Встроен в реечный потолок. Dospel. Красный индикатор горит. Номер модели не знаю. Очень грязный. Как почистить не знаю, т.к. не знаю, как его оттуда вытащить. В один прекрасный момент просто перестал работать. Включается вместе со светом. Выдувной. Чинибелен ли он или новый устанавливать? Если - да, то как? Самостоятельно можно? Он только к электрике подключен?
Похоже, что посажен на клей или герметик. Снимать однозначно, грязь покрывает двигатель, подшипники + сырость. Вы уверены что он именно потолочный? Есть вентиляторы только для стен.
Не писали. Загоняйте нож по периметру, обрезайте клей, снимайте и меняйте. Индикатор горит, проводка в порядке, движок сдох. Удачи!
Бред пИшите. С чего вы взяли, что он на клее или герметике??? 21-й век на дворе. Крепежи продуманы производителем. А впрочем ладно, на других форумах мне уже дали нормальные советы.
Не совсем. Есть вытяжки сажающиеся на клей или герметик, точнее все можно сажать. Значит у вас съемная лицевая панель, а под ней крепеж. Простите колхозника.Удачи!
"Есть вытяжки"..... И еще есть много чего, на клей сажающегося. Причем тут вытяжки? Мы про вентилятор!!!
Ваш вытяжной вентилятор именно так и называется в обиходе, а не только вытяжные модули над газплитой. Надеюсь, что спецы на других форумах дали вам исчерпывающий ответ и вы его уже сняли.
Прошу прощения, зависела сеть на телефоне, когда писал ответ- вышел error, пытался удалить лишние, но можно только одно.
Снимите декоративную панельку "намордник" она просто защелкивается под ней либо просто саморезы или клипсы. Далее вынимаете сам агрегат, на него при помощи алюминиевого скотча надета гофра, отсоединяйте и меняйте, ремонт как правило делать себе дороже, да и прослужит он не долго после ремонта.
А вот тут уже я к доктору засобирался... Откуда Ваш вентилятор берет воздух? Если это стандартная ванная в многоэтажке, то там только вытяжная шахта имеется, и тогда немудренно, что он засорился и "сдох" ведь Вы тянете к себе в помещение пары, грязь и пыль которую туда нагнали ваши соседи. Если же у вас частное строение и есть отдельная ветка на приток, то она должна быть оборудована как минимум бабочкой и сменным фильтром. Либо он у Вас крутится не в ту сторону.
Теперь не ясно зачем ломать конвекцию, ведь теплый влажный воздух поднимаясь к потолку, должен отводиться в шахту. На деле, вентилятор гонит влагу вниз, она опять пытается подняться уже оседая по всей ванной. Кстати, не наблюдал потолочного вентилятора, а только в стене под потолком, что и правильно, ведь вентилятор не желательно располагать напротив источников влаги или в эпицентре.
Я наблюдал, не только в потолке, но и в полу видел, богата Москва пирогами да караваями, а также Равшанами и Джумшудами, да и местных "рукожопов 80 левела" хватает. Я уже давно перестал удивляться таким мелочам.
Я уж извиняюсь конечно, но грязь которая накопилась слоями на бедном вентиляторе, указывает как раз на обратное. Влажная уборка - это наше все, не пренебрегайте ей.
Я один раз так сняла, какой то провод повредила и осталась без вентиляции, пришлось в вент м (ventm.ru) обращаться приехали поставили вентилятор по мощнее. А насчет того что вентилятор нагнетает вам в ванную из шахты воздух полный бред обратитесь ка сами к врачу)