с ГКЛ ( идеальные у меня стены, даже на даче).
    Vladvlad, 16 дек 2012
  12. Vladvlad Бывалый

На форуме с:
    2 май 2012
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    308
    Один вопрос:
    Ссылку на статью по установке каркаса, по наклеиванию обоев Вы сами сделали?
    Vladvlad, 16 дек 2012
  13. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Ссылки допустимы на внутренниие переходы, а именно на наш сайт. В данный момент на статьи, это не плохо, помогает избежать автору ненужных пояснений да и просто можно прочесть более углубленно определенную информацию.
    ecosensor, 16 дек 2012
  14. Ulrich Старший мастер

На форуме с:
    5 дек 2012
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    333
    Я вставил, уже в принципе о причине Вам ответили, да и я писал в работе почему.:DСтатьи то те не я же писал, а от админа, прочитал сам сначала, все где то так и делается, мне просто лень было расписывать то же самое, и здесь бы тема затянулась, и так более 4000 символов, а расписал бы, в 15 000 вылилось бы. Устали бы читать. Да и лучше чем в статьях вряд ли напишу, и мало нового то же внесу. В статьях есть и обсуждение так то, можно и там все найти.
    Ulrich, 16 дек 2012
    Vladvlad нравится это.
  15. Vladvlad Бывалый

На форуме с:
    2 май 2012
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    308
    То, что внутри сайта, понятно. Это сам автор такой продвинутый или Вы ему "помогли" ?
    Vladvlad, 16 дек 2012
  16. Vladvlad Бывалый

На форуме с:
    2 май 2012
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    308
    Разобрался.Хороший прием. Надо осваивать.
    Vladvlad, 16 дек 2012
  17. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    А что тут продвигать то, панель управления поста есть у всех, нажимаете ответ к примеру и , выделив любое нужное слово, и тыкаете символ *цепь,замок* в появившемся окне вбиваете ссылку, или вставляете за ранее из буфера. Буфер обмена01.jpg
    ecosensor, 16 дек 2012
  18. Vladvlad Бывалый

На форуме с:
    2 май 2012
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    308
    Не скажите. Чтобы установить ссылку, необходимо изучить, выбрать материал по теме на сайте.
    Ведь можно отмахнуться, мол на форуме много написано по этому вопросу. За разъяснение - спасибо. Очень понравилось, как автор использовал ссылки в своем материале.
    Vladvlad, 16 дек 2012
  19. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Читайте форум, пользуйтесь поиском используя разные комбинации и Вы найдете ответы практически на 99% своих вопросов. Если реально нет такого ответа, или что то эксклюзив у Вас - тогда спрашивайте, зачем попусту тролить клоны. Статьи администрации тут все.
    ecosensor, 16 дек 2012
  20. На$$тёнка "Просто Фая"

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Серпянка не держит лопины.

Не такой уж вы специалист, каким мне показались сразу.
    На$$тёнка, 17 дек 2012
    Smirnov и qqq123 нравится это.

Поделиться этой страницей